Влюбился я.

27 июля 2011 года

Прочитал в приложении к SWN и влюбился в картинку.

Называется "Цветочный пазл" подается в Enoteca Pinchiorri сайт Думал, что никакая картинка уже не возбудит. Я понимаю, три звезды, я понимаю, что действительно авторское блюдо, а не то что наши Поварешкины называют "авторская кухня", но давайте кто-то сделает реплику? Мой Герой. Вот тема для всяких конкурсов "Общепит Калининского района" - СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ, а не свининка под моянесам и сырам. Классику не повторить, но иногда новый взгляд актуальнее и свежее. А? Я понимаю, все детали разного вкуса, так что, по сути, пять любых сочетаний на интуицию повара, и будут самыми правильными. Любые. Или они в оригинале цветочные вкусы?

92 комментария

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Борис  27 июля 2011 в 11:33
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Ну вот, Калининский район "мой" виноват... Наш ответ пазлу - винегрет-кубик Влада Пискунова, Вам нравится?

    • Борис
      Борис  → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Да, ЭТО ПОВОД для ***.
      Но это не изящно. Где легкость? За счет чего держится? Как доставляется за стол?

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Борис  27 июля 2011 в 11:38
        Гурман
        26 отзывов 1521

        А чаво?... Так и доставляется, а держится... за счет гравитации, я думаю? )

        • Борис
          Борис  → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 11:48
          Гурман
          238 отзывов 5940

          И не развалится в несмелых 17летних ручках девочки Маши, которая думает, что она официант?

          • Antikva
            Antikva   → Борис  27 июля 2011 в 11:50
            ПредставительНептун

            Ну почему обязательно 17-летней Маши? Вы считаете, что в городе повальная мода на косоруких малолетних детей? )))
            Кстати, я не думаю, что он развалится. Конструкция будет держаться, если правильно, то бишь ОДИНАКОВО нарезать ингредиенты.

            • Борис
              Борис  → Antikva  27 июля 2011 в 11:59
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Потому что я посещая до 45 разных заведений 60 раз за месяц и вижу как Машулька, тиииихонечко переступая, несет купая маникюр в супе, тарелку вцепившись десятью пальчиками в краюшки... Наши рестораторы совсем не думают о персонале! Эта повальная мода на большие тяжелые, сложной формы, тарелки 45 см. диаметром - удар по молодым официантам! А уж как они несут рюмку водки, перелитую до краев, это цирк. десятью пальцами, и не отрывая взгляд от поверхности. Останавливаясь перевести дух и отмониторить поверхность под ногами, определить направление, куда двигаться дальше.
              ВЫВОД. ЭТО ГОД катастрофичен для сервиса. Такого я не видел все 7 лет. Если прошлый год ошеломил падением качества продуктов, как по экономическим, так и по причинам доступности, этот год - год ужасного персонала. 5 статей - я даже не могу называть персонал - персоналолом или персами, как придумал новое "полунейтральное" слово. Это Ужас. Ужас принес, Ужас унес, Ужас сказал...

              • Antikva
                Antikva   → Борис  27 июля 2011 в 12:09
                ПредставительНептун

                Да... Старая гвардия умирает, но не сдается. Соглашусь с Вами, Борис. Слишком уж наши рестораторы стали ориентированы на молодежь. Мол, "научить под себя проще чем переучить". Неправда это!!! Еще мотивируют это тем, что "опытные официанты воруют". Но простота хуже воровства! Ибо люди, не получив достойный сервис, не придут в отличный интерьер! Все должно быть гармонично. И поваров, кста, тоже касается! Видела я однажды, как мальчик резал зелень... И он еще претендует на высокую з/п!!! Ведь он же ПОВАР. Эх, в лучшем случае - помощник

                • Vladi
                  Vladi  → Antikva  27 июля 2011 в 18:37
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  знаете,вороство ужасно в ресторанах....
                  вам сказать, сколько может только бармен вынести?плюс официант-да пусть разбирают ресторан на благо гостей,вы правы....а если еще есть текучка-то вообще песня.

                  1)старички из насиженных мест так просто не уйдут
                  2)тренинги нужны всем
                  а теперь смотрим по вашей логике: сами растить не будем, не появится старичков(они ведь из воздуха материлизуются,да?!)

              • Ефим Борисович
                Ефим Борисович  → Борис  27 июля 2011 в 12:45
                Гурман
                6 отзывов 162

                Так слово персонал уже маскирует отсутствие официантов

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис  27 июля 2011 в 18:05
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Кстати,как на сегодня подаются блюда официантами. В бытность свою носил на подносе на 3 пальцах,носил на руке до 4тарелок от локтя. в столовках-веером 4-5тарелок...

