74 комментария
Что значит буква "Б" в СУСБ-3 ?
Может, "Бориса"?
Как стыдно-то за свой вопрос...
Это ж он ввел в обиход это сокращение, но я раньше только "СУС" наблюдал.У каждого может быть своя Секретная Узбекская Столовая. Уважая это право, я оставляю последнюю букву за пионером. Так например, уйгурская на Зины Портновой, СУС не Б. "Три Колодца" имеет название, поэтому лишь условно "2".
Все верно. Вообще в более широком и локальном понимании СУС - Северное управление строительства. Поэтому четвертая буква более чем уместна.
Вопрос!
Почему все СУСы на ВО?????Сам удивлен. Вроде и глаза на месте, и живу здесь, но сказать, что тут община узбеков, не могу.
Я тут два дня на метро ездила, так их в метро очень много ездит!
На остров?
Дальше!
Нифигасе! А что там за районы дальше острова?
До Черной речки, потом маршрутка, Лисий нос!
А остров тогда каким боком?
А когда едешь до Невского по зеленой ветке, то много их не выходит, а едет дальше!
Если ты говоришь про зеленую (вторую, невско-василеостровскую) ветку, на которой живешь, то после гостинки только 2 станции и обе на острове. Эх, автомобилисты, блин ;-)
Я по тоже!
Что дальше они едут, на остров!про!))
Галь, почитай эту ветку. Здесь есть пара нелогичных реплик в таком случае.
Имелось ввиду, что я ехала дальше (в др.сторону), в они продолжали ехать на ВО!)
Теперь понял. Я с линией тоже наврал. Зеленая - третья, конечно.
Вот и разобрались))
На Малом был первый Уйгурский ресторан в театре каком то. Неспроста!
Не все, а всего две. 1 и 3. Я сегодня по делу прошел всю 3 линию. Госпадя, столько китайцев я не видел во всем городе. Причину понять не смог. Учебное заведение? Но и 15 летние на вид и старушки...
Все равно много!
На ВО, как ни странно, дешевые комнаты по съему .
Потому что их там много и они по 6-8метров!
То же знаете город!
У знакомой комната в 6 метров)))
Стоит и пылится))Так а чего брата-китайца не приютить?
Не)))
Ударим курдючным жиром по Петербургскому общепиту! Ура товарисЧи!
про мясо на кости с нежным курдюком ничего нипонил
Кусочки нераставшего курдюка - добавляют в казан кебаб и шурпу для радости. Там еще картошка печеная была.
И это на подъеме цен на баранину? Курдючные овцы ой как сильно отличаются по цене от обычных))
Баранина, сама по себе жирное мясо. Жир у нее бывает двух видов: курдючный и внутренний.
Вот вопрос к Вам Борис.
Как Вы отличаете КУРДЮЧНЫЙ ЖИР ДЛЯ РАДОСТИ от обычного внутреннего, тем более при таких ценах?1. Думаю, первую неделю, даже при таких ценах, можно позволить себе добавлять для смака более дорогие ингредиенты. Хотя, лучше бы, обеспечили ассортимент в первые дни.
2. Скорее на вкус, чем на вид. Тем более, добавляют не такими кусками, как в богатый пити. Он не жирный, не масляный. Как шампиньон отличается от кремовой нежности белого гриба. Ну а на вид... Обычный жир распределенный, мешок это одно место, один объем. Опять же, если не режут мелкими частями.Борис не тешьте себя.
Название блюд где добавляют жир из курдючной части без слова Думба не обходится))
Думба кебаб.
Курдюк это всего лишь часть овцы (хвост))), название курдючьего жира по узбекски - Думба.
Все блюда в которых присутствует курдючий жир с приставочкой Думба. Вот такой вот он ОСОБЕННЫЙ жирок.
Да и хочу заметить, что курдюк на рынке стоит дороже любой мякоти туши)))
Это я Вам как узбек узбеку говорю))
Думба жигар)) КЛАССИКА
Думба палов)
И т.д и тп.Названия блюд в маленьком кафе, думаю, делают такими, как понимают ленинградцы. Конечно, курдюк, Дар Богов, стоит дороже. Золото стоит дороже соли или соды. Хвост? Попа!. На хвосте жира много не скопится.
Да конечно)) Ленинградцам куда привычнее КАЗАН КЕБАБ, чем Думба палов))
Борис, очень хорошая статья про ХВОСТ есть у Сталика Х.) Не спорьте. ЖОПУ по праздникам и на поминках никто не ест, не смешите меня).Сейчас поищу про хвост, но все же, хвосты у меня в башке (шайтан-башка), это что то из фантазий о супе из ГОВЯЖЬИХ хвостов в хорошем исполнении. Грубо, по мужски, даже по мужицки, много, сильно... Эх какой Суп делал Балаханов в "Галерее"...
— Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост!
Шкурка там РУЛИТ больше чем остальные части)
Не знаю как у Вас ТАМ, а у нас рулят бараны :)
Тигра подают в "Серафиме"? Дорого?
У кого дорогие котлы - скидки $-)
А с казанчиком можно?
Если он со стрелочками, тикает и стоит много бабок (денег), то не вопрос!
Он медленно тикает.
Поздравляю! Ты - обладатель единственного в мире медленнотикающего казана! :))))
Спасибо, а где премию получить можно?
Поищите, труда не составит- ЖЖ)
Ах какая же белая спаржа у Балаханова)
на звездном рынке курдюк - 400 р/кг,при условии, что расход все же меньше чем на мякоть, вполне доступно.
