Restaurant Open и гонки официантов

8 сентября 2013 года

Истинные леди на бега надевают платье в горошек от Cerruti, шляпку и берут с собой собачку системы вельш-корги. А я вот вовсе не леди, и мне данный дресс-код необязателен, тем более ехала я на бега в «сисько-баре», нареченным так сленгом байкеров месте позади водителя мотоцикла, в псевдобайкерской куртке «свиньи в космосе». Бега – это новое народное развлечение под названием «гонки официантов», прошедшие в рамках фестиваля ресторанов Restaurant Open на территории автомобильной стоянки ТРЦ Питер-Радуга 07.09.13. В Санкт-Петербурге такие соревнования проходят впервые, хотя в Париже и еще в 50-ти странах мира проводятся ежегодно, начиная с 20-х годов прошлого века.

Прибыли мы на фестиваль спозаранку, когда рестораны-участники только обустраивали свои шатры, а официанты-участники забега только начали разминать упругие молодые тела. Поэтому я с радостью совершила круг почета по стоянке, осматривая участников. Музыка бодрила, дети танцевали и зажигали с самого утра, как и положено детям и пенсионерам. А взрослые целовались.

Самым красивым шатром мне показалось трио «Миндаль» - «Serafino»-«Охотничья изба», а самыми аппетитными по витрине – «Фруктовая лавка» и "Ферма".

Участвовали также «Жан-Жак Руссо», «Кофе Хауз», «Кафе Италия» с тележкой мороженого, «Барслона», Cookie shop, «Макарена», Sasha'bar.

В ожидании начала мы решили подкрепиться сладостями и кофе в палатке Cookie shop. Стол был очень соблазнительным, устоять было невозможно.

Открытие фестиваля было украшено выступлением шоу барабанщиков. Это было вопиюще сексуально. Как будто стриптиз, но негласный, прямо в ту часть мозга, которая отвечает за идентификацию противоположного пола и его положительную оценку. Замечательно, выше всяких похвал.

А после барабанщиков начались собственно забеги. Гонки шли в категории «А-классика», где обувь и одежда разрешались только классические, без бега, только быстрая ходьба, и «В-спорт» в спортивных обуви и майках, можно бежать. Организаторы трубили о соблюдении всех европейских стандартов 400-метровой беговой дорожки, однако у меня возник вопрос, входят ли в стандарты лежачие полицейские на ней. Правда, никто о них не спотктнулся. Дорожка была оцеплена оградительной лентой, чтобы ни у кого не возникло желания поставить подножку бегуну. На подносе каждого были три предмета с 50%-ной заполненностью жидкостью. Среди спринтеров мы встретили знакомую девушку, которая поведала нам, что многие лошади снялись с бегов, потому как организаторы заломили цену за участие в гонках. Поэтому Кофе Хауз соревновался с Жан-Жаком Руссо в различных вариациях одних и тех же официантов. Тем не менее это было живо и волнительно.

После профессионалов в VIP-гонке бежали управляющий рестораном Sasha'bar Виталий (не запомнила фамилию) и сам самыч- устроитель сего фестиваля Олег Базиль. Естественно, легковесный Виталий несся впереди, однако результат объявлен был как «победила мужская солидарность».

Ну а после мог поучаствовать кто угодно, но этого шоу я уже не увидела. Ресторан Барслона заготовил огромную сковородку, на которую могли бы поместиться все грешники в преисподней, вызвав у меня мистический ужас. А когда симпатичный черт взял лопату и стал перемешивать мясо и лук на ней, я расслабилась, вспомнив эпохальные Виллу Рибу и Виллу Баджо в рекламе Фейри. Кстати, мысли мои витали около чистоты данных орудий труда – сковороды и лопаты – помыли ли их Фейри или какими-нибудь патентованными средствами секты Аmvay. Куда и как накладывалась лопатой такая на вид вкусняшка, я уже не увидела. Думаю, прямо в рты страждущим.

Проблема выбора места для основного подкрепления стояла остро. Жадность влекла к «Фруктовой лавке», предлагающей стейки Рибай всего за сущие копейки – 450 рэ, а незавершенный гештальт (два раза бронировался столик и не получалось попасть) – в Миндаль. Но природное недоверие к халяве привело нас в Миндаль, где были жадно сожраны два чудесных шашлыка из баранины (один на косточке, другой без) и выпита бутылка Боржоми, за все 500 рэ.