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 18:07
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Нет, так не носят. Смысла нет. Гостей мало. 9 из 10 заведений влачат. Одну тарелку в час можно и по одной носить...

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис  27 июля 2011 в 18:29
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    Тогда не понимаю как можно маникюр в супе купать?
                    тарелка с супом разве не стоит на плоской,большой тарелке?
                    А рюмку разве не на маленьком подносе подносят?
                    Я слишком стар чтоли? Много помню?

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 18:31
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      а в эпохальных местах как обслуживают?Европейская там или астория...за валюту типа))

                    • Vladi
                      Vladi  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 18:40
                      Гурман
                      5 отзывов 261

                      слишком много....

                      я вам сочувствую...крепитесь,мой друг))))

                      есть такие места в Питере,просто их мало))))

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Vladi  27 июля 2011 в 18:45
                        Гурман
                        107 отзывов 2368

                        Досадно..
                        и где можно полюбоваться на старую школу подачи?

                        • Vladi
                          Vladi  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 19:52
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          в личку скину....

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → Vladi  27 июля 2011 в 20:02
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            ага

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → Vladi  27 июля 2011 в 20:15
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            я вспомнил:дворянское гнездо

                            • blondie_22
                              blondie_22  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 20:16
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              полюбуйтесь... у меня в блоге есть..в самом начале...называется, найди пять отличий!

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → blondie_22  27 июля 2011 в 20:32
                                Гурман
                                107 отзывов 2368


                                вот набрёл))

                            • Vladi
                              Vladi  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 20:26
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              что-то как-то не вспоминаю..
                              мне понравилось в Невской Жемчужине...восточное гостеприимство...
                              в Баку Сергей такой есть....прям не могу))))

                              у нас в пабе более упрощенное))))

                        • Vladi
                          Vladi  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 19:58
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          а теперь намекните-почему на мои некоторые комментарии не отвечают?

                          наверное,им тупо нечего.....

                    • Борис
                      Борис  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 20:32
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Нет, не стоит. Стоит в одном месте из десяти. Сейчас модно быть простым.

              • Vladi
                Vladi  → Борис  27 июля 2011 в 18:41
                Гурман
                5 отзывов 261

                старички закончились,Борис....

                выращиваем по технологии новых рестораторов в пробирке.....

          • tam_gde_eda
            tam_gde_eda  → Борис  27 июля 2011 в 11:53
            Гурман
            26 отзывов 1521

            Во всяком случае, насколько я помню, он его ничем не скрепляет...

            • Antikva
              Antikva   → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 11:56
              ПредставительНептун

              если вы хоть раз готовили и помните основы физики, то можете представить себе, насколько шершавые овощи и какя между ними сила трения-скольжения )))

              • Борис
                Борис  → Antikva  27 июля 2011 в 12:00
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Скорее, то, что они влажные и получается эффект "прилипчивости".

                • Antikva
                  Antikva   → Борис  27 июля 2011 в 12:04
                  ПредставительНептун

                  ну, или влажные )

                • РомА
                  РомА  → Борис  27 июля 2011 в 12:09
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Вот бы так оливьешечку выложить...
                  Только придется горошком пожертвовать. Или обработать его до состояния кубика.

                  • Antikva
                    Antikva   → РомА  27 июля 2011 в 12:10
                    ПредставительНептун

                    Так и вижу, как Вы вырезаете кубики из горошка )))))))))))))))))))))))

                    • РомА
                      РомА  → Antikva  27 июля 2011 в 12:12
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      ...упершись запястным суставом...
                      Лучше меня сразу убить, чем заставлять резать ингредиенты для оливье. Тем более так мелко.

                  • Antikva
                    Antikva   → РомА  27 июля 2011 в 12:11
                    ПредставительНептун

                    Может, лучше сбоку положить в виде веточки, например?

                  • tam_gde_eda
                    tam_gde_eda  → РомА  27 июля 2011 в 12:25
                    Гурман
                    26 отзывов 1521

                    А в этом винегрете в роли горошка - соус! Из горошка.

                    • РомА
                      РомА  → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 12:31
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      А как на вкус этот соус? Все ж таки классическая заправка у винегрета масло, разве нет?

                      • tam_gde_eda
                        tam_gde_eda  → РомА  27 июля 2011 в 12:36
                        Гурман
                        26 отзывов 1521

                        Не знаю, но - он как раз добавляет недостающий вкус горошка!

                      • Antikva
                        Antikva   → РомА  27 июля 2011 в 12:44
                        ПредставительНептун

                        Наверное, смешивает протертый горошек с постным маслом и красиво поливает

                      • Гайдук
                        Гайдук  → РомА  27 июля 2011 в 14:30
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 185

                        Классическая заправка у винегрета собственно винегрет. Потому что.

