18 комментариев
Кузьма Кузьмич такого не может быть в 97-м,что-бы очередь была в два
ряда у барной стойки.Не Кузьма Кузьмич, но отвечу. Даже сейчас - в кризис, на такое можно нарваться.
В ресторанах, я этого точно не видела.
Даже в кафе.
Может это в ПИВБАРАХ, когда транслируют матч футбольный.В ресторанах, как правило, и активной стойки не бывает. А в пивбарах или просто барах. Когда транслируют футбол или не транслируют. Депендон. От заведения. И от барменов.
Ну спасибо, хоть посвятили.
В ПИВБАРАХ не бываю, теперь буду знать,что-там очереди в несколько рядов.
Вы верно смеётесь! Какие Пивбары в 97 году?
А вот несколько рядов у барной стойки это точно было. Сама лично это наблюдала в некоторых ночных клубах города. "Клео" , "Классик", "Порт", "Трибунал" и т.д. От натиска желающих употребить горячительное у бармонов разве что седина не выступала.Пивбары в 97? Шемрок, Моллис. Да и тот же Трибунал не чурался торговать пивом.
Да, но это были не чистые пивбары. Это было совсем не то, что мы имеем сейчас.
Да я понимаю, что с Вами - не просото непросто, а очень непросто.
ОZ-Bы, что только проснулись!!!
Перечитайте внимательно ветку.?????
Только уверен, честные деньги и тратить приятнее, да и жить спокойнее.
Золотые слова! Долго Вы к этому шли. С прибытием!Спасибо!
Лучше поздно, чем никогда!
Уважаемые господа! Произошла небольшая путаница в реквизитах присланных файлов, потому, пару часов висела не самая последняя версия текста. Сейчас, с 21,00 окончательная и проверенная.
Приносим свои извинения.
Издатель.Скажу честно, читал весь эпос с каким-то ностальгическим настроением, хорошее было время, каждый делал все, как мог, и на сколько мог. Голова работала отлично, и только в одну сторону. Но в конце все-таки нарвался на хеппиэнд, но по-порядку.
Значит, открывает нам щелочку в мир барменов человек нелегкой судьбы, прошедший долгую дорогу к пониманию того факта, что воровать плохо, и не воруют там, где не ищут. А если начинают искать, то сразу начинают воровать. И не важно ты воруешь или ты ищешь. Корче замкнутый круг, чем больше я пью, тем меньше я пью, и наоборот.
В первой части, присутствует описание романтики барменских будней, недолив, замена одного на другое, но где же другая сторона, где разбитые бутылки, которые надо возмещать, где подгоны крыше и просто беспредельщикам, тоже не за счет предприятия.
Ну да можно долго перечислять, с примерами. Далее, показалось что СЗРП, нет? Все показано хорошо, правдоподобно, только там, администратор был всему голова. Самое интересное, с моей точки зрения, так это в эпоху работы на Карнавале, как мне представляется, ну на крайняк Принцесса. Что-то не клеится, ДА! никто ни за чем не смотрит, но терять контракт во второй половине 90-х или в начале 2000-х, да ещё и с волчьим билетом - нот бек, да и без повторного открытия визы, и если уже туда автор попал, то не стал бы он так рисковать, ох, не стал. А про 100 долларов в день, уж простите, но здесь много поболе вынимали, и не надо мотаться в Мексику. Про налоговые органы либо хорошо, либо никак, очень правильно, что глава идет после заморского опыта, читай пошло продвижение по служебной лестнице. Но про взятки, да одной купюрой, да сам бармен, не директор, не главбух, несоответствия на каждом шагу.
Финал хорош, относись к людям по-человечески, и они ответят тебе сполна. И хорошо, что сейчас есть такая возможность, но есть одно НО! Сейчас только зарплата бармена, может достигать и тысячи евро, а вот найдите мне хотя бы два заведения в Питере в середине 90-х, где бармену платили ну пусть половину - пятьсот, тогда, долларов. Так что была такая жизнь, и не надо говорить, что если бы … и т.п. Точно знаю, как жили, так и работали, и старшие товарищи ещё тогда помогали, и советом нужным и личным примером. Кто хотел остаться в этом бизнесе тот и остался, кто-то стал торговать, кто-то ушел в большой бизнес. Да неплохо все, и все хорошо, что хорошо кончается. Бармен, официант, буду говорить всегда, в первую очередь личность. И только от личных качеств человека зависят его поступки. Автору удачи на месте управляющего. Спасибо.Всё так. Почти угадали.
Не все методы указаные в записках, я лично использовал, но скажу точно что все рабочие.
Сам к stop-неворуй пришёл не сразу.
Вы абсолютно правильно говорите, что платили в 90 мало, причём везде одна и таже картина, рыпайся не рыпаяйся. Вот и искали.
И когда на конец появилась возможность, дать персоналу адекватную З/п, был очень рад этой возможности.
В Штатах, я вообще не левачил, но видел как другие это делают, взял на вооружение, для записок, есть ещё open bar, типа проплаченый бар для такой то компании, можно всё кроме, премиум брендов, и нельза двойные порции. Опять же сами двадцатку суют, и льёш весь вечер дабл.
Тем более что страна в пинципе щедрая, да и от еженедельного купания в мексиканском заливе с дельфинами, не мог отказаться.Даже ради сотки в день. Но если бы написал от третьего лица было бы не очень правдопадобно.
А цель записок, показать псевдо-рестораторам, что если держать людей за быдло, и получите быдло по полной программе, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Про взятки....
я так понял вы наш человек.
И хотите сказат, что не было ситуаций когда, налоговый испектор, не требовал чек, который ты не пробил. Чтобы ситуация не доходила до руководства, решал её на мести, было дешевле и спокойнее.
По поводу романтики....
Дак ведь молодость, а память избирательна, пьянки, гулянки, девчёнки, катние поночному Питеру на катерах и т.д.
А про то как бандосы на кухни почки отбивали, я уже и забыл.
Или как успел за холодильник срыться от 9гр. просвистевших перед носом.
Кому это интересно?
С уважением Автор.И не СЗРП, были и другие конторы, и не в Питере.
Не в Питере, тогда сорри. Но все равно очень интересно, получился вариант "Хоббит, туда и обратно", хотя на самом деле был "Властелин колец", прошу прощения, если сравнение покажется неуместным. Просто одна книга - детская, а другая, ой какая взрослая. С уважением, и ещё раз пожеланиями удачи.