203 комментария
не могу сориентироваться на местности, где это?
Ну для свадьбы некрасивое здание, хотя может внутри лучше и название не свадебное:)
ага, ассоциации с Синей бородой, который своих жен убивал)))
Криминальные истории хорошо снимать на такой улочке ! Или свадьба под девизом (Драку заказывали!)
Да! Местечко настораживает, прямо скажу даже жутковато.А на самом деле может внутри так классно ( зажигают по полной программе ), да и вход только по картам. Как говорит пословица с лица воду не пить.
Обуховская оборона 88. Не так и мрачно. Зато вода в трех шагах.
А светофор рядом? Нева в граните?
Нет! Нева на том куске без набережной. Пишут в рекламе "собственный причал". Когда в каталог внесут я подробнее напишу. Мне понравилось и внутри. А дворы грязной зимой хреново выглядят ....
в 90-е в таких зданиях еще бани-сауны устраивали с отдельным входом.
Настольгия,,,,,?
А кстати да, Потом с причала в Неву!
Ну, если свадьба хорошо прошла ...
Хорошее название:)) Напомнило случай из давней практики, кажется 2004 год - жених с невестой ооочень долго не могли определиться, какое же вино и какой ценовой категории они хотят видеть на свадебном ужине. Ну, гостей немного, человек 40, в принципе и за пару часов до начала в случае чего можно купить. Итак, утром в день свадьбы определились - немецкое вино такой то цены. Все основное сделано, а дальше как раз за пару часов доначала вместо одного посещения какого-нибудь "Нормана" начинаются неожиданные метания по магазинам Васильевского острова. Ибо по какой-то счастливой случайности нормальных немецких вин есть по 1-2 бутылки, а весь остальной ассортимент представлен самым свадебным - вином "Веселая вдова"... И так везде.
В общем, оказывается, в случае острой необходимости персонал ресторана средней руки буквально за 15 минут начинает понимать как это, когда алкоголь "не в столе", может работать с барных станций и ооочень аккуратно прикрывать этикетку салфеточкой;-) Спасибо им за это.Кафешка хорошая. Думает, что на паб, хотя имеет бистро.
Бистро "сильно" сказано. Интерьер мне понравился, но еда... даже вспоминать страшно, заехали днем пообедать-самообслуживание, берешь поднос и ставишь туда салат из курицы, потому что других нет, курицы там тоже нет, куски китайской капусты и сверху пара капель карри и 2 кусочка ананаса-ужас, спагетти с лососем -слипшиеся переваренные макароны с пересоленными кусочками лосося-кошмар, остальное (холодный борщ, овощное рагу)-посредственно. Может быть вечером там и паб, и нормальное меню, но днем там забегаловка. Спасает их, наверное, близость Невы, неплохой вид из окна, приятный интерьер и потолки интересные.
Новая тема. Кому надо м. "Пролетарская". Третье не страшное место на весь большой район.
Считаю НЕОБХОДИМЫМ для каталога. Людям с Пролетарской негде кушать! Сегрегация!Ой, люди в кадр попали. Виноват.
Ресторан "Дружба".Людям с Пролетарской кушать, действительно, НЕГДЕ! Ресторан "Дружба"... скорее кафе "У Ашота" Зашли...И через пару минут вышли-может надо было остаться покушать, но "живая музыка" типа "ТаджикистОООн, ТаджикистОООн", пара пьяных людей за столиком, администратор, который даже не встретил и не проводил, а молча стоял, как вкопанный у стойки, беседуя с гардеробщицей вынудили-таки нас уйти "ни с чем"!
Это "ДРУЖБА", с метро "Пролетарской". Очень хорошая дружба!
А Вы про какую?Именно про "Дружбу" напротив "Пролетарской". Может и стоило "закрыть глаза" на атмосферу и оценить-таки шедевры восточной кухни, но мы не смогли)))
Да, а у нас играла "эстрада 80-х-начала90". Простите, что усомнился.
Исправляюсь по поводу "Дружбы") Зашли еще раз, к сожалению живая музыка была такая же, как и в первый раз, причем исполнялась "специально" для нас, так как мы были одни! Пришлось пережить) По Вашей, Борис, рекомендации (спасибо!) заказали шашлык из баранины, курицы, кутабы, салаты. Остались довольны шашлыками, поистине вкуснейшая нежная баранина, салаты обычные, ничего особенного, кутабы жутко пересоленные (с сыром, зеленью, мясом).Также посетили "Из маков", меню уж совсем "тощее", выбора никакого, "Цезарь"-а они вообще знают, что это такое? Крем-суп грибной обычно, но "тяжело", чиз-кейк был наполовину горячий (почему-то). Следующий шаг-"Черная борода", только отзыв-то писать "негде"...
