Ломать не строить, а петь не пить

15 мая 2009 года

Что же происходит в мире?! Раньше было деление на «киноманов» и «алисоманов», затем на «биланов» и «дебиланов», то сейчас деление по вполне условному признаку «скажи Евровидению: да или нет». Складывается ощущение, что ответ нет – это не просто формальный повод войти в оппозицию – наш ответ Чемберлену, прямо как в песне «Европа?! Да пошла она в…». Евровидение как любой коммерческий продукт вызывает массу негатива, но мы ведь сами ратуем за качество отечественного перфоманса, пропагандируем живой звук и радуемся нашей победе. К чему тогда лукавить, принцип «не нравится, не ешь» еще никто не отменял, а делать героев из тех, кто «против» – это попахивает юношеским максимализмом, этакие Мальчиши – Кибальчиши пришли разгонять буржуев, смотрящих буржуйское шоу, кстати, сделанное для народа. Друзья, смотреть или не смотреть – это личное дело вкуса и «патриотического» послевкусия Евровидения 2008. В любом случае, то что объединяет людей и делает их жизнь немного лучше, пускай не надолго, не заслуживает порицания. P.S. Ломать не строить, а петь не пить.

14 комментариев

  • Victory
    Victory  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 17:30
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Отчасти согласна. Я не смотрю Евровидение, и хоккей тоже не смотрю. Как и многое другое. Но организовывать кампанию против хоккея или танцев на столах не приходит в голову. Хотя мысль "не пойду в ресторан Х потому, что там будет Евровидение/хоккей" посещала...

  • Tamina
    Tamina  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 17:46
    Ценитель
    5 отзывов 100

    мысль про "антиевровидение" отлична от других - да юношество, да скорее прикол. Но как шутка - она удалась. Не думаю, что заведение всерьез лозунг "мы не покажем евровидение на наших экранах" будет использовать для пропаганды и самопиара...а вот лозунги "Евровидение только сегодня и только у нас" звучащий из уст руководства каждого второго заведения в городе - это именно не то, что "делает их жизнь немного лучше", а то, что "приносит больше прибыли конкретным местам".
    Люблю пабы, но принципиально не хожу в дни знаковых матчей... вот уж не думала, что мне из-за евровид. тоже придется ИСКАТЬ, где его не будут показывать.
    МЫ показываем - это фишка, которая, если у одних - это круто и все взяли и ринулись смотреть только там. Но таких уже масса!
    МЫ НЕ показываем - это фишка, которая ПОКА у одних. Пока она у одних - это круто, и как минимум новизна самой идеи может вызвать положительные эмоции.

    Кстати, а с т.з. закона - демонстрация подобных активностей как регламентируется?

    • Хемингуэй бар
      Хемингуэй бар   → Tamina  15 мая 2009 в 20:28
      ПредставительХемингуэй бар

      Уважаемая Tamina!

      Я понимаю, что в России исторически повелось превращать хорошие идеи в «плохие дороги», но зачем же Вы всех «под одну гребенку» ставите?! Да, информационный повод такого масштаба как «Евровидение 2009», да еще из Москвы – это инструмент коммерческой манипуляции в умелых руках. Только рук таких немного, да и что плохого, что Вам предлагают мегакомфортные условия просмотра «Евровидения 2009», не хотите – смотрите дома с друзьями, не любите – тогда о чем разговор. У меня сложилось впечатление, что Вы вообще избегаете массовых мероприятий, тогда как Вам понять мысль о единении душ, об общем порыве?! Все это есть в нас, надо только поискать. Я лишь за то, чтобы дать зеленый свет подобным мероприятиям, вызывающим интерес у многомиллионной аудитории, может тогда идея национального единства вырастет за рамки партийности и станет хоть немного ближе к народу.

      А с точки зрения закона «все, что не запрещено – разрешено», тем более, в контексте национального единства.

      • Tamina
        Tamina  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 21:22
        Ценитель
        5 отзывов 100

        У меня сложилось впечатление, что Вы вообще избегаете массовых мероприятий, тогда как Вам понять мысль о единении душ, об общем порыве?!
        У Вас сложилось не совсем правильное впечатление... массовые мероприятия - это большая часть моей работы. Я точно так же, как и вы, зарабатываю деньги на том, что люди любят отдыхать...
        Моя мысль проста и понятна: давайте не будем лукавить и говорить слишком горячо про "национальное единство". Люди делают деньги. Вот и все. Хотя не отрицаю возможность того, что Ваша личная гражданская позиция близка к тому, что Вы написали в дневнике скоего ресторана.
        Йогурты далеко не так полезны, как нас пытаются в этом убедить.

        "Все что не запрещено - разрешено" - очень порадовало.

  • PogAnka
    PogAnka  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 18:12
    Ценитель
    8 отзывов 64

    Вот уж точно, о вкусах не спорят!

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 18:39
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    А вот "петь не пить" - звучит загадочно. Во время трансляции Евровидения - прекращается отпуск из бара? Что даже безалкогольного не выпить?

    • Хемингуэй бар
      ПредставительХемингуэй бар

      Пейте на здоровье, пейте от души, пейте, сколько хочется!
      Просто кому-то петь, а кому-то пить, для первого нужен слух и голос, а для второго только желание.

      А бар будет работать еще активнее, приходите, Вам нальем с особым удовольствием!

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 19:21
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    За приглашение спасибо! Но вот смысл фразы остался не понятен. Или это опять "метафора с акцентом"?

    • Хемингуэй бар
      ПредставительХемингуэй бар

      Вы угадали: метафора с акцентом! Ведь петь существенно сложнее, особенно, когда к тебе приковано внимание мировой общественности, а вот пить за победу, так сказать, поддержать по-русски можно и нужно, если, конечно же, на то есть желание.

  • Алиса
    Алиса  → Хемингуэй бар  15 мая 2009 в 22:11
    Ценитель
    42 отзыва 51

    Мне "алисоманы" всегда как-то ближе были)