В Москве впервые пройдет открытый кулинарный чемпионат «Саммит плова>

13 июня 2013 года

15 июня в Москве состоится кулинарный чемпионат «Саммит плова». Это мероприятие - общественная инициатива Международного Фестиваля «Формула Востока» и концепт-шефа, который знает про плов все, Хакима Ганиева. Каждая тарелка плова с чемпионата будет продана в пользу помощи больным детям. Восточные рестораны и повара, представители разных стран и народов приготовят блюдо по своему рецепту и поборятся за звание «Самый лучший плов 2013». На сопутствующей выставке-продаже можно будет купить восточные товары: специи, рис, сухофрукты и орехи, посуду, примерить сари и приобрести восточную одежду. Срок и место проведения чемпионата: 15 июня 2013 года, Дорогомиловский колхозный рынок, г. Москва, Можайский вал, 10. Часы работы чемпионата с 11.00 до 17.00 Подведение итогов с 15.00 до 16.00 Торжественное награждение победителей – 16.00 Источник

24 комментария

  • kingboss
    kingboss  → kingboss  14 июня 2013 в 17:29
    Гурман
    26 отзывов 783

    Этот пост нету в отзывах и блогах, не знаю почему ?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → kingboss  14 июня 2013 в 17:45
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Уже есть,после коммента

      • kingboss
        kingboss  → Я.Ш.  14 июня 2013 в 18:07
        Гурман
        26 отзывов 783

        При том это не реклама.


        Каждая тарелка плова с чемпионата будет продана в пользу помощи больным детям.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → kingboss  14 июня 2013 в 17:48
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Всегда думал что про еду Востока и плов все знает только Сталик Ханкишиев)))))

    • kingboss
      kingboss  → Я.Ш.  14 июня 2013 в 17:52
      Гурман
      26 отзывов 783

      Я тоже знаю )))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → kingboss  14 июня 2013 в 17:55
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Я знаю что вы знаете)))
        Ел тут плов. Готовили ребята из Ургенча..... Совершенно не вкусно,я вам скажу...

        • kingboss
          kingboss  → Я.Ш.  14 июня 2013 в 18:00
          Гурман
          26 отзывов 783

          Плов бывает разный, например, в Узбекистане минимум четыре вида.

  • Анатоль
    Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 18:33
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Идея прекрасная!
    А вот кто-нибудь читал книгу Ганиева?
    Суть проста - по версии Ганиева в древнейших рецептах приготовления плова ипользовалась морковь для цвета)))))
    А я уверен на 100% , что оранжевая морковь появилась в 17-18 веке))) Корень ранее был другого цвета (оранжевый - селекция), а в пищу употребляли - листья дикого плода ( прародителя моркови) в Америке)))
    До сих пор на родине плова ( не Китай) морковь не добавляют. 99,9 % что прародитель плова - это блюдо Бирьяни, которое встречается во многих азиатских странах и практически неизменно в способе приготовления.

    • kingboss
      kingboss  → Анатоль  14 июня 2013 в 18:48
      Гурман
      26 отзывов 783

      Нет конечно не из из цвета использовали морковь, морковь если при приготовление плова правильно пожарит он дает отличный вкус.
      Бирьяни тоже вкусное блюдо, но оно только жарится. Плов в чем прекрасен и вкусен, он жарится, варится и парится когда готовите.
      Оранжевый морков появился в первые тысячелетие

      • Анатоль
        Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 19:10
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Оранжевый морков появился в первые тысячелетие
        Это откуда такая инфа?:)))

        • kingboss
          kingboss  → Анатоль  14 июня 2013 в 19:12
          Гурман
          26 отзывов 783

          В книгах Самария и Кандия.
          Простите а у Вас откуда такая инфа ?

          • Анатоль
            Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 19:15
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Элементарно Ватсон!!! Оранжевая морковка - селекция!!!!! Это как ЗЕМЛЯ - КРУГЛАЯ)))
            Да и по поводу - Бирьяни))) Очень смешно)))) , что только жарится))) В Иране то же только жарится? , а это вроде как Родина блюда)))
            Ржунимагу)

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Анатоль  14 июня 2013 в 19:07
      Гурман
      9 отзывов 302

      Просветите про родину плова.интересно.

      • Анатоль
        Анатоль  → Onlytrue  14 июня 2013 в 19:16
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Уже просветил - Персия, но никак не Индия.

      • kingboss
        kingboss  → Onlytrue  14 июня 2013 в 19:20
        Гурман
        26 отзывов 783
        • Анатоль
          Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 19:27
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Легенда - это миф, вымысел))) А оранжевая морковка - европейская селекция)))

          • kingboss
            kingboss  → Анатоль  14 июня 2013 в 19:31
            Гурман
            26 отзывов 783


            Эти цвета тоже селекция ?

            • Анатоль
              Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 19:38
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Повторюсь, в книжке того, кто знает все про плов черным по белому написано, что морковь добавляли для цвета хрен знает в каком тысячилетии:))
              Оранжевая морковь - это селекция!!!!!:))) А дикая морковь - её жрать было невозможно, поэтому могли использовать только ботву))) Но уж никак не добавлять для цвета))))
              Афганка - белая, американка - черная с фиолетовым отливом ( дикая). Американку добавлять не могли в Азии, так как не предпологали о Америке, а мелкая афганка белая)) Белый белым не покрасишь)))

              • kingboss
                kingboss  → Анатоль  14 июня 2013 в 19:41
                Гурман
                26 отзывов 783

                Ну я же не говорю что моряков добавляли для цветя, я именно это и отрицаю.
                Плов без моркови не плов.

  • Анатоль
    Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 19:48
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Убежал))) Я не против, пусть хоть репкой красит)))

  • Анатоль
    Анатоль  → kingboss  14 июня 2013 в 20:05
    Гурман
    35 отзывов 5057

    По секрету добавлю, что афганская дикая морковь - сильнейшее слабительное и горькая на вкус)) Воины Чингисхана перед походом "чистились", дабы избежать конфуза))))
    После остановки войска и продолжения похода писали - Сильно смердило!!!!
    Такой чудесный корнеплод (от всех болезней - чистка), вряд ли пихали в плов)))