То ли и правда сие народное гуляние было позитивным, то ли мне вообще очень трудно испортить настроение, но я получила массу положительной энергии от всего, что увидела, от солнца и даже ветра, который сбивал предметы на подносах бегунов и меня с мотоцикла. Надеюсь, в следующем году активность участников возрастет и от этого будет еще интересней. К тому же народ, приехавший в магазин Оби за обоями, например, и случайно попавший на фестиваль, с большой опаской подходил к шатрам. А нашу гужевую повозку облепили хипстеры, водрузив своих подруг для развязного фото. И я даже не озверела. Наверное, потому что получила скидочную карту ресторана "Ферма" без какого-либо интеллектуального напряга.

19 комментариев

  • cattery
    cattery  → Долли  8 сентября 2013 в 02:21
    Гурман
    11 отзывов 175

    Апплодирую стоя! )))

    • cattery
      cattery  → cattery  8 сентября 2013 в 02:22
      Гурман
      11 отзывов 175

      "запятая" перед стоя почему-то не пропечаталась ((

      • Долли
        Долли  → cattery  8 сентября 2013 в 15:00
        Гурман
        10 отзывов 344

        Вы меня с ума свели! Перерыла весь текст в поисках слова "почему-то" и недостающей запятой

        • cattery
          cattery  → Долли  9 сентября 2013 в 14:11
          Гурман
          11 отзывов 175

          О, Долли! Простите! Это, видать, уже глубокой ночью я саму себя уличила в пунктационной ошибке в комментарии, да и толком поругать себя не смогла - только запутала всех (( Ваш текст безупречен, Королева Подтекста! ;)
          Апплодирую, стоя! )

          • Долли
            Долли  → cattery  9 сентября 2013 в 14:29
            Гурман
            10 отзывов 344

            Спасибо! я как В.И. Ленин пишу подтексты молоком между строк в застенках, а товарищи по партии на свободе читают, нагревая лампой. И, что интересно, - видят!!
            но текст мой, увы, небезупречен... строчила во хмелю ночью.

  • AV
    AV  → Долли  8 сентября 2013 в 09:35
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Супер. Аплодирую лежа.
    Поздравляю! Вы вошли в пятерку моих любимых авторов РК.
    Ваш приз банка сметаны.
    АV/CV

    • вале-рио
      вале-рио  → AV  8 сентября 2013 в 10:28
      Гурман
      38 отзывов 1486

      ...."Как государство богатеет
      И почему не нужно золота ему,
      Когда простой продукт имеет"

    • Долли
      Долли  → AV  8 сентября 2013 в 15:23
      Гурман
      10 отзывов 344

      Я Вам должна банку сметаны, значит, эту виртуальную неотданную банку Вы презентуете мне в качестве приза зрительских симпатий и мы квиты?

  • Борис
    Борис  → Долли  8 сентября 2013 в 10:43
    Гурман
    238 отзывов 5820

    Спасибо.
    Несмотря на общую комичность, все смехахаханьки да сме<цензура>, позволю себе вопросы:
    1. Парковка Радуги лучше место чем Крестовский? В чем роль Радуги, за что брались денежки с ресторанов?
    2. Торговля у участников шла, на ваш взгляд, бойко? Затраты отбили?
    3. Фруктовая лавка заплатила хакерам за взлом википедии: рибай - овощ?
    4. Сцена "С праздником" произведена Мариупольским заводом сцен с праздником в 1978 или 1980, не узнаю эту модель?
    5. Промсвязьбанк принимал карточки на празднике?

    • Долли
      Долли  → Борис  8 сентября 2013 в 15:17
      Гурман
      10 отзывов 344

      1. На Крестовском фестиваль не видела, сравнить не с чем.
      2. С утра бойкой торговли не видела, может быть, к обеду... Я уехала в третьем часу. Про эффективность лучше выяснить у ресторанов-участников. Но если это мероприятие убыточное, а ресторан уже участвовал, то, наверное, снова не сунется.
      3.

      Во Фруктовой лавке все должно быть прекрасно - и фрукты, и мясо.
      4. Сцена ацкая, согласна.
      5. Промсвязьбанк даже офис на ветерок притащил! С мягкими диванами.

      • Борис
        Борис  → Долли  8 сентября 2013 в 15:47
        Гурман
        238 отзывов 5820

        Спасибо. Вот пример четкого, дельного ответа, изобилующего информацией. Даже нечего просить дополнить.

  • Bairys
    Bairys  → Долли  8 сентября 2013 в 13:28
    Гурман
    72 отзыва 1067

    Замечательно!

    • Sunlana
      Sunlana  → Bairys  8 сентября 2013 в 13:31
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Стоит переслать Долли переходящую картинку фруктовой корзинки ;)

  • Александр
    Александр  → Долли  8 сентября 2013 в 15:34
    Гурман
    43 отзыва 485

    Шикарно, шикарно. А вот паэльи видали мы и покрасивше.