Считаю ресторан "Русская Чарка" хорошим потому, что...

4 августа 2009 года

** Кто, как ни я, два года просил клона "Честной чарки" в центре? Если чего то очень хотеть, оно неприменимо сбудется. И оно сбылось. Настоящая русская кухня. Не скоморошья, не дворцовая, не лубочная, не советская... Скобелев. Продукты из собственного хозяйства - вторая гарантия. Дело даже не в экологичности, а в "проверенности". Ведь ни один ресторан не может сказать "свежее": когда ОНО приехало - знает, а сколько пролежало у поставщика, сколько раз ломался холодильник или сколько застревала Газель в пробках... НЕТ. Не все так хорошо. Интерьер, наскоро переделанный - скорее строительные огрехи, вроде пузырящихся обоев, странное и страшное меню, винная карта - наследство от "Руан Тая", некоторые блюда нуждаеются в доработке, не оспаривая четкий вектор кухни. И, конечно, не сравнимые с "коллегами по цеху, цены. Настоящий квас нескольких видов по 40 руб., и морсы по 50, и настойки по 70... Сбитни и медовухи...