16 комментариев
Предполагается, что Вы ответ знаете?
НЕТ. Но, я догадываюсь, что там не вода. Хотя, все "улучшители", ферментаторы мяса, водорастворимы. Как можно из стейка выкачать всю воду и закачать туда... незамерзайку... уже сложно. А зачем это делать в ресторане?
Я тем более не в курсе.
А если сразу две теории? $-)
Наверное, во втором пакете - ведержанное мясо. При выдержке мясо пропитывается жиром, что-то там рвется на клеточном уровне ;) Может потому и не замерзает. В качестве гипотезы. Никогда не пробовал морозить выдержанное мясо ;)
Кусок пластмассы для рекламы мяса по телевидению.
Ага. Коровка пила много водки и заспиртовалась живьем $-)
Не был кусок мяса в заморозке или вода тоже не замораживается?
Может у нее точки кристаллизации не было... Как физик физику :))))
Или одна из камер морозилки не морозит)))
Одна упаковка была куплена 12 февраля 2009 года, а вторая - 2010, например %-)
Нет, что это фейк, возможность есть. И черный пиар. Вот только зачем брать именно одного ресторана для полуфабриката. Сравнили бы "хороший" и "плохой".
Не знаете, есть связь между мраморностью и необходимым временем вызревания? Папаин тут поминали в соседней теме... Может из этой оперы?
Вызревание - ферментация. Значит, конечно, от жирности зависит.
Мясо с высокой мраморностью - дорогое. Возможность самим выдерживать есть не у всех. Должен быть выход :))
Не стоит использовать папаин для вызревания. Максимум за два часа перед приготовлением.