Может, внесут в каталог. Мы же для этого и обращаем внимание. Или, всегда есть возможность написать в своем блоге. Берите пример с Тов. Полковника.
Дружба-респект!
Надо предложить азербайджанцу-хозяину. Может, слово "респект", по азербайджански, это не слово "тощак".
Садыку??
Я бы добавила ресторан Амроц на ул. Передовиков - хороший ресторан армянской кухни. Есть парковка,три зала, живая музыка, очень вкусное шашлычное ассорти от шеф-повара (жаль, нет фото) - можно заказать на компанию от 5 до 8 человек. Спокойно, уютно, солидно. Рекомендую!
они открыли еще один Амроц,на Невском. там где раньше была Колхида.
Не знала. Но нам к дому ближе все таки тот, что на Передовиков. Но можно попробовать сходить и на Невский, сравнить.
По-моему, Невский, 176.Недалеко от м."Площадь А.Невского".
КОЛХИДА! Колхиду все знают. Чего уж тут адресами разбрасываться ... А колхида, вроде бы (догадки Бориса©) переехали "сидеть" на Суворовской в "х&х".
Это для Анны. Если ей интересен "Амроц", то и до нового не очень далеко.
Спасибо. Как раз собираемся на обед и подыскиваем себе что-нибудь недалеко от м. Пл. Ал. Невского..
Не за что. :))
Если понравится, поделитесь впечатлениями.
Сама люблю кавказскую кухню.:))Кон-Коронель. Надо послать нашего Главного По Армянской Кухне. Кюфта кушат!
Амроц пока закрыт, говорят в начале июня откроются... Хотя может уже открыты?
Нет. Я звоню каждую неделю. Вчера сказали "оооооооо".
Ес. Но, фоток еще не произвел. Вот и молчу.
На Амроц Передовиков... Во первых, грязь "левых отзывов" - если почитать "четвертый" сайт, можно подумать, что все жители города по разу в месяц ходят в А. и хвалят его. Одними словами, по два раза в день ... Грязно и мерзко. Пожалей, нет в городе заведения, более испачканного в моих глазах таким поганым пиаром. А отзывы "живых" людей схожи "если ВЫ не "диаспора", не "друзья", Вас там не ждут, Вам там не рады+цены в 1,5 выше городских кавказских". Может кризис подкосил "преданную публику"? Четыре года не был, так что, без собственного мнения.Даже не знаю, что сказать, вы как всегда строги.
Мы были там дважды, отмечали ДР компанией из 8 человек, понравилось, и потому пришли туда отметить корпоратив по поводу НГ. Насчет цен, спорить не могу, не знаю других "городских кавказских", а вот насчет того, что нам там "не рады" - с этим поспорю. Обслуживание было на уровне, официант всегда возникал в ту же минуту,стоило только о нем подумать, как чувствовал, все быстро приносил, уносил, нареканий к нему не было никаких. И что касается кухни - то могу сказать, что их фирменный шашлык в виде ассорти был выше всяких похвал, еще очень понравился люля кебаб.
Замечу, что при первом посещении не читали никаких отзывов, не заходили к ним на сайт, и конечно не имеем отношения к "диаспоре", выбор наш обуславливался хорошими рекомендациями знакомых и удобным для всей компании месторасположением.Я не писал про качество. Я писал про несколько фактов, не имеющих отношение к качеству. Про плохую <цензура> рекламу. Я первый буду бегать с флагом вокруг "Колхиды" если им все удастся. Только бы пиарщищу выгнали ... и дело пойдет!
Я на таких пиарщиков смотрю "сквозь пальцы", особо не обращаю внимания, ну что толку бороться с ними и что-то им доказывать. Последний пример - про ресторан Тройка - ну смысл связываться, и метать бисер перед свиньями. Кому надо, тот и так пойдет куда захочет, и будет основываться при этом на мнении людей, которым доверяет, или на своих личных впечатлениях. Меня не отпугнули от ресторана Амроц все ваши вышеописанные факты, хотя жаль, если кого-то они отпугнут. А вы там 4 года не были - могло ведь и измениться все к лучшему? проверьте сами, если хотите.
я в очередной раз продвигаю кафе Florio на 3м этаже Априори (мне не приплачивают, нет! по моему просто подсыпают что то в их яблочный тарт татен и у меня уже ярко выраженная зависимость появилась!).
Кофе - потрясающий, один из лучших на ПС (субъективно, понятное дело). Правда, огорчает, что к нему не подают больше вкуснейшие печенюшки-меренги (что то среднее). Официантка сказала "сняли с производства"А у них собственные десерты? Я тогда тоже присоединюсь к митингу!
