Клуб "Что? Чё? Когда?" Загадка.

16 июля 2010 года

16 комментариев

  • Роман
    Роман  → Борис  17 июля 2010 в 00:04
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Предполагается, что Вы ответ знаете?

    • Борис
      Борис  → Роман  17 июля 2010 в 00:15
      Гурман
      238 отзывов 5940

      НЕТ. Но, я догадываюсь, что там не вода. Хотя, все "улучшители", ферментаторы мяса, водорастворимы. Как можно из стейка выкачать всю воду и закачать туда... незамерзайку... уже сложно. А зачем это делать в ресторане?

  • MOFN
    MOFN  → Борис  17 июля 2010 в 00:07
    Гурман
    107 отзывов 3206

    А если сразу две теории? $-)

  • MOFN
    MOFN  → Борис  17 июля 2010 в 00:14
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Наверное, во втором пакете - ведержанное мясо. При выдержке мясо пропитывается жиром, что-то там рвется на клеточном уровне ;) Может потому и не замерзает. В качестве гипотезы. Никогда не пробовал морозить выдержанное мясо ;)

  • Алексей
    Алексей  → Борис  17 июля 2010 в 00:16
    Небожитель
    1135 отзывов 23428

    Кусок пластмассы для рекламы мяса по телевидению.

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  17 июля 2010 в 00:20
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Ага. Коровка пила много водки и заспиртовалась живьем $-)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  17 июля 2010 в 00:21
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Не был кусок мяса в заморозке или вода тоже не замораживается?

    • MOFN
      MOFN  → GalinaTS  17 июля 2010 в 00:24
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Может у нее точки кристаллизации не было... Как физик физику :))))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MOFN  17 июля 2010 в 00:26
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Или одна из камер морозилки не морозит)))

  • MOFN
    MOFN  → Борис  17 июля 2010 в 00:23
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Одна упаковка была куплена 12 февраля 2009 года, а вторая - 2010, например %-)

    • Борис
      Борис  → MOFN  17 июля 2010 в 15:24
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет, что это фейк, возможность есть. И черный пиар. Вот только зачем брать именно одного ресторана для полуфабриката. Сравнили бы "хороший" и "плохой".

      • MOFN
        MOFN  → Борис  17 июля 2010 в 15:39
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Не знаете, есть связь между мраморностью и необходимым временем вызревания? Папаин тут поминали в соседней теме... Может из этой оперы?

        • Борис
          Борис  → MOFN  17 июля 2010 в 15:46
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вызревание - ферментация. Значит, конечно, от жирности зависит.

          • MOFN
            MOFN  → Борис  17 июля 2010 в 16:18
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Мясо с высокой мраморностью - дорогое. Возможность самим выдерживать есть не у всех. Должен быть выход :))

            • daviDbowiE
              daviDbowiE  → MOFN  17 июля 2010 в 20:10
              Ценитель
              1 отзыв 80

              Не стоит использовать папаин для вызревания. Максимум за два часа перед приготовлением.