Слухи и факты общепита: Кошачье кафе для менеджеров!

Преодолеть осенний сплин гораздо легче тем, у кого дома живет кошка. Пушистый «терапевт» и утешит, и развеселит. Для тех, у кого дома питомцев нет, существуют удивительные места – так называемые кэт-кафе (Cat Caf). Правда, пока ни открыты только в Японии. В Японии очень любят домашних животных и относятся к ним большим уважением, их балуют и обожают. Но для большинства жителей современного Токио и других мегаполисов завести дома кошку – лишь мечта. Высокий налог на содержание четвероногих любимцев и строгие правила их проживания в квартирах останавливают многих. Трудолюбивые жители страны Восходящего Солнца работают целый день, а вечером стремятся отдохнуть. Поэтому в большинстве городских многоквартирных домов запрещено держать кошек и собак, так как это может побеспокоить соседей. Вот и остается любителям кошек пойти вечером в специальное кэт-кафе, где можно отдохнуть и пообщаться с пушистыми «терапевтами». В каждом ресторане «работают» по 15-20 кошек, большинство из которых когда-то были бездомными. Здесь же у каждого «сотрудника» есть свой домик, миска и средства гигиены. Кроме того, за ними ухаживают штатные ветеринары. Посетителям кафе можно общаться с кошками, играть, держать на коленях или просто наблюдать за их играми, сидя за столиком. Чего нельзя, так это обижать животных или заставлять их делать то, чего они не хотят. Кстати, будить прикорнувшего питомца тоже строго запрещено. Кто провинится – того в кошачий рай больше не пустят. Подобные заведения работают в Японии уже более шести лет, первым было кафе Neko в Осаке. Сегодня в стране открыты более ста предприятий общественного питания cat cafe, только в Токио их около 20. Кэт-кафе любят посещать клерки и менеджеры, студенты и просто одинокие люди. За час общения с кошками посетители платят от 5 до 18 долларов, не считая стоимости напитков и услуги подключения к Интернету, без которого японцы обходятся редко, даже на отдыхе. Японцы снова оказались умнее других - кэт-кафе решает сразу две проблемы: проблему бродячих кошек и проблему одиноких людей. Да и третью тоже – спасение от депрессий в большом городе. Источник

20 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → GalinaTS  2 декабря 2010 в 18:38
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Моя приятельница , японка, живет в Москве несколько лет. У нее 4 кошки и собака! Я не могла представить себе такую любовь человека к домашнему питомцу! Сури буквально боготворит свой " зверинец" Шубки, шляпки, тапочки, домики, игрушки и спец питание!!! Это немного другой уровень, нежели просто у человека 4 кошки и собака!!! Видать, восполняет японский недостаток животных дома!

  • Александра :)
    Александра :)  → GalinaTS  2 декабря 2010 в 23:48
    Гурман
    57 отзывов 1495

    мой кот узурпировал мой трон в виде компьютерного кресла, окупировал целую комнату с балконом и сильно раздражается, если кто-то приходит к нему в гости без спросу... Может кто откроет кошачье кафе и заберет узурпатора-окупанта? Я приплачу... на лекарства и бинты.

  • Систр GTS
    Систр GTS  → GalinaTS  3 декабря 2010 в 10:46
    Гурман
    23 отзыва 560

    Интересно, а угостить понравившуюся кошку или кота можно чем нибудь вкусненьким?))))

  • baletik
    baletik  → GalinaTS  3 декабря 2010 в 12:46
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Бедные японцы..

  • SweetDreams
    SweetDreams  → GalinaTS  3 декабря 2010 в 18:19
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 715

    Галина, рад видеть на аватаре новую и сексуальную позу...Вы какбэ задумались о чём то...
    Но не время грустить и размышлять.
    Представляю (в оч раз) Клановский хит "Тёплые Котэ"
    Исполняет: Галина ТС, оранжировка: Блонди 22.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → SweetDreams  3 декабря 2010 в 18:23
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Какой Вы добрый!)

  • Кэт
    Кэт   → GalinaTS  6 декабря 2010 в 00:23
    Ресторатор,Кэт

    У нас живых кошек нет конечно, но есть интересная коллекция собранная за 16 лет.... подарки от наших гостей... гости всегда с восторгом рассматривают нашу коллекцию...) и конечно в первую очередь дети!!!)) я иногда детям дарю из этой коллекции кошек...)