Хочу проголосовать еще раз!
А может и два!) (сори за смайлик)Чайхана БАРАКА, во 3 ЛИНИЯ Д.46.
Пообедали вдвоем на 675 рублей, 2 шурпы, аромат просто волшебный, за 100 р. можно только похвалить. Чайник чая 20 р. без комментариев. Казан кебаб - большая тарелка мяса, очень вкусно, брат взял просто жаренную баранину, тоже отлично. Буду надеятся место продержиться еще пару месяцев.
Слушти, у них похоже ассортимент скудный: мы ели одно и тоже. Буду надеятся место продержиться еще пару месяцев.
Спасибо за название. Телефон (визиток) так и нет?Визитки появились, оттуда и название, так как вывески до сих пор нет - еле нашли. Тел. сотовые 8(911)2116777; (906)2515777;
(952)2111311Думаю, цены до появления лицензии на алк.
Да, Борис, а почему Вы не объявили, что СУС - секретная узбекская столовая - ЭТО не СУС, ведь ее открыли выходцы с Киргизстана, а именно города ОШ?))
Да я то откуда знаю? Мне не проверяем паспорта, мы кююшаим.
Тогда вопрос, что КУШАЕТЕ? И почему называете узбекским?
Что на дверях написано. Если бы у нас всем ресторанам, где работают не итальянцы, запретить называться итальянскими...
Но мы то понимаем в кухнях) Или нет? Дунганскую то от Уйгурской отличаем?
Нет, не отличаем. Так глубоко не копали. Надо ехать по местам боевой славы.
Так вот, ОШский менталитет отличается от столичного, но не признан узбекским. Тюльпановая революция. Кухня имеет значительные отличия.
Кавказский плов резко отличается от Среднеазиатского, собственно как блюда Киргизии и Узбекистана. А если на дверях будет написано Зимбабвийская кухня? Открывшаяся представителями Анголы? Мы станем доверять? Если даже ДИАСПОРА в стороне?Да, Борис, Восток дело тонкое. Я бы эту ситуацию прокомментировал так: Свои среди чужих, чужой среди своих. А это именно так.
Я вот в первую точку этих же хозяев собирался, может, что бы стало понятнее, но решил пока не рисковать.
А еще я пойду в Секретную Китайскую Столовую Анатоля.Борис, вторая точка абсолютная противоположность) Она для всех, не рекомендую.
А секретная столовая у Анатоля есть, я готов договорится, но наличие паспорта в этой ситуации все портит, но если доверенное лицо, то я готов ходатайствовать.Я про Новочеркасскую говорил.
Борис, но меня там знают)
Лучше я Вам расскажу про азербайджанскую кухню) Вот еще разочек остался из 3. Повар который еще в прошлом месяце кормил Гейдара Алиева, в Петербурге). Это скажу я Вам- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ) Для любителей плова, это будет действительно открытие. Это блюдо в кавказском исполнении талантливого повара, нечто. Это не похоже на азиатский плов абсолютно, даже сравнивать не стоит. Но это как ....., тает во рту. Это потрясающе, аналога я не встречал. Это блюдо - ИЗУМИТЕЛЬНО, у меня нет слов, чтобы рассказать, это не плов, это - ТИРАМИСУ какое то. Собственно шашлык, был презентован от владельца в исполнении того же повара)) Это очень нежно и вкусно, но это ПРЕЗЕНТ, разговаривать о нем нет смысла, скорее это кавказское гостеприимство, но обнаружили меня у себя после плова)) Да, я зеленью приехал поинтересоваться и агрономами)) Я никогда не писал про своего друга, но про смену такого повара, не сказать, просто не могу, преступление это, держать в тайне. Сервис 7-8, русский не знают официанты совсем, только пальцем и головами машут.)Я туда очень хочу.
И вспомнил свой старый отзыв, про повара Алиева в "Императоре". Богерли, кажется.Повторюсь, ШЕФ _ПОВАР, еще в прошлом месяце кормил, сейчас здесь. Владелец очень порядочный человек, слава ему ненужна, ресурс игнорирует, 8 год завет в Баку на дачу, в горы, на озеро, воздухом подышать) Ресторан не новый, но повар?
Я не сторонник плова и даже не любитель, не факт, что закажу.
Но то, что я ел, это заслуживает развернуть авто из Выборга и попробовать в СПб.
Я никогда не представлял себе, что рис может быть таким нежным)
Конечно, я уже знаю, что за рис, как готовить - но это ничего не меняет. Это необычный плов, не СТАНДАРТ)) Это как борщ у Адриана Кетгласа который покорил Европу.
Короче, это не плов к которому все привыкли, это ПЛОВ, рис которого тает во рту, где нет морковки, чеснока, он воздушен и нежен как пар, мясо ягненка это нежнейший продукт, который предназначен для еды. Короче, эмоции в сторону. Такого я не ел и даже не представлял себе во сне. Вот так. Кому это довелось пробовать, искренне завидую, у меня это второй раз.
Первый раз ел один, второй раз нет, человек который пробовал этот плов, никогда не ел ранее это блюдо. Его слова - Даже не представляла себе, что мясо и рис - это так вкусно.Ну, уже скажите, где плов можно попробовать. Истекла слюной.
И что,сказали где?
вот этот рецепт мне очень нравится. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Осталось рискнуть и сделать))