собственные!!! теплый яблочный тарт татен: практически без теста, мегавкусные карамелезированные яблоки крупными кусочками, большой шарик ванильного мороженого и молотое крупными кусками печенье (а-ля основа чизкейка)... и, что удивительно, всего за 150 рублей)))
чизкей еще очень очень вкусный!
кофе - все до 200 руб (100 - 170 р)Абалдеть! Достойный кандидат! Tout ensemble! В ка-та-лог! В ка-та-лог! Ка-та-лог!
ммм.... как вкусно)) зайду на днях.
А Априори это где конкретно на Петроградке? Вы так вкусно все описали,что захотелось немедленно попробовать )
Посмотрите ПОИСК - Лоренцо№5 - там и карта есть.
Спасибо,Борис. Где Лоренцо знаю,недалеко от него работаю.
и на третий этаж)))
Кафе "ВДНХ" Чкаловский/Ленина. "Кухня союзных республик". Опять эта Петроградка ...
Классное Фото!!
Мамочка моя на хлебушек положила лоббио а сверху щучью котлетку! И ей хорошо! А вы все о высоком!!!!
Очередная "Вилла" на месте "Спун", "Ремарк", "Пирамиза".
И на ул.Ломоносова д.1 новый суши бар Маругати.Написано скоро открытие.
Был. Только это дом 2. Дом 1 это КХ и Централ Стейшн.
Страшно. Просто страшно. Да и дом такой, триста лет не ремонтированный. Четыре стола. Тунец по 100 руб.! Гонят. А вдруг кто купит. За резервацию СТЕКЛЯННОГО стола просят 300 руб. ЗА резервацию ДЕРЕВЯННОГО стола 200. Кошмар. Я трус. Я не решился.
Замечу, в открытой на Б.Морской Вилле 29 руб./тунец.
Хочу покаяться. Запутали/Запутался.
Описанное мной - не "Маругати". "Маругати", ресторанчик, еще не открывшийся, в миниотеле на углу Садовой и Ломоносова, след. дом от "Пуговицы"-магазина.
Ждем. И, надеемся, что не окажется такой же халтурой!Я вот сегодня и удивилась,прохожу Маругати еще не открыто,ремонт во всю.Интересно думаю,как Борис здесь уже успел суши попробовать )))
"Маругати" не прожил и нескольких месяцев и умерло.
А можно мне предложить ресторан для каталога?:)
НУЖНО! "Лайт"?
Да признаться была мыслишка...
Борис, я по своему району хочу добавить. Уже давно знаю кафе "Быстрый цыпленок" (угол ул. Ушинского и пр. Просвещения). Внешне ничем не примечательное место. Но там на удивление неплохо готовят. В том числе и не только куру. Обширное меню (не уступит небольшому ресторанчику) Два зала. Зал для не курящиих (маленький - 5 больших столов) но очень даже уютный. Есть мягкие диваны, постоянный обслуживающий персонал, приятный в сервисе. Есть минусы - поздно вечером там тяжело бывает нах-ся, т.к. в курящий зал может набится всякий неадекватный люд, попить пива, а в некур. зале очень часто столы заняты. Гуманный ценник - до 1000 руб. на чел. вполне можно уложиться. Часто люди покупают куру на вынос. Она тут в приоритете. Нам несколько раз готовили по звонку, а мы приезжали и забирали. Вообщем, днем и не поздно вечером можно хорошо здесь поужинать.
Просвещения пр., 84, корп. 1?
Да. Он самый.
Увидела сегодня Cosmo суши рядом с EGO клубом,не знаю к ним относится или самостоятельное заведение
EGO это на Садовой?
Да,на углу
Осака-3 на пересечении Обуховки и КАД.
Реклама "Черное море" (видимо, на месте "Песок").
А это точно съедобно?
Борис, а Вы ресторан Залив заметили? В свадьбах предлагался.Абсолютли! Заметил.
Странно, что на сайте Декаданс групп, нет информации по поводу ЧМ.
С честью и благоговением, представляем новый "Красный Терем". Некрасова 46
а что за место? ресторан? кафе?
Все китайские столовые называются ресторан. Здесь это более оправдано, чем в "Мей Хуа", "Хуа Жене" или "Жуи Лун". Тут ПОКА ВСЕ прилично, интерьера особого нет, но, ремонт есть - чистенько, скатерти без пятен и дыр. Не упустите свой шанс первыми оставить дыру или пятно! Ресторан работает с 9 мая.
ахаххааа)) не упущу)))
Хде енто?
