24 комментария
Этот пост нету в отзывах и блогах, не знаю почему ?
Уже есть,после коммента
При том это не реклама.
Каждая тарелка плова с чемпионата будет продана в пользу помощи больным детям.
Всегда думал что про еду Востока и плов все знает только Сталик Ханкишиев)))))
Я тоже знаю )))
Я знаю что вы знаете)))
Ел тут плов. Готовили ребята из Ургенча..... Совершенно не вкусно,я вам скажу...Плов бывает разный, например, в Узбекистане минимум четыре вида.
Идея прекрасная!
А вот кто-нибудь читал книгу Ганиева?
Суть проста - по версии Ганиева в древнейших рецептах приготовления плова ипользовалась морковь для цвета)))))
А я уверен на 100% , что оранжевая морковь появилась в 17-18 веке))) Корень ранее был другого цвета (оранжевый - селекция), а в пищу употребляли - листья дикого плода ( прародителя моркови) в Америке)))
До сих пор на родине плова ( не Китай) морковь не добавляют. 99,9 % что прародитель плова - это блюдо Бирьяни, которое встречается во многих азиатских странах и практически неизменно в способе приготовления.Нет конечно не из из цвета использовали морковь, морковь если при приготовление плова правильно пожарит он дает отличный вкус.
Бирьяни тоже вкусное блюдо, но оно только жарится. Плов в чем прекрасен и вкусен, он жарится, варится и парится когда готовите.
Оранжевый морков появился в первые тысячелетиеОранжевый морков появился в первые тысячелетие
Это откуда такая инфа?:)))В книгах Самария и Кандия.
Простите а у Вас откуда такая инфа ?Элементарно Ватсон!!! Оранжевая морковка - селекция!!!!! Это как ЗЕМЛЯ - КРУГЛАЯ)))
Да и по поводу - Бирьяни))) Очень смешно)))) , что только жарится))) В Иране то же только жарится? , а это вроде как Родина блюда)))
Ржунимагу)
Просветите про родину плова.интересно.
Уже просветил - Персия, но никак не Индия.
Пошел самообразовываться)
Легенда - это миф, вымысел))) А оранжевая морковка - европейская селекция)))
Эти цвета тоже селекция ?Повторюсь, в книжке того, кто знает все про плов черным по белому написано, что морковь добавляли для цвета хрен знает в каком тысячилетии:))
Оранжевая морковь - это селекция!!!!!:))) А дикая морковь - её жрать было невозможно, поэтому могли использовать только ботву))) Но уж никак не добавлять для цвета))))
Афганка - белая, американка - черная с фиолетовым отливом ( дикая). Американку добавлять не могли в Азии, так как не предпологали о Америке, а мелкая афганка белая)) Белый белым не покрасишь)))Ну я же не говорю что моряков добавляли для цветя, я именно это и отрицаю.
Плов без моркови не плов.Может называть его - СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ? А азербайджанский (иранский) - не плов, что ли? Плов!!!! Мой любимый!!!!!
А про иранский бирьяни? Так, что жареный?))))))))))))
Убежал))) Я не против, пусть хоть репкой красит)))
По секрету добавлю, что афганская дикая морковь - сильнейшее слабительное и горькая на вкус)) Воины Чингисхана перед походом "чистились", дабы избежать конфуза))))
После остановки войска и продолжения похода писали - Сильно смердило!!!!
Такой чудесный корнеплод (от всех болезней - чистка), вряд ли пихали в плов)))