Считаю Ресторан "Satori" плохим потому, что...

6 декабря 2010 года

Тему для обсуждения закрыли НЕ ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ. Плохо. Поэтому, отвечаю тут на http://www.restoclub.ru/site/all/main/26554/blog/33571/ вместо пармезана Вы используете джугас или подобный сыр, поэтому он пластичный и не ломается в таких платинах. 200 гр-ый стейк за 1200 находится в разделе Гриль. Туалет,однообъемный.. то есть раковина и унитаз в одном пространстве. Значит, одновременно только один человек может зайти. Если подошли два человека. всего два, значит один стоит и ждет. Про временную надпись,необходимую для проведения работ,связанных с ремонтом входных дверей прокомментирую,что для этого мероприятия золотую табличку вешать считаю муветон - моветон, Девушка, моветон. Бумажки висят В ОБРАТНУЮ сторону сторону. Прямо подмывает спросить Борис,чего Вы добились в области,которую так крайне фанатично обсуждаете - я добился тго, что был в ресторане сатори, крайне приятном месте, которому вредят обещания "высокой кухни". Про суши- Вы пишите-подача хорошая,(как я поняла),но тут же- все равно все плохо( ну что тут скажешь,без комментариев!) - Так без комментариев или нет? Какие грамматические ошибки в меню????? Пока не поняла!!!! - Конечно не поняли, если Вы столь грамотны, что до сих пор думаете что, "супа" это по русски!!!! Букварь купите, или попросите четверокласника. Это в 4 классе проходят. - по Вашему мнению я пишу ересь,вру(похоже на какую-то истерику," Вы врете Елена,я смотрю на фото Вашего ресторана и не верю,мне все не нравится"!!!),наш ресторан не ресторан,достоин только лишь порицания с Вашей стороны,интерьер не для Вас,кухня не для Вас, обслуживание не для Вас,туалет не для Вас-(нет десяти писсуаров),бумажка на двери закрывает вход и хуже всего действует Вам на Ваши нервы!! - нет, вы не ересь пишите, а вводите гостей в заблуждение. Как ваш повар вводит в заблуждение. В меню одно, на тарелке другое. Ресторан ХОРОШИЙ, тем более для спальника. Рассчитан на посиделки, а не еду с низких столов. Написали ли бы ВЫ, "наше меню максимально отвечает запросам гостей, предлагает все самое любимое жителями юго-запада - НЕ БЫЛО БЫ И ТЕМЫ для обсуждения. Обсуждать то, нечего. Для местных, Вы хорошая альтернатива 12 заведениям с таким же меню вокруг. Тем более, суши часть ВЫШЕ всех кроме "С-а". хорошая, не платиковая "сетевая" японская посуда и дорогой "белый" имбирь. Место, где есть полноценная некурящая зона - это большой плюс, один на десять заведений. Просто надо научиться работать. Обещать то, что можешь предложить, а лучше, обещать ЧУТЬ меньше, чем можешь дать. Научиться варить мисо. Понять, что фальш-камин - это не круто. Как и любая пластмассовый имитация. Купить повару ромейн. Если он понимает отличие. Купить пармезан не за 300, а хоть за 600 или лучше. НАДЕЮСЬ, темы не будут закрываться, оставляя того, кому задан вопрос идиотом и без возможности ответить.

8 комментариев

  • El
    El  → Борис  6 декабря 2010 в 22:02
    Ценитель
    0 отзывов 7

    Наберите в любом поисковике просто "ресторанный критик", можно без имени и получите представление, кто и я и что сделал. Дал бы ссылку, но, ссылки тут запрещены.

    Я не вижу, что вы сделали? В чем осязаемость Ваших заслуг?
    Критиковать легче, чем создавать. И любой самый "обычный" повар, который готовит самые "обычные" блюда всегда будет куда полезнее обществу чем "известный критик".

    Мне уже достаточно того, что я Вас видела. Ну а то, что Вы не способны отличить итальянский сыр от литовского, говорит только о Вашем непрофессионализме в сфере,в которой Вы считаете себя cтОрожилом (Наверное, что-то очень ВАЖНОЕ сторожите! Букварь по всей видимости с толковым словарем.) Даю Вам хороший совет, приезжайте к нам, мы специально
    приобретем Джугас, и предложим вам на дегустацию, чтобы в следующий раз Вы были более разборчивы. На данный момент Ваши отзывы и комментарии некомпетентны.

