92 комментария
Ну вот, Калининский район "мой" виноват... Наш ответ пазлу - винегрет-кубик Влада Пискунова, Вам нравится?
Да, ЭТО ПОВОД для ***.
Но это не изящно. Где легкость? За счет чего держится? Как доставляется за стол?А чаво?... Так и доставляется, а держится... за счет гравитации, я думаю? )
И не развалится в несмелых 17летних ручках девочки Маши, которая думает, что она официант?
Ну почему обязательно 17-летней Маши? Вы считаете, что в городе повальная мода на косоруких малолетних детей? )))
Кстати, я не думаю, что он развалится. Конструкция будет держаться, если правильно, то бишь ОДИНАКОВО нарезать ингредиенты.Потому что я посещая до 45 разных заведений 60 раз за месяц и вижу как Машулька, тиииихонечко переступая, несет купая маникюр в супе, тарелку вцепившись десятью пальчиками в краюшки... Наши рестораторы совсем не думают о персонале! Эта повальная мода на большие тяжелые, сложной формы, тарелки 45 см. диаметром - удар по молодым официантам! А уж как они несут рюмку водки, перелитую до краев, это цирк. десятью пальцами, и не отрывая взгляд от поверхности. Останавливаясь перевести дух и отмониторить поверхность под ногами, определить направление, куда двигаться дальше.
ВЫВОД. ЭТО ГОД катастрофичен для сервиса. Такого я не видел все 7 лет. Если прошлый год ошеломил падением качества продуктов, как по экономическим, так и по причинам доступности, этот год - год ужасного персонала. 5 статей - я даже не могу называть персонал - персоналолом или персами, как придумал новое "полунейтральное" слово. Это Ужас. Ужас принес, Ужас унес, Ужас сказал...Да... Старая гвардия умирает, но не сдается. Соглашусь с Вами, Борис. Слишком уж наши рестораторы стали ориентированы на молодежь. Мол, "научить под себя проще чем переучить". Неправда это!!! Еще мотивируют это тем, что "опытные официанты воруют". Но простота хуже воровства! Ибо люди, не получив достойный сервис, не придут в отличный интерьер! Все должно быть гармонично. И поваров, кста, тоже касается! Видела я однажды, как мальчик резал зелень... И он еще претендует на высокую з/п!!! Ведь он же ПОВАР. Эх, в лучшем случае - помощник
знаете,вороство ужасно в ресторанах....
вам сказать, сколько может только бармен вынести?плюс официант-да пусть разбирают ресторан на благо гостей,вы правы....а если еще есть текучка-то вообще песня.
1)старички из насиженных мест так просто не уйдут
2)тренинги нужны всем
а теперь смотрим по вашей логике: сами растить не будем, не появится старичков(они ведь из воздуха материлизуются,да?!)
Так слово персонал уже маскирует отсутствие официантов
Кстати,как на сегодня подаются блюда официантами. В бытность свою носил на подносе на 3 пальцах,носил на руке до 4тарелок от локтя. в столовках-веером 4-5тарелок...
Нет, так не носят. Смысла нет. Гостей мало. 9 из 10 заведений влачат. Одну тарелку в час можно и по одной носить...
Тогда не понимаю как можно маникюр в супе купать?
тарелка с супом разве не стоит на плоской,большой тарелке?
А рюмку разве не на маленьком подносе подносят?
Я слишком стар чтоли? Много помню?а в эпохальных местах как обслуживают?Европейская там или астория...за валюту типа))
слишком много....
я вам сочувствую...крепитесь,мой друг))))
есть такие места в Питере,просто их мало))))Досадно..
и где можно полюбоваться на старую школу подачи?в личку скину....
ага
я вспомнил:дворянское гнездо
полюбуйтесь... у меня в блоге есть..в самом начале...называется, найди пять отличий!
вот набрёл))
что-то как-то не вспоминаю..
мне понравилось в Невской Жемчужине...восточное гостеприимство...
в Баку Сергей такой есть....прям не могу))))
у нас в пабе более упрощенное))))
а теперь намекните-почему на мои некоторые комментарии не отвечают?
наверное,им тупо нечего.....
Нет, не стоит. Стоит в одном месте из десяти. Сейчас модно быть простым.
старички закончились,Борис....
выращиваем по технологии новых рестораторов в пробирке.....
Во всяком случае, насколько я помню, он его ничем не скрепляет...
если вы хоть раз готовили и помните основы физики, то можете представить себе, насколько шершавые овощи и какя между ними сила трения-скольжения )))
Скорее, то, что они влажные и получается эффект "прилипчивости".