** На Некрасова "Темплит" около "Старого Солдата" знаете? Угол улицы имени "Мечты Молоховец".
На Садовой рядом с Эго под Евразией - Арт кафе-бар Квартира,вроде на месте Чикаго
И еще на Садовой не поняла то ли закрыли Тифани,то ли ремонт,то ли новый проект Гинзы.Тиффаня закрыта.
А вот про "Чикаго" - новость. Надо выяснить!В арт-квартире все также как и в чикаго, по моему...
Закрытый "Монако-бар" (Анис) стал... Новая вывеска "Барри Вайт". Сушикоктейльдиджейбар.
Не фига себе фамилия!
Знаете, пишется вместе и латиницей. Это я поленился. Может, это название коктейля или бренда алкогольного напитка.
Заходила одна вечером 16.05.09 чисто из любопытства т.к. рядом проживаю. Отказали в вискаре, хотя барная карта стояла на столе - нет лицензии... А деУшкам лет 16 за соседним столиком принесли "шампанское" по 100р/бокал. Ужасно раздражает, когда наше родное Советское-дрожжевое называют этим прекрасным словом. Счет принесли без моей об этом просьбы сразу после того, как забрали тарелку из-под суп-крема грибного, не впечатлившего - это ноу хау?
Так там НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, кроме названия! Даже жутчайшие пресс-релизы!
Наконец
то подведены итоги "Грузинской войны2008" "Сакартвелло"-2 (Грузия) стало "Абхазия".
Благодарю Александра III за предоставленные Х-файлы.А никто не в курсе, что я огромного "Емелю" (настоящая русская кухня) построили на углу 7 линии и Большого пр. ВО? Напротив Церкви угловое помещение?
... что за огромного ...
По-моему, там пока одни вывески.
Сеть. Однозначно. На канале Грибоедова тоже самое где-то возле D&G.
Спасибо, но, все же... Это бистро-подносики, формат "Русские забавы", формат "Елки-Палки" или формат "Сеновал". Или формат "Садко" и "Честной чарки"? Я про это спрашивал.
Добавьте пожалуйста Король Плющ!!!! м.Озерки пр.Энгельса 111/1 напротив метро тел. 513-62-80 режим работы с 14 до 2 часов.
Да мы в предыдущей ветке просили уже (27.03.2009), в честь Десятилетия, сбор подписей объявляли - видимо, есть причины.
И я присоединяюсь к просьбе добавить короляь -плющ!!! Интересное место, хорошая кухня.
И George Lamoure добавить надо обязательно!
А какие могут быть причины?Личные что ли???Все это минусы рестоклабу- никак иначе.Вы ругайте КлабРесто, но, палку не перегибайте! Зачем Вам два Жоржа? Ламура
Ой.:))Ну тут с навигацией или со мной что-то не то:)))
Спасибо что поправили.На месте "Космосуши" - 7 дней прожил (с 5 по 12 мая) СУПЕР РЕКОРД !!!!! - УЖЕ ПОСТРОЕН "Бар Цыпа". ГЕНИАЛЬНО! Такого не знала мировая история. От Атиллы до Ким Чен Ира
А вывеска Открылись.Еда.Дешево. - это к Космосуши относится?
На месте "Барио" сейчас бар "Цыпа". Это они наверное открылись и у них дешево. Адрес, хоть и Садовая, вход метров 8 по Инженерной. Или, "ТА" напутал с привязкой к "Барио"?
Вывеска прямо на месте Космосуши весит.Я так понимаю,что они уже отошли в мир иной)
Смотрится великолепно при повороте с Инженерной на Садовую. Особенно слово "Еда".
Жрать! Еда! Жрать! "Котлетка"©
Я на самом деле о<цензура>а от этой вывески
Мы там парковку искали несколько кругов - насладились в полной мере. Туристы, наверное, в осадок выпадают от питерских контрастов.
Как я понимаю, "Цыпа" это попытка копировать успех "Дачи" и "Фиделя"? Или это "Проходимец"?
Цыпа название заслуженное в этой среде и известное. В смысле Дачи и Фиделя. Просто странствующее, как цирк-шапито. Это уже третья инсталляция.
Я сомневался, это второе заведение, или переезд. Спасибо.
Борис, у меня у вам как у любителя баров Проходимец вопросик:
Какой смысл вы вложили в данную фразу в данном контексте?Или это "Проходимец"
Заранее благодарю за развернутый и не двусмысленный ответ!Только ВЫ ищите двусмысленность. Второго дна нет. Я действительно считаю "Проходимцев" нарицательным. Как "ксерокс" и "памперс".
Только формат. Не окрашивая фразу никаким цветом. Я как "маляр", все давно разукрасил.
В моей классификации, бары "на Думской" - это один формат, "Проходимец" - другой формат, а также есть пабы, настропабы, пивные, пивные рестораны и так далее.
