Калининград или зарождение ресторанного...

4 мая 2011 года

Те рестораны-кафе-кондитерские, которые мы успели посетить за 2 с половиной дня! 1.Ресторан «Густо» находиться на минус первом этаже в торговом комплесе. Интерьер в рыжих тонах, потолок низкий, много кабинок, есть гардероб. Обширное меню, постных блюд мало, но нашли: ризотто с овощами (225) , салат с картофелем и фасолью (195), фреш виноград-киви (120) и яблоко-киви (110). Порции большие, салат понравился.

В чеке значится как: Густо – траттория. Время вкуса Италии! 2. Ресторан «Торес»/«Брикас пицца» - небольшая пристройка к дому с вывеской, зашли и не прогадали, очень уютное и милое заведение, как потом оказалось любимо калининградцами. Заказали чай «Марокканская мята» (80) и вишневый компот 0,3 (40), томатный суп (80) – острый, густой и горячий , тайские рулетики с овощами (110) – в тонком тесте с острым соусом из знакомой баночки, итальянский салат с итальянским соусом (160) с кукурузой, красной фасолью два раза и стеблем сельдерея два раза – микс листьев с огурцами и помидорами плюс можно добавить пять ингредиентов из списка, форель, фаршированную овощами (350) – с картофельным гратеном, он оказался замороженным и плохо разогретым.

3. Круассан кафе – французская кондитерская-пекарня, можно с собой забрать булки-хлеба, круасаны, торты, пирожные или там в уютном интерьере попить кофе с десертиком или пообедать/поужинать полноценно. Были там два раза и еще торт в Питер привезли. Кофе френч-пресс Бразил Сантос (100) Кофе френч-пресс Кения АА (100) – этот кофе понравился больше. Прекмурская гибаница (150) два раза Панфорте (95) – вязковатая лепешка из чего определить трудновато, попросила техноложку – не дали, нет у них ее, зато чувствовалось много специй гвоздика, мускат, корица, был изюм и что-то еще. Очень понравился так называемый средневековый хлеб. Целая Прекмурская гибаница с собой в Питер (840) – обалденная вкуснятина. Состав такой: тесто фило, маковая начинка с изюмом, тесто фило тонкие пластинки яблока, тесто фило, ореховая масса и опять тесто фило! Подавали теплым, кусок большой!

4. Кафе-Гурме «Бон-Бон» - находится при торговом комплексе, но вход отдельный, на 4 этаже поднимаешься на лифте. Вид на центральную площадь, интерьер скучный, похож на Бель Вью. Верхнюю одежду обязательно надо сдавать в гардероб или с собой но в руках. Сели за двоечку у панорамного окна. Меню очень большое. Обслуживание есть и хорошее. Свежие овощи 200гр (115) – огурцы, помидоры, перец, дайкон, порей. Овощи Гриль 150гр (115) два раза - не догрилены, цукини, баклажан, перец. Картофель гриль 150гр (50) – дольки настоящего картофеля. Винегрет овощной (140) – с капустой. Чай травяной Сбор горных трав (120) Суп-пюре из петрушки с маслом черного трюфеля (150) – из картофеля с ароматом петрушки и трюфельного масла.

5. Ресторанъ пивоварня «Хмель» - наш последний ужин проходил в этом ресторане, очень пожалели, что пришли в него в последний день, а то ходили бы каждый вечер, как каждый день в кондитерскую. Очень пивной интерьер, много столов, много места, своя пивоварня, вид хороший на центральную площадь. Отличное обслуживание, при полной посадке. Морс клюквенный 0,2 (50) – очень кислый. Кисель 0,2 (30) – вишневый, не густой. Салат из томатов и фасоли (160) два раза – белая консервированная мелкая фасоль, маринованные или соленые огурцы, помидоры Помито – вкусно, как не странно! Овощное рагу постное (140) Капуста тушеная постное (70) два раза – почему-то подумали что будет из квашенной, и почему-то не уточнили. Принесли из свежей с морковью и картофелем. Котлеты картофельные постное (70) – с марковью и грибами, очень нежные и вкусные. А так для не постящихся, очень много чего из оленины, медвежатины, кабанятины. Много разной рыбы, которой нет в Питере. Цыны на пиво вообще приятные, учитывая что сами его варят – 100р. за 0,5!

Город большой, ходили много пешком, культурных мест мало, все просмотрели! Были на концерте джазовой импровизации, в театре, послушали самый большой орган в Европе! Хорошая альтернатива надоевшей Москве!

2 комментария

  • Falstaff
    Falstaff  → GalinaTS  4 мая 2011 в 19:52
    Гурман
    36 отзывов 895

    Так их "белокаменных"!

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → GalinaTS  4 мая 2011 в 19:56
    Гурман
    6 отзывов 412

    Галина, окрестности так же очень привлекательны...
    Область не большая но для поездок очень познавательна!