ну, или влажные )
Вот бы так оливьешечку выложить...
Только придется горошком пожертвовать. Или обработать его до состояния кубика.Так и вижу, как Вы вырезаете кубики из горошка )))))))))))))))))))))))
...упершись запястным суставом...
Лучше меня сразу убить, чем заставлять резать ингредиенты для оливье. Тем более так мелко.
Может, лучше сбоку положить в виде веточки, например?
Тоже вариант. И шлепок майонезика с краю.
А в этом винегрете в роли горошка - соус! Из горошка.
А как на вкус этот соус? Все ж таки классическая заправка у винегрета масло, разве нет?
Не знаю, но - он как раз добавляет недостающий вкус горошка!
Наверное, смешивает протертый горошек с постным маслом и красиво поливает
Классическая заправка у винегрета собственно винегрет. Потому что.
Сижу я щас в Винегрете. Надысь откушал оный с килькой. И что же я вижу в виде заправки - растмасло. Уксусом и не пахнет.
Так никто и не говорил, что Рустам традиционалист-консерватор. Винегрет это смесь уксуса и масла.
Вот! Я ж полез в видипекию и отрыл эту смесь. А тут пшик. Но я-то как раз привычный к этому пшику. Вот кто б с уксусом предложил...
Но вкусно? И это главное.
Не то слово!
лагман попробуйте!
Спасибо.
Очень мило смотрится! хочется срочно схватить вилку и разорить сие великолепие )))
Отлично выглядит винегрет!! И что, это позиция меню? Или это единичный вариант?
Это авторское блюдо известного кулинара...
Оно есть в меню?
Не знаю, просто он его показывает на всяких мастер-классах и презентациях, это его фишка.)
ну понятно..
У него нет меню, это домашник.
Шеф-повар виртуального ресторана.)
Кстати, а что там за майонезообразный соус на заднем плане? И почему винегрет украшен мятой?
Влад наркоман?
Сравнение не удачное,мягко говоря,надо было с Владом посоветоваться:)
Ой, какие там магнумы!!! Хочу-хочу-хочу!!!
Висящие спагетти а ля Голден Бридж , пюре в виде Пизанской башни ...
А я думал Вы влюбились в «Милейшее узбекское кафе, без вывески, без визиток, без телефона, без номера на доме.Здесь
Как я глубоко заблуждался, тогда вот…
и хит всех времен и народовкак это сделано? я про макароны в сосиске)))
ааа,догадался)))твердое в мягкое.подвижное в подвижном
Сначала втыкаются, потом варятся.) Материнско-хэллоуинский опыт сказывается...
вот, как заставлю сына есть макарисоны с мясом сосисек!!
Кровищи кетчуповой еще напустите! ))
О, Господи, где же Вы нашли такое?!
нагуглила!!!
Не иначе на ВДНХ такое было
я там выше вариацию нагуглил))
видела!
Хорошее фото, наверное, приговор. У них все будет как на моем, первом фото, а у нас еще много лет сосиски волосатые...
волосатые сосиски...звучит, как в малобюджетном порно (простите)))))) но, именно они, волосатые сосиски, украшенные петрушкой выйграют бой у сладеньких пазлов!
Так и выигрывают пока. Кто тут публиковал, я уже забыл, курицу в лифчике из моянеса.
рома, кажется..
Не, не я. У меня другие шедевры.
ножки и туфли помню...
Да-да, я по ножкам и туфлям...
Там много чего было. АлександЕр, по-моему публиковал, который Киселёв. Хотя могу и ошибаться. Чтой-то с памятью моей стало.
да..да..незабываемая чудесница Оля, выкладывающая свои шедевры на просторы
Волшебно! Теперь точно не наемся на ночь глядя)).
и это только малая толика.... сама подумываю на холодильник повесить, во избежание ночных вылазок.
Мне нельзя...дети начнут еду бояться))
волосатые сосиськи-вот малобюджетное порно)))
откопал на даче паек походный - плов из баранины.
Изготовлено в Старой Руссе, без консервантов,чистыми руками и без замораживания продукта.
баранина,рис,морковь,вода,лук,пряности.
Да ничего так))) прошли сутки-жив
А Вы,сосиски в макароне))))
А вдруг война,перемрём с голоду,но кошку не съедим.....Глутамат натрия - пряность?
Так если в городе больше Евразии ,чем Европы...
респект!!!
найдено на рестоклабе(- вот видала такое
Поле брани,после арт обстрела:)
париж, однако:)
Ну значит и у них могут отмочить:),это немного успокаивает!
А вообще больше смахивает на кулинарный конкурс студентов БТК:)