Иван Васильевич меняет профессию

25 января 2013 года

Расскажу такой случай с изнанки ресторана в одном из пригородных дворцов Петербурга. Там почти каждый день круизы – то есть прием туристических групп после просмотра ими царских интерьеров. Главное в этом деле – ловкость рук, надо в течение 30-40 минут всех накормить комплексным обедом. Звездой состава официантов был некий Иван Васильевич, настоящий профи, бывший военный. Он с легкостью носил на себе по 9 тарелок с едой. Крутил ими перед носами пораженных туристов, как СD-чейнджер. Однажды он обслуживал круиз из иностранцев. Работу выполнил, как всегда, блестяще, ему были приятны одобрительные возгласы гостей. Гид подошла к стойке, между делом заметив, что, ах, какие веселые эти педерасты. Целый пароход из Голландии прибыл, вот она их и окультуривает русской духовностью и великолепием музеев. Ну то есть бывают гей-парады, а еще, как оказалось, гей-круизы и гей-пароходы. Иван Васильевич обмер. Он понял, что все эти всхлипы восхищения были не от его мастерства, а от его круглого спортивного зада. Он смылся в подсобку, не вынесла душа поэта. Гей-туристы, докушав, скинулись по 1-2 евро с каждого на чай их звезде, у них так принято. Сумма получалась приятная – не меньше 30 евро, а то и больше. Гид ее принесла, отдала бармену и просила передать ТОМУ официанту, кудатоонподевался. И что вы думаете? Иван Васильевич отказался от чаевых, не взял. После этого случая он разочаровался в людях. И сменил профессию. Это к вопросу о загадочной русской душе.

12 комментариев

  • пряник
    пряник  → Долли  26 января 2013 в 00:01
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Молодец!))

  • licorice
    licorice  → Долли  26 января 2013 в 00:05
    Гурман
    128 отзывов 2205

    "...пригрозил им карой стыдливою, что в Голандии нормой считается..."

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Долли  26 января 2013 в 03:49
    Гурман
    9 отзывов 302

    Маладца)))я автора внутренне отметил,когда она в одном клиентов "12 стульев" процитировала,причем не само "избитое" место.
    Добро пожаловать,афтар,пешиисчо.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Долли  26 января 2013 в 14:24
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Намедни нашёл в интернете…

    Компания «BUD» решила продемонстрировать толерантность и устроить для своих сотрудников-геев корпоративный гей-парад. С этой целью руководством компании были разосланы письма во все филиалы с указанием на необходимость командирования сотрудников нетрадиционной сексуальной ориентации в головной офис к определённой дате.

    Пришло такое письмо в и в российский филиал. Мужики призадумались… С одной стороны, боссам как-то не принято отказывать, ибо нарушение корпоративной этики. С другой стороны, как-то, э-э-э.., в общем, нда-а-а… Ну, как-то так, вот…

    Решение проблемы пришло само собой. Руководство филиала постановило: в Америку в головной офис на корпоративный гей-парад поедут руководители подразделений, показавших наихудшие результаты работы по итогам определённого периода.

    Показатели работы российского филиала возросли на 100%.

  • AV
    AV  → Долли  26 января 2013 в 19:04
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Подумал-Подумал и на пароход к новым друзьям))