24 комментария
не диградируйте
Два!Дело Циммермана живет и побеждает!
Grammar Nazi очень занят.Все правильно.Автор выступил практически с манифестом,а ошибочки не подчистил.Как-то "неале"))
это лучше, чем без ошибочек, но никакой текст.
я вижу специалиста, а вы отсутствие запятыхПока я вижу в Вашем коменте корпоративную солидарность) не более того.
возможно и так.
но это действительно рабочая модель, я многое вижу.Я уже ниже написал (20:20)
Расскажите лучше, как контролировать эту "бригаду" и следить за тем, чтобы бармены не воровали и использовали напитки, которые указаны в меню (надлежащего качества). Контактная стойка - лакомый кусочек!
Дайте бармену хороший оклад и хорошую мотивацию тогда не будет воровства
Сколько волка не корми-он всё равно в лес смотрит)))
я знаю места, где не воруют и не хотят этого делать.
потому что, Антон написал правильно : плати нормально и вовремя и будет счастье у тебя и у сотрудиководно из этих мест - ресторан "Тройка"?
не только она, но в том числе.
у меня много знакомых и хороших друзей в ресторанной сфере.
поэтому знаю не по слухам, а от живых людейА у меня знакомые, которые будучи барменами, покупали квартиру и шубу (любовнице).
Дома ТВ таких размеров, что у меня окно меньше.
А ещё, вы бы заглянули в их домашний бар)))
Я не говорю, что все они воруют.Но, оклад - это не основная мотивация и не панацея тем более.
Контроль, контроль и ещё раз контроль там, где живые деньги и мерные стаканыТут еще психология замешана: если тебя любят( образно), платят вовремя зарплату, бонусы дают, тебе сложнее сделать шаг в сторону потери доверия.
от руководителя очень многое зависит.
контроль важен. но поверьте, если человек захочет, то он вынесет.Вы же ратуете за "нормальную оплату".
Зачем работать там, где тебя не любят, задерживают зп, штрафуют на каждом шагу (по системе штрафов)
Про контроль за персоналом (несунами) писать не буду - это статья называется "Систематизация работы бара или как должны работать бармены ". Но, мне всё же было бы интересно узнать мнение автора и по этому вопросу, который он почему-то пропустил (осознанно или случайно).
Еще полезно пороть по пятницам))
На горох их на горох!
По рассказам моих знакомых: руководитель одного из кейтерингов СПб практикует мордобой,также был замечен в одевании на голову кастрюли повару прямо в зале ресторана...
И еще-спец для спецов может свои тексты хоть морзянкой отбивать.Вынес " на общее"-изволь соотвествовать.
Допустим, не воруют.
Но, недолить - это святое. Мы с вами не ходим в бары со своим ГОСТрированным мерным стаканом.
А ещё, очень легко в одну бутылку залить содержимое совсем другой (водка, виски, коньяк).
Вы уверены, что в открытой бутылке Hennessy X.O.,например, не залит V.S.O.P. или V.S.честно вам сказать: сама делала дегустации для гостей, ходила для себя от алкогольных компаний, поэтому смогу различить одногодовалый виски от выдержанного.
виски-кола принципиально не пью, потому что кола сбивает вкус полностью.
все зависит от вас : пить хороший напиток или коктейль, где сложно почувствовать основу.
P.S. все может быть в этом мире . и плохие бармены, и хорошие. но важно еще самому понимать: зачем ты пьешь))))и гдеЧТД - что и требовалось доказать)))
Назовите цифру.Хоть поржу вечером.
Отличная статья и грамотный подход к работе.
Требую еще!!!!