Пока, по отзывам, новая "Цыпа" не похожа ДАЖЕ на старую "Цыпу". Повторю, разведку не проводил лично.
P.S. На одном сайте, пивная карта, вроде, или нет... кто то безуспешно пытался определить словами ф-т "Проходимца" - "... это бар для своих...". Только сейчас я понял всю иронию. (веселый смайлик)А говорите без двусмысленности: :-))
"Проходимец" для вас больше памперс или ксерокс (вопрос-шутка)"Проходимец" - другой формат, а также есть пабы, настропабы, пивные, пивные рестораны
Интересно, а какой именно формат эти бары для вас?
Они себя позициируют как Пивные бары."... это бар для своих...".Только сейчас я понял всю иронию
Объясните для "особо одаренных" (перечитал раз 5 и ничего не понял):
В чем смысл фразы "... это бар для своих..."
В чем ирония??? Я тоже хочу понять! Лучше поздно, чем никогда! (смайлик имбицил)
С честью, достоинством и радостью прееееедставаааляю... "Гаштет" от "Моллис групп" в Миллере. Напротив "Коровы" и "палочек".
Все фотографии в этом блоге: Борис2009 А фотограф из меня хреновый. Телефонный фотограф.Папарацци! Особенно симпатичны кругленькие "под...ники".
Они меховые. А за "перспективу столов" я хочу дизайнеру отвесить бааальшую премию. Видите, каждый следующий стол чуть короче. И получается "удлинение" помещения. Обман зрения. Вау и ах.
это ресторан или паб, как они себя позиционируют?
это ресторан или паб??????
Это я Вас спросила!!!Немецкий пивной ресторан. Я так определил. Хотите еще фоток пришлю? Сами решите.
ага, можно парочку еще.
Исполнено.
На месте "Казановы" (на Итальянской) построили русский трактир "И сытЪ и пьянЪ".
"Бари Вайт" оказался не банальной сменой вывески. Действительно перестройка (техно хай тек-стекло и метал), действительно новое меню. И суши часть из 8 позиций. Три острые суши и пять "авторских" роликов". Очень интересно.Вадим Лапин об открытиях ЛЕТА.
Совладельц Ginza Project
- Какая кухня/концепция оказалась наиболее уязвима в кризис?
- Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах. Я согласен с этим утверждением. Обеспеченные люди будут во все времена – аудитория ресторанов премиум класса не изменится. А вот средний класс может пострадать и это, конечно, повлияет на прибыль проектов, средний счет в которых не превышает 1000 рублей.
- Что Вы предпринимаете для сохранения бизнеса?
- Холдинг Ginza Project существует более 5 лет. За это время мы успели завоевать не только внимание и любовь гостей, но и достойную репутацию. Наши позиции прочны, кризис пока не отразился на слаженной работе холдинга. Именно по-этому мы не планируем вносить корректировки в наши планы.
Мы сохраняем все, чего достигли за эти годы. Сокращение бюджетов и персонала не коснутся нашего холдинга.
В настоящий момент мы более внимательно относимся к планированию бюджетов, следим за изменениями на рынке и делаем шаги, как мне кажется, в правильном направлении. К примеру, мы всерьез задумались о перераспределении рекламных средств в пользу серьезных аналитических и деловых изданий. Согласитесь, в нынешней ситуации это более чем актуально. Урезать средства, выделенные на рекламные кампании, мы не планируем. Обязательно будем думать о принципиально новых проектах. Мы стремимся занимать все достойные ниши в сфере ресторанного дела, а, так же стремительно расширяясь, пробуя себя в иных сегментах рынка. В 2010 году на Почтамтской улице в бизнес центре премиум класса Quattro Corti мы откроем принципиально новый для нас проект, бутик-отель «Шувалов». Кроме того, на территории бизнес центра будет работать и ресторан с видом на Исаакиевский собор. 18 июня на Крестовском острове откроется ресторан «На речке», с видом на воду и прекрасной летней террасой. Заработает на Невском 8, арт- кафе «Лавка художника», в начале июля по Неве начнет курсировать ресторан- теплоход «Ласточка». Четвертым проектом этого года станет открытие на месте легендарного Tiffany’s caf нового заведения под названием «Бегемот», планируемое на начало июля. Буквально через месяц откроется третий ресторан МариVanna в Нью- Йорке.
- Какие изменения произойдут в меню ресторанов?
- Кризис заставляет экономить рестораторов на продуктах , но, считаю, что этого делать нельзя ни в коем случае. Падает уровень кухни, падает уважение и количество гостей.
Мы по-прежнему предлагаем гостям все самое лучшее, не экономя на качестве продуктов.
