30 января 2018 года
11 комментариев
- Т.е. суши там "как надо", но больше нравится по-нашему, "как не надо". ))
- Нет. Как надо я ел только в Будда Баре в Киеве. Как «не надо» - это когда желание поесть неразвалившихся роллов и нормального размера, сопоставляется с голодом. В России есть действительно больше ресторанов японской кухни, так как спрос на неё больше. В Испании - специалистов мало и мало спроса.
И да, иногда хочется закинуться «как не надо».- Под "как не надо" я имела в виду большие размеры и роллы с сыром, то, что не традиционно. Я не ровняю наши суши под одну гребенку. Они бывают разного качества, как любая другая пища. Это не японская кухня, но если оставить все эти попытки натяжения совы на глобус, то наши роллы, нормально сделанные из нормальных продуктов - вполне себе еда. Просто еда, которая может быть вкусной и нравиться нормальному человеку.
- А японские заведения посетить в России.
А пить советское шампанское. Вы меня удивили и огорчили.- А, ещё я съедаю на Новый год тазик оливье.
На счёт шампанского не знаю. Пью только итальянское красное.- Некорректное сравнение. Оливье не встречается во Франции, а у нас он в генах.
- Скорее всего вы не поняли мой посыл.
Я люблю вкусы. Более того - знаю в этом толк. Но, очень редко и иногда просто хочется... есть. Набить желудок - как хотите.
Суши я шелкаю как семечки. Это связано с тем, что адаптация вкуса, их вкуса в России ну вот такая. Без листочков шизо и натуральнейшего продукта.
За настоящими суси и полами нужно ехать в Японию и после разбирать и смаковать каждый вкус и саму философию приготовления.
Японская еда - это религия.
Мне же... захотелось пол часа «порнографического фильма», как у нас когда я беру сет из 60 роллов на компанию. Это как - прийти в Макдональдс, наесться гамбургеров и после корить себя за