Мехико. Уличная еда.

11 мая 2016 года
В центре Мехико на каждом шагу кафе-мороженое (обычно "итальянское", многие щеголяют датой открытия под сто лет назад, на вид в витринах - та же химическая смесь, что и везде), или "старбакс", или еще какой-то интернациональный фаст-фуд. Но есть же и национальный? 63ab34020a6914f63c769553faf84c33 "Салон корона" на улице 16 сентября. Длинный список такос и тортас. К тортас мы еще вернемся, начнем с тако. Стоимость от 19 до 28 песо (с осьминогом в собственных чернилах один из самых дорогих). Кесадилья - 35 (тот же тако, но с сыром и в лепешке чуть большего диаметра). Бесплатные соусы на столе, также приносят бесплатные закуски - морковка в остром маринаде и перчики в маринаде. Маленькие лаймы половинками, чтобы, видимо все спрыскивать. 19d4c4e2adacd563f9b82f989d4558bdff5348c59c7c43f8859f0810e9df90b2 Тако - нефотогеничнее еды не придумаешь. Даже из денеров и шаверм обычно что-то аппетитное торчит, тут же просто серые свертки. В ресторанах тако в Мексике подают более привычным нам образом - открытым наверх полукругом, так что видна вся начинка, в дешёвом кафе сворачивают в трубку. Все очень жирные. Тако с чоризо (острой свиной колбасой) особенно сочился при поедании. Вот, кстати в чем плюс дешевых мест - диспенсер с салфетками на каждом столе. А в ресторанах вечно приходилось просить "сервийетас". Тако с осьминогом отчаянно ароматен морепродуктом. Осьминог в собственных чернилах пах так, как будто от этого зависела его нежизнь. Но и в силе вкуса не откажешь. Итого - 5 тако и кесадилья, пиво и кола - 218 песо, 900 рублей. Кесадилья, разворот. 8c351e5973a89eb6544d2a1dc2f24c67 Другое кафе на той же улице дальше от главной площади - взял "торта", зная, что это "сэндвич". Ну, ожидал пару ломтиков тостового хлеба с начинкой между ними. Приносят натуральный батон, набитый чоризо, ветчиной и сыром. Тако взяли штучку, плюс два напитка - уложились в сотню с чаевыми. 1051a39625c39ebd31f7c9a7d4ea449f141fe88c3872c40788af022e25ae32a6832623168ef2826b900ecc67ae8d1855 Есть и уличные лотки, где тако готовят прямо на твоих глазах, а на подходе к "Пухолю" встретили уличную пирожковую, сиречь эмпанадошную, но аппетит перебивать не стали. 5f744735e68b2d584ec982dc77e5009e550678fe1ba15aa88bbf01c2995d4a49 В метро можно перехватить чурроз всего за 10 песо, есть и лотки с готовыми пирожками, которые на вид и по ценовой категории - как наши почти уже канувшие в лету беляши с котятами на вокзалах. 7830fe7bffcd053c50bef34b27aee30d У парка попался ларек с соками и фруктами в нарезке (теми самыми, которые туристам ни в коем случае есть нельзя, а то три дня понос, и на четвертый - смерть). Поллитра свежевыжатых соков и стакан фруктов - 38 песо. 6e26e5298f21b9b174772967b98e8095

2 комментария

  • Валентина
    Валентина  → john5r  11 мая 2016 в 22:42
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Вот лайк просто за суперсилу - в Мексике стритфуд- это сила))
  • Борис
    Борис  → john5r  15 мая 2016 в 23:26
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Не могу лайк поставить, так что, принимайте такой.