Работаем с лучшими поставщиками и только самыми свежими, лучшими продуктами.
Сезонность дает дополнительные возможности привлечь клиентов. Различные летние предложения и новинки в меню привлекают гостей. Уже сейчас в наших ресторанах terrassa, царь, джельсомино caf, Мари Vanna, Ginza, Мамаlыgа можно попробовать новые позиции, летние, легкие блюда и десерты.Я считаю, что нужно добавить Дворец Князя Кочубея (често говоря не понимаю почему ещё его здесь нет). Как-никак ресторан с довольно длинной историей. Место расположения и внутреннее убранство достойно самого избалованного "РестоЕда")))
А ресторан "Черемша" кто-то уже посещал? Это который новый (точнее забытый старый, но сменивший, как понимаю, владельцев) в комплексе "Старая мельница".
К сожалению откушать не довелось - чайку выпила, да с менеджером пообщалась. Был бы в каталоге - оччень интересно было бы почитать отзывы.
Борис, может Вы знаете, в чем там суть изменений?Первый раз слышу...
Это в Солнечном?Ага. В старом ресторане были?
Думаю, что, нет.
Там сейчас полностью все переделали. Раньше ресторан (их там три - основной в гостинице - европеец, корчма и грузинский кажется) был частью гостиничного комплекса. Сейчас (они в середине мая ремонт закончили в основном) все как-то по другому - более пафосно и по-моднозагороднопитерски. Единственное, что знаю со слов менеджера - кондитер у них из Сказки, чем девушка явно гордилась.
Он только в конце мая открылся, там не новые владельцы, просто комплекс давно нуждался в рестайлинге:)
Уверены, что просто рестайлинг?
В середине мая я там была, мне приносили меню (абсолютно полноценное и не со скрипящими страницами), по залу ходили официанты в ожидании гостей и занят был один столик на веранде. Дело было числа 8-9 МАЯ!
Почему говорю о смене владельцев или каких-то перестановок в администрации - раньше общалась с другим банкет менеджером, в этот раз он мне представил другого человека, который "теперь будет выполнять мои функции" - как оказалось, это не просто "другой человек", это целая "другая команда" - минимум троих "ответсвенных" я прошла в своем общении с заведением, из которых 2 девушки к тому моменту были наняты за последние 1-2 недели. "Сказочных" кондитеров тоже раньше не было... и такого различия между гостиницей и рестораном тоже. Раньше это был один организм - теперь гарантированно нет.я раньше там частенько бывал, в апреле мне сказали что СМ закрывается на ремонт, может и "ремонт" персонала тоже подразумевался?:). Ну если все как Вы говорите, то обязательно съезжу и посмотрю...
посмотрите! интеръер приятный - стало больше света, тканей, легкости. Огонь оставили, хорошо оформили веранду. Любила старый ресторан, но были у него очень весомые недостатки.
В новый сама поехала бы протестировать кухню, но пока моя обида на них за причененные неудобства слишком велика ;)
Если не будет в каталоге, напишите пару слов тут или в личку, пожалуйста. Буду очень признательна!
Трупик "Вилла Урбана" превратился в Маму Ромы. Ромка, пиивет!
Не нашел в каталоге винный бар-ресторан Кабинет на рубинштейна. Это от безрукости или его действительно нет?
Кабинетт?
"Кабинетт". Если честно, он то стоял несколько дней закрытый, потом открылся, потом снова стоял с затянутыми грязным полиэтиленом витринами... Может, решили подождать, будет ли жить?
Вчера проезжал мимо. Работает в полный рост. Люди толпились перед входом.
Слово "толпились" настраивает. Гостей быть не может - кАЙзис. Может поставщики/кредиторы/проверяющие?
Три мужика приличного вида докуривали и заходили. Попадают под все Ваши описания...
Пропала квартирка. Три? Сразу?
Если честно, судя по приватным отзывам (не все писатели) - людям нравится. Пусть переживут трудные времена.Мне там тоже нравится. Пусть переживут...
ага кабинетт
в честь рислинга назвали и как я понял там очень его любят.
Цены на вино низкие (примерно магазинные, по ряду позиций даже ниже)
Несмотря на то что меню большое еда хороша (великолепные роллы, идеальный стейк - правда чуть намудрили с прожаркой, хорошая утка), а сервис вообще идеален (хотя может быть повезло). Из минусов: интерьер сомнителен плюс самловато вин по бокалам. Был в прошлую пятницу, занято было еще 2 столика.
Борис, а вы были в новом ресторане "Оазис" на углу ул. Бабушкина и Крупской? точный адрес: ул. Крупской, 21. Мы там сегодня обедали, очень неплохое место, интерьер очень красивый и разнообразное меню. Было вкусно.
