Вопрос пользователям Restoclub-2

16 октября 2013 года

+++

25 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → asa nisi masa  17 октября 2013 в 00:11
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Забегаловки и столовки были всегда. И это радует, что они плодятся. Почему? Все просто, формируется культура питания. Во многих странах кухня уже давно не предусмотрена при проектировании жилья. Мои друзья в Гонконге, Шанхае улыбаются, что европейцы еще приобретают кухонное оборудование) Там уже нет в этом необходимости)) Квртиры и виллы больше похожи на отели)) Удовольствие готовить в домашних условиях могут себе позволить только ОЧЕНЬ мало обеспеченные люди, и пожилые люди которые ПРИВЫКЛИ к приготовлению еды дома и ТО, готовят еду по праздникам, когда собирается вся семья. Бытовая кухонная техника в Китае - вчерашний день, не говоря, что над микроволновыми печами они смеются уже с 10 -ок лет)))

    • asa nisi masa
      asa nisi masa  → Анатоль  17 октября 2013 в 00:37
      Ценитель
      0 отзывов 3

      А как же домашний очаг? Отомрет?

      • Анатоль
        Анатоль  → asa nisi masa  17 октября 2013 в 12:12
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Если бы у вас под боком оказались 1000 точек общепита в 5 минутной близости и качественный приготовленный продукт стоил бы по цене гипера и у вас бы был выбор из 1000 мест шаговой доступности, а у 1000 мест шаговой доступности жесточайшая конкуренция, вам бы даже в голову н пришло готовить жрать дома:))

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль  17 октября 2013 в 00:41
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Как же мне нравится такая концепция!

    • Джен
      Джен  → Анатоль  17 октября 2013 в 09:43
      Ценитель
      11 отзывов 92

      какой кошмар
      при чем тут культура питания?

      • Анатоль
        Анатоль  → Джен  17 октября 2013 в 12:08
        Гурман
        35 отзывов 5055

        При чем? Да вс просто, ежемесячно на данном ресурсе пишут, что дома вкуснее, дешевле.
        А теперь представляем на одну минуточку, что повар на протяжении всей своей жизни делает только одну операцию - к примеру блин. За 30-40-50 лет он доводит свой продукт до совершенства ( мы же хвалим бабушек?), а здесь каждый день по 12 часов.
        Зачем заморачиваться с блином дома? Вышел и съел его у профи. Общепит азиатских мегаполисов уникален и доведен до совершенства, любой европейский повар с *** за честь сочтет поработать с великими азиатскими мастерами Об этом есть статья Ф.Адриа.
        Предложений столько, сколько звезд на небе. Не имеет смысла занимать лишнюю ДОРОГУЩУЮ площадь в малюсенькой квартире (более 1.000.000 $) кухонной бытовой техникой, за исключением малюсенького холодильника и чайных принадлежностей.
        Я уже писал здесь про своего друга в ГК у которого я был в квартире - это ночлежка не более того, авто нет, но есть велик и обалденная яхта, где он проводит время в редко выпадающие выходные дни. Его семья ест вне дома как и он сам, и редко приносят еду с собой в квартиру. Имея кучу бабла он с легкостью покупает недвижимость за рубежом, но у себя не позволяют законы расшириться - кем бы ты не был.
        Еда в ГК везде и даже в голову не придет никому читать кулинарные книжки. Европа в целом ОТСТАВШАЯ от общественного питания Азии на века. Не один здравомыслящий житель ГК не притащит домой плиту, чтобы готовить. И финансово выгоднее есть вне дома, так как операцию по приготовлению продукта отточена десятилетиями. Если не вкусно готовит повар - он труп (жесточайшая конкуренция) потому что жить ему будет не на что.
        Гость сделает два шага в лево или на право и окажется там где вкусно.
        Такие глупые вопросы ГДЕ ПОЖРАТЬ - там отсутствуют, их может задать только турист.
        Российский общепит - это стадия имбриона, здесь вам предлогают услугу за ваши деньги, там эта услуга, чтобы выжить. Здесь вы платите деньги, а там человек просто ест.
        Наша страна привыкла жрать дома и нужны сотни лет, чтобы избавиться от этой привычки.

        • Джен
          Джен  → Анатоль  17 октября 2013 в 12:40
          Ценитель
          11 отзывов 92

          Желание "заморачиваться" дома с блином/борщом/кассуле/.... в расчет не принимается? Но ладно. Я могу понять аргумент о финансовой выгоде - если в местах, о которых вы пишете, действительно финансово выгоднее обедать, завтракать, ужинать, перекусывать, пить чай/кофе с пирожными вне дома - ок. У нас, думаю, вы понимаете, ни о какой финансовой выгоде при 100% питании вне дома речи не идет.

