Арт-трактир "Лайка"

Трактир "Лайка" 3-я Советская ул., 18/6 литер А, угол Суворовского Тел. 717-52-16 Рейтинг «ноль» Новый трактир, "арт-трактир", от которого пропитываешься, как губка, любовью к совсем не любимой сети "Елки-Палки". Там хоть, все новое. Нет, еда тут получше. Я только про вид. И подход. А ведь, насколько тема любопытная. Как не хватает в городе ИНТЕРЕСНЫХ, не банальных, русских заведений! Сотен не хватает.

Ремонт, если и делали, то… частично. Или выборочно? Выборочными частями. Стены оклеили старыми открытками, поставили в оконные проемы старые чемоданы... Ремонт. Раковина в туалете темна от времени, а не плохой уборки. Только холодная вода. Мебель вся «бэушная», с протертыми до полной потери лака, сидениями, а мягкие стулья так просто банально грязны обивкой. Ну, и дырки от сигарет. Грязные столы, лучше сохранившиеся, потому что в прошлой версии были укрыты скатерками, с пеплом, с крошками, смотрятся еще более дико, с листиками коричневой крафт-бумаги и цветными карандашами в стакане. Приборы с гордым лейблом икеа, остальная посудка… Треугольники черного в корзинке. Скучно, господа. Может, «трактир» должен печь хоть какую-то выпечку? Трактир не должен быть скучным. Он должен развлекать. Деталями… При чем тут арт? Я не понял. Столы стоят плотно. Представить себе программы? Где? Разве что, худой скрипач сможет пройти с не большой скрипочкой? Или арт это рисование карандашами? Тогда и «Жан-Жак» вон, арт-кафе. Что же тут хорошего? Музыка: песни Утесова. Но, и те резко сменяются на "Sometime" от фабрики «Л.Долина» и саундтрек фильма "Стиляги". Меню. Желтый листик. Перечень блюд. Тут, все почти без сбоев. Как просто выглядит, так просто и на репертуар. Все привычное, все максимально «нашенское». Все простое, «рабочее», но, свежее, "домашнее", со старанием. Очень горячее, что стало редкостью в наше заготовительное время. Такая кухня была в московских «Е-П», на открытии сети Новиковым, и, ко времени появления в СПб, успело стать технологичным и без жизни бездушным.

Не привычно дешевый чай (80), оказался не чашкой, а нормальным, 0,5 л. чайником рассыпного "альтхауса". Ну, молодцы. Только так. Брать "Цезарь со шпротами" мне не позволило прочтение в детстве всего Джералда Даррела. Поэтому, Оливье (180). Колбасный «дохтурским» духом, очень похож на свежесооруженный, не столовский, а праздничный. Так и надо! Не ресторан! Уха (150) сначала, припугнула резковатым запахом. Потом, все пошло и не плохо. Перечный бульон, много рыбы, правда, заморозки-в-пол-вкуса, но, в сочетании с остальной заправкой, даже хорошо. Что важно, ни единой чешуйки-косточки: даже не от всякого ресторана, дождешься такого. Полугоршочек «жаркого», назван в меню «Рагу» (290) - вроде совсем «не мое», но, приготовлено то, и не плохо. Мелкие, поэтому, успевшие "проникнуться", кусочки говядины, картошки и густой, пюреобразный, соус с луком. Конечно, обязательный для кафе, сыр сверху. Горячо и, поэтому долго. «Хорошо». Днем БЛ около 200. Гостей, правда, на дневное предложение почти нет. Не обзавестись за полтора месяца? Расположение, вроде, многоофисное…. Мне часто приходят письма

"борис-юбилей-30 гостей-всем «за пятьдесят»-никакой экзотики-что бы пища была привычная- до 1000-дома не хочется-ну вы понимаете...".
Если вам надо такое - лучше места я не придумаю. И, может, не надо брать пресловутое банкетной меню на килограммы! Порции не маленькие, сытные - пусть каждый закажет по меню. Уверен, еда всем понравится гостям.

Итого. Это точно не стандарт-2009. Поэтому, без звезд. Это просто, скажем честно, местами убого. Не плохой сервис, если вы готовы видеть грязную тарелку более пяти минут и официанток в своем, почти пляжной откровенности, одеянии. Такая маечка... топик... в общем, ну... да на такие килограммы... Трактир – может, все же, пошить одежонку?

11 комментариев

  • BALA
    BALA  → Борис  20 ноября 2009 в 06:03
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    мне не позволило прочтение в детстве всего Джералда Даррела
    Борис, наконец-то я понял что плохо в России - маленький тираж Дж.Дарелла("Зоопарк в моем чемодане") -например....

  • BALA
    BALA  → Борис  20 ноября 2009 в 06:07
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    хватило только двоим ....и кажется я их знаю...))))))))))))))

  • Victory
    Victory  → Борис  20 ноября 2009 в 11:15
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Вау, Вас допекли до отзыва!

  • Маруся Климова
    Маруся Климова  → Борис  22 января 2010 в 22:45
    Новичок
    0 отзывов 0

    а мне нравится! как не крути "лайка" заведение даже не тематическое, а скорей настроения!
    я живу рядом,рядом и из всех близ расположенных мест, я выбираю всегда это!!!
    и друзья, которые были в "лайке" тоже отзываются тепло!!!
    цены приемлемы!!! а что еще студентам надо?
    компания есть, бармен Сережа - веселый парень!
    отличный отдых!))))

    • Борис
      Борис  → Маруся Климова  22 января 2010 в 23:48
      Гурман
      238 отзывов 5653

      Наверное, Вы правы. Я вот решил испытать похожее заведение, "Квартирку". Согласитесь, общего гораздо больше, чем отличий. Так вот, там фирменно, технологичнее, не убого, приятнее. Оч рекомендую, если Вам понравилось в "Лайке".

      • Маруся Климова
        Маруся Климова  → Борис  23 января 2010 в 15:33
        Новичок
        0 отзывов 0

        я там тоже была)))....не спорю в "квартирке" скорей милее...спокойнее что ли...))))
        какие то такие у меня остались ощущения.... туда б я пошла на свидание...
        а тусовать с друзьями в "лайке"!!!

  • Борис
    Борис  → Борис  5 июня 2010 в 19:01
    Гурман
    238 отзывов 5653

    Погибла "Лайка". St.Patrik там живет.