а почему только Бориса спрашиваете?
Действительно, а почему только Бориса спрашиваете? Дискриминейшн!
он же у нас все и всегда и про все знает!! а вы что-нибудь про "Оазис" знаете?
КАК НОВЫЙ!!!! ЕМУ МИНИМУМ 8 лет!!!!! Ресторан и отремонтированный год назад зал кафе справа!!!
Я в шоке.Я пишу "новый" потому что его нет на Рестоклабе, и про него нигде нет упоминания. Может я с чем то путаю, но у меня была информация, что он открылся недавно вместо чего-то другого. А спрашиваю Бориса потому, что он всегда и везде успевает и всегда про все знает.
Борис© 28.10.2004
Кафе и ресторан "Оазис".
Все очень вкусно. Место хорошее, в Невском районе трудно найти приличное место. Да и от Старого Купчино очень недалеко. Ресторан не новый, года 2 точно. Настораживает наличие трех кухонь, помимо кавказской и европейской, предлагается суши. Пробовали только кавказское меню. Многие рецепты действительно настолько оригинальны, что полсле еды приходится спрашивать "а что это было?" . Например - лобио. Средний счет 500 руб. за 3 блюда без алк. Дневных предложений, типа БЛ нет.
На Садовой рядом с баром Квартира опять новое заведение открылось
ОПЯТЬ?????
Да,Борис. Я сама удивляюсь скорости появления-исчезновения заведений на этом углу )
«Friendly Bar / Фрэндли Бар» - ЭТО?
Да это он. От владельцев Квартиры-же. Что-то вроде "официального открытия" у них было 13.06.09.
Спасибо.
Кафе "Мята" на месте "Винного клуба "Шато" М. Морская.
В каталог я бы внес, а вот рекомендовать бы не стал. Разве что, на другую сторону улицы переходить...Про "Алко-треш" на Садовой. Отдельно не стану писать, в Личном Блоге, в том числе, тем более, не хочется такие места видеть в каталоге!
Написано 10 апр.
В "апрашке" нет заведений стандарта Борис2004-2009. Тем более я воодушевился информации об открытии "арт-кафе" "Алкотрэш". Выглядит с улицы хорошо. Да что там, это самая приличная, не стыдная витрина на всю "апрашку". Кстати, работающую в прежнем режиме. Торговцы победили городскую власть. Со счетом 1-5.
С 10 до 6. работают? Хорошо. В 14,00 Закрыто. Ладно, нахожу в интернете телефон - звоню.
- Нет, мы работаем, постучите посильнее в дверь, пересменок, наверное.
Постучал, охранник открыл.
-Вы работаете?
- Да. Проходите на второй этаж. На первом три стола, и на втором три стола и диваны. Темная лестница.
там официанты по креслам сидят, курят.
- А вы работаете?
- Нет
А кто пять минут по телефону приглашал?
Поэтому, смело вручаю, не смотря на не скорый конец года, статуэтку "Треш года".Только что видела шарики на новом баре-кафе "Шале".
Улица Лизы Чайкиной. Рядом с "Кварели"Лиза Чайкина такая маленькая - найдем без адреса!
удачи! )))) судя по всему, скромный кабачок :)))
Маругати. Микро суши-бар на Ломоносона. Напротив "Суворова" и рядом с "пуговичным". Как я ждал! Как ждал! Пока строили... Один стол на первом этаже и два на "втором". Не знаю, зачем так долго делали ремонт, на пол страшно смотреть. А все помещение 3 на 3. Или это отельчик открывали так долго? Только низкие кресла дешевой обивочки такой и журнальные столики. Меню в пластиковой папочке с кармана (25 руб.) какие то листочки из блокнота приколоты. Подают суши. А суши-стойки то, нет. Спрашиваю...
- А у нас на кухне делают.
А кухню эту видно сквозь окно за стойкой. Блин... Я не решился. Из за вида ее. И полной "неспециализированности" места. В сырой рыбе главное "проходимость". Поставщики же один и те же. А вот сколько это пролежит... Цены обычные. Лосось 40, все остальное 70-80.Новый Стейк Хаус на Петроградке почти открылся. По крайней мере вывеска висит и судя по ней он тот же самый что и на Суворовском. Местонахождение - угол ул. Большая Зеленина и Барочной вместо год назад почившего Ямато. (да-да в том самом районе где как будто место заколдовано так что приличных заведений не появляется вовсе).
да уж... у меня ещё сахар из "Мартовского зайца" есть ))
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Госпааади! Это же почти смерть? Место очень сложное! У них на Суворовском и Московском то, гостей не много. Однозначная ошибка. Все смотрят на Крестовский как на заповедник платежеспособности.Не просто сложное а очень сложное. Пешком с Крестовского никто не пойдет, а на народ на машинах вряд ли специально поедет именно туда. Может надеются на будущее: там же столько огромных домов строится.
На Крестовском вообще все очень тяжело (кроме КиФ+Рыбалка). Например я каждый день наблюдаю пустой Байрон. Не понимаю как они живут.По вечерам в любую погоду на выходе из метро наблюдаются мечущиеся стайки девушек с вопросом "А где здесь Южная дорога?"...
А Байрон раньше был таким унылым, что до сих пор повторять не хочется.Ну еще роял бич, черное море и отличный Мюнхгаузен (или как то так) при входе в ЦПкиО (там вкусные супчики)
Правильно! И никто не упомянул "Марсильезу" (победа!!!!) и ближайшего конкурента СХ - "Дольчу Амару" сиротку! Без Максимиллиано. Как я рад.
А никто не слышал, что строят (два стола уже стоит, да с накрытием), большое, величественное, похожее на "Галерею-2"? На Б. Морской. От Невского метров сто в сторону Гороховой и до парфюмерного магазина? Окон 10 не меньше.
тоже обратила внимание на него, но пока теряюсь в догадках
Размах, правда? Это не Васаби-48, и не бистро блинное. Что то ГРЯДЕТ. Я ведь я уже сделал себе татуировку "Каштаны - ПОСЛЕДНИЙ большой ВАЖНЫЙ проект в "этой" жизни. Перед пятилетним перерывом.
:))))
Видела сегодня новый китайский ресторан Пекин в Петергофе )))Ну, он не новый. Далеко не новый. Бистро совмещенное с залом. 80 к 20.
понятно. Я его раньше не видела, а шарики могли быть от свадьбы какой-нибудь )))
Я про "Пекин" отдельным домиком в парковой зоне на углу Разводной и СПБ проспекта.
да. Он самый )))) В трёх ресторанах наткнулись на свадьбы, пришлось идти в сомнительное заведение с вывеской "Суши и пицца".
Это сетевушка местного разлива, только я название забыла"Самсон" и "Галерея" были заняты?
да. и ещё парочка, которые нам местные порекомендовали отмечали выпускные. просто некуда пойти было в буквальном смысле, а далекуо отъехать не могли, так как у нас было 45 минут
Есть ещё чудо-Вена...
спасибо )))
Вопрос: ресторан "Ферма". Кто, что знает?!
А еще пару наводок? Или это конкурс такой?
Я бы если знала, то сама все рассказала.....))
Вроде как напротив "Москвы" должен открыться....слухи...слухи...Напротив "Москвы" "Хурма"?
Так Хурма давно уже работает! )))
Может, ВМЕСТО "Хурмы", каждый год меняющей название...
Черчу на карте, векторы. Может, около "Дугласа" все же?может, напротив гостиницы "Москва"?
А вот кощунствовать не надо! А Лавре только "Столовая Странника" и хлебопекарня прекрасная.
а через реку?
кстати, кулич из Лавры у меня за месяц не испортился. Сама поражаюсь)))
Так это священный.
Ферма будет напротив Петровского форта. Вот знаю точно, что пицца в меню планируется. Подробности узнаю сегодня. Может и в гости напрошусь. Тогда репортаж будет.
Уффф, спасибо....Ждем репортажу.
освященный :))))
Кафе Nice на Спортивной. Бедненько,но чистенько
В "Русской Чарке" на месте "Руан Тая"
не только Скобелев есть, но и с собой дают петуха на палочке
а это не петух, оказывается, а Дед Мороз с мешком.
Сколько я писал, что бы рестораторы давали с собой что то. Пирожок бабушке, которая осталась с ребенком или гостинец самому ребенку... Если чего то долбить долго долго, оно обязательно сбудется!Как раз по сезону. От праздников остался?
Что Вы, формочка, наверное, такая. Ресторан в пятн. открылся. Это САМОДЕЛЬНЫЙ! Пирогов пока нет. Настоечки, морс, сбитень, квас по 40, медовуха - все самодельное. Все по несколько видов. Тархун - 35 руб., где ж такое видано?
молодцы! )))
Как Вам, кстати, ремонт? Или там только занавесочки новые прицепили?)))
"Обои" кое где не аккуратно, на углах, а так, очень ничевошно. Без хохломы "Садко" и без лубка "На здоровье". Зато, возможных поводов больше.
Кстати, как этот промысел называется?Дымковская игрушка?
дымковская игрушка, скорее всего)))
Спасибо.
С связи с двухсотым комментарием, создана третья серия