          Аргумент о здравомыслии не содержателен, ибо таким образом вы записываете в неспособных здраво мыслить подавляющее большинство жителей не только нашей страны, но и всего земного шара. И я вообще не вижу связи между здравомыслием и питанием (не жратвой, м. б., кто-то и жрет, в моей семье просто вкусно едят) дома. И не понимаю, почему от этого нужно избавляться.

          Вы дома не едите совсем?

          • Анатоль
            Анатоль  → Джен  17 октября 2013 в 12:47
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Будьте проще, чем больше столовок и общепита появится, тем быстрее мы получим качество. Это произойдет только в условиях жесткой конкуренции - ВЫЖИТЬ.
            Я убежал, мне сложно тыкать в телефон, а тем более рассказывать про инопланетян тому кто их не видел.
            Убежал.

            • Джен
              Джен  → Анатоль  17 октября 2013 в 14:07
              Ценитель
              11 отзывов 92

              Я не рассчитывала на рассказы об инопланетянах. Качество дело хорошее, но мне интересно, что именно вы понимаете под культурой питания. По вашему получается, что китайцы, питающиеся исключительно вне дома, таковой культурой обладают, а те, кто питается дома - нет.

              • Анатоль
                Анатоль  → Джен  17 октября 2013 в 18:56
                Гурман
                35 отзывов 5055

                У китайцев 1000 летняя культура питания. Даже уличные чифаньки - это мастерство высочайшей категории. Нет смысла готовить дома, так как отточенное мастерство дома не переплюнуть.
                В Китае давно сравнялись цены на продукты с готовыми блюдами. Даже на рынке ткни пальцем в живого гада и тебе его приготовят за те же деньги))

                • Matrix
                  Matrix  → Анатоль  17 октября 2013 в 19:48
                  Участник
                  0 отзывов 73

                  Вот жеж упырь.Ну когда же закончится эта пропаганда китаезов?!

                  • Ronaldinha MC
                    Ronaldinha MC  → Matrix  17 октября 2013 в 20:12
                    Новичок
                    0 отзывов 0

                    пожалуйста, не ругайтесь и не обзывайтесь, а то будете , как бабушка...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Matrix  17 октября 2013 в 22:02
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Гон у лося происходит в тот же сезон, что у оленя, — в сентябре—октябре и сопровождается характерным глухим рёвом самцов («стоном»). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека.

                • Джен
                  Джен  → Анатоль  18 октября 2013 в 10:09
                  Ценитель
                  11 отзывов 92

                  К сожалению, из вашего ответа я так и не поняла, что именно вы имеете в виду под "культурой питания", но бог с ним. Пусть у китайцев будет так. Им хорошо, и ладно. Мне хорошо в квартире с кухней. В любом случае китайский уклад нам не грозит :)

          • A VAS
            A VAS  → Джен  18 октября 2013 в 05:40
            Гурман
            60 отзывов 248

        • Долли
          Долли  → Анатоль  18 октября 2013 в 13:19
          Гурман
          10 отзывов 344

          а как же кормящие мамаши, многодетные, труднопередвигающиеся и аллергики, в общем, все сирые и убогие, которым не место в ресторанах?

  • Falstaff
    Falstaff  → asa nisi masa  17 октября 2013 в 14:50
    Гурман
    47 отзывов 961

    Это извечный спор и старые концепции - готовить для многих в специально отведенных местах, профессионалами или дома для себя любимого. Еще СФ хотела отлучить всех от домашних кухонь (само помещение кухни специально в 60-70 годах делали площадью 4,5-5,5 м2). В результате это не прижилось. В обществе исторического материализма повар терял навыки при переходе из училища в общепит и никакой контроль (народный или...) ничего с этим сделать не мог. Теперь ситуация, конечно, сильно поменялась хозяин ближе и контроль жёстче. Мясо докладывают и сметану не разбавляют. Но на вкус и цвет, как всем известно... Поэтому даже наличие общепита рядом с домом, невысокая цена, качество приготовленного - меня не сподвигнет питаться только в столовой, кафе или ресторане. Этот выбор и каждый делает его для себя сам.

    • Анатоль
      Анатоль  → Falstaff  17 октября 2013 в 18:58
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Россия батюшка по ночам вАще спит)) Как бы три мегаполиса в РФ, Москва, СПб, Екатеринбург - меньше всего спит самый большой - Москва. Любой мегаполис в Азии живёт круглые сутки. Люди там работают, пока мы спим.

    • AV
      AV  → Falstaff  17 октября 2013 в 23:53
      Гурман
      22 отзыва 3202

      В 20 е годы вообще квартиры строили без кухонь-рядом фабрика-кухня, и ванны - всем в баню.

  • asa nisi masa
    asa nisi masa  → asa nisi masa  17 октября 2013 в 17:47
    Ценитель
    0 отзывов 3

    Всем спасибо,всех читаю,улетела на гастроли.