                        • РомА
                          РомА  → Гайдук  3 августа 2011 в 20:46
                          Гурман
                          4 отзыва 953

                          Сижу я щас в Винегрете. Надысь откушал оный с килькой. И что же я вижу в виде заправки - растмасло. Уксусом и не пахнет.

                          • Борис
                            Борис  → РомА  3 августа 2011 в 20:48
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Так никто и не говорил, что Рустам традиционалист-консерватор. Винегрет это смесь уксуса и масла.

                            • РомА
                              РомА  → Борис  3 августа 2011 в 20:54
                              Гурман
                              4 отзыва 953

                              Вот! Я ж полез в видипекию и отрыл эту смесь. А тут пшик. Но я-то как раз привычный к этому пшику. Вот кто б с уксусом предложил...

                          • Гайдук
                            Гайдук  → РомА  3 августа 2011 в 20:50
                            Лишен доступа к сайту
                            4 отзыва 185

                            Но вкусно? И это главное.

    • Antikva
      Antikva   → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 11:51
      ПредставительНептун

      Очень мило смотрится! хочется срочно схватить вилку и разорить сие великолепие )))

    • пряник
      пряник  → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 12:30
      Ценитель
      9 отзывов 146

      Отлично выглядит винегрет!! И что, это позиция меню? Или это единичный вариант?

    • Antikva
      Antikva   → tam_gde_eda  27 июля 2011 в 13:07
      ПредставительНептун

      Кстати, а что там за майонезообразный соус на заднем плане? И почему винегрет украшен мятой?

    • Mad Duck
      Mad Duck  → tam_gde_eda  28 июля 2011 в 23:35
      Ценитель
      5 отзывов 7

      Влад наркоман?

    • Mad Duck
      Mad Duck  → tam_gde_eda  28 июля 2011 в 23:39
      Ценитель
      5 отзывов 7

      Сравнение не удачное,мягко говоря,надо было с Владом посоветоваться:)

  • Antikva
    Antikva   → Борис  27 июля 2011 в 11:42
    ПредставительНептун

    Ой, какие там магнумы!!! Хочу-хочу-хочу!!!

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Борис  27 июля 2011 в 13:18
    Гурман
    6 отзывов 162

    Висящие спагетти а ля Голден Бридж , пюре в виде Пизанской башни ...

  • Валера 888
    Валера 888  → Борис  27 июля 2011 в 18:46
    Гуру
    93 отзыва 2395

    А я думал Вы влюбились в «Милейшее узбекское кафе, без вывески, без визиток, без телефона, без номера на доме.Здесь


    Как я глубоко заблуждался, тогда вот…

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  27 июля 2011 в 19:46
    Гурман
    19 отзывов 4321


    и хит всех времен и народов

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → blondie_22  27 июля 2011 в 19:52
      Гурман
      107 отзывов 2368

      как это сделано? я про макароны в сосиске)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 19:53
        Гурман
        107 отзывов 2368

        ааа,догадался)))твердое в мягкое.подвижное в подвижном

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Я.Ш.  27 июля 2011 в 20:35
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Сначала втыкаются, потом варятся.) Материнско-хэллоуинский опыт сказывается...

    • Ефим Борисович
      Ефим Борисович  → blondie_22  27 июля 2011 в 20:33
      Гурман
      6 отзывов 162

      О, Господи, где же Вы нашли такое?!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  27 июля 2011 в 20:40
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Хорошее фото, наверное, приговор. У них все будет как на моем, первом фото, а у нас еще много лет сосиски волосатые...

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  27 июля 2011 в 20:49
        Гурман
        19 отзывов 4321

        волосатые сосиски...звучит, как в малобюджетном порно (простите)))))) но, именно они, волосатые сосиски, украшенные петрушкой выйграют бой у сладеньких пазлов!

        • Борис
          Борис  → blondie_22  27 июля 2011 в 20:53
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Так и выигрывают пока. Кто тут публиковал, я уже забыл, курицу в лифчике из моянеса.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → blondie_22  27 июля 2011 в 20:58
          Гурман
          107 отзывов 2368

          волосатые сосиськи-вот малобюджетное порно)))
          откопал на даче паек походный - плов из баранины.
          Изготовлено в Старой Руссе, без консервантов,чистыми руками и без замораживания продукта.
          баранина,рис,морковь,вода,лук,пряности.
          Да ничего так))) прошли сутки-жив
          А Вы,сосиски в макароне))))
          А вдруг война,перемрём с голоду,но кошку не съедим.....

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Борис  27 июля 2011 в 20:57
    Гурман
    6 отзывов 162

    Так если в городе больше Евразии ,чем Европы...

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Борис  27 июля 2011 в 23:08
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26


    найдено на рестоклабе(

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  11 октября 2011 в 13:03
    Гурман
    19 отзывов 4321

    - вот видала такое