Моя Москва. Солнце, мясо, виски.

25 мая 2010 года

Итак, продолжаю публиковать заметки провинциала, отдыхающего иногда в столице. Вот за что еще люблю Москву, так это за разнообразие предложений. Даже наша «любимая» Евразия открылась на Старом Арбате не иначе как при поддержке патриотично настроенных президентов. Но мы в нее не пошли, а вовсе даже уехали наблюдать мирное сосуществование шиитской и суннитской мечети, синагоги и православного храма в одном живописном парке. Вот бы везде и всегда так! После прикосновения к духовности обычно очень хочется что-нибудь съесть. А далеко уезжать не хочется, и по рекомендации подруги, мы поехали в Останкино, на ул. Академика Королева 19А в ресторанчик с милым названием «Твин Пигс». Ресторан располагается в непосредственной близости от телецентра, в будние дни, говорят, место обеда всяких телезвезд, продюсеров, режиссеров и прочих работников телеящика. В воскресенье же было очень спокойно в самом ресторане и необычайно приятно в дубовой роще, в которой ресторан расположен. Интерьер не особо запоминается, дерево, лестница на второй этаж, темные после улицы залы и… терраса на крыше. С диванчиками, качелями, с листвой дубов вокруг и солнцем, мягко согревающим спину. Официанта вежливая, но неопытная, и это особенно бросается в глаза после ужина в Cantinetta Antinori. С подачей вина форменный ужас – половины наименований нет, то что есть – теплое. Предлагаем охладить вино в кулере и подсказываем, что помимо льда, неплохо бы в кулер воды добавить… Да и кухня в ресторане средненькая. Цезарь более чем посредственный, а вот холодный суп с моцареллой, мясом краба и мятой выше всяческих похвал. Если верить официантке и первой странице меню – шеф филиппинец, и это именно ему мы должны сказать спасибо за столь легкий и приятный суп. Жаль только, что состав не знаем, а официантка, наверное, решила не раскрывать страшную тайну. Друзья так же брали мороженое с фруктами от того же филиппинца, остались довольны. Итог: проходя мимо не пройду мимо. Но скорее всего буду только пить Мохито и курить кальян на диванчике. Общий счет 5 790р Вечером того же дня было решено устроить просмотр финала ЧМ по хоккею дома с сигарой и виски. Перед столь ответственным мероприятием необходимо подкрепиться более основательно. -Мяса? -В «Гудман»! «Смоленский пассаж», второй этаж, вид из окон на оживленную магистраль. Заказываю Нью-Йорк (1280р) medium rare и бокал испанского вина (295р) – вместе они прекрасная пара. Рибай, кстати, тоже не плох, если верить словам сотрапезников. Интерьер особенно не обращает на себя внимание – кожаные кресла, деревянные столы, шоколадные стены. В целом уютно. Официант Амил (если правильно запомнила имя) довольно внимателен и компетентен. В стейк-хаусе главное – мясо. И с главным «Гудман прекрасно справляется. Про хоккей писать не буду – сами все знаете. А про виски Caol Ila не сказать не могу – уж больно хорош. Йодистый, солоновато-морской, копченый с длительным послевкусием. Очень яркий и запоминающийся. Кстати, источником воды для вискокурни является озеро с непривычным для уха россиянина названием: Лох Нам Бан. Хорошее озеро. В следующей серии расскажу про «Гинзу», которая и в Аф…., тьфу, в Москве – «Гинза»

1 комментарий