    С Вашего позволения продолжу ответ чуть позже, работа знаете ли =)
    Thx

    P.S. Белый имбирь кстати, как Вы конечно, знаете стоит столько же, сколько и розовый.

    • Борис
      Борис  → El  6 декабря 2010 в 22:18
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Продолжите. Зачем только было закрывать основную тему, если для Вас даже личная переписка не табу.

    • Victory
      Victory  → El  7 декабря 2010 в 11:14
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Как человек абсолютно не заинтересованный могу сказать, что свидетельств достижений Бориса в ресторанной критике, пока больше, чем Ваших - в области пиара. Профессионал вряд ли довёл бы вхождение на публичный рекламный ресурс до такого результата. Никто не мешал ответить без экзальтации, по делу: "сыр наш такой-то, камин не фальшивый, а повар не безадресно пафосный, а работал там-то и там-то". Если информация, которой располагали участники, была ошибочной, недоразумение разрешилось бы. А так все вопросы остались без прямых ответов.
      Поскольку мои предыдущие, достаточно сдержанные комментарии на эту тему были удалены с Вашей страницы, повторюсь - полезно оценивать и свою компетентность. И могу огорчить - опечатки у Вас тоже попадаются, не только Борис этим грешен.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → El  7 декабря 2010 в 13:37
      Гурман
      56 отзывов 1678
      Комментарий удален редакцией
      • El
        El  → Юлия И.  8 декабря 2010 в 01:08
        Ценитель
        0 отзывов 7

        Милая девушка,

        Я понимаю Ваше стремление защитить вашего "беспристрастно" мыслящего кумира и гуру, но по моему он в защите не нуждается. Он сам остер на язык и бесцеремонен.

        Полностью доверять Борису в своих кулинарных пристрастиях и прочих решениях Ваше право. Кто то полностью доверяет другим, кто то имеет свое мнение, кто то сочетает свое и чужое.

        Вам повезло, за Вас решают куда пойти, что одеть, что и где поесть, у кого пошить и постричься. Борис вам обо всем "честно и подробно" расскажет.

        Для Вас только так и поступают "адекватные" люди...

        Но на своей голове Вы будете носить прическу от "безрукого" парикмахера, а не совет от Бориса. Советы и рекомендации Вы на свое тело не оденете, чтобы не дефилировать голой придется носить, как Вы говорите, ...

        Чтобы громогласно заявлять "Я ресторанный критик" и диктовать,как строить работу другим нужно быть,как минимум самому безупречным профессионалом!

        На этом пожалуй я ставлю жирную точку,поскольку считаю,что данные дискуссии не несут ничего кроме потери моего драгоценного времени.

        Всем удачи.

        • Юлия И.
          Юлия И.  → El  8 декабря 2010 в 15:26
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Вы так мило хамите!:))
          Этому где-то учат или, как и для приготовления еды, нужен талант?

  • Victory
    Victory  → Борис  9 декабря 2010 в 12:27
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Уважаемая редакция, после того, как удалили комментарий Юлии, может сложиться впечатление, что она писала в нём обо всём том, о чем отвечает Елена. А это не так. Там и речи не было ни о полном доверии, ни о том, что кто-то за кого-то решает, куда пойти.

    • Борис
      Борис  → Victory  9 декабря 2010 в 18:15
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Так и новый ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ по степени бреда, пост Елены в Дневнике Ресторана, редакция стерла. С каментами. И 4 голосами "ЗА". (Мечтаю узнать имена этих товарищей). Даже не знаю, благодарить за то что удалили личные оскорбления в мой адрес и всей первой двадцатки, или горевать, что такое более не висит в Дневнике Ресторана и не демонстрирует его "сильные и слабые качества". Елена©2010

      • Victory
        Victory  → Борис  9 декабря 2010 в 18:38
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Как приятно узнать, что кто-то прошёлся по твоему адресу, а ты даже и не видел))
        И бесконечно жаль драгоценного времени Елены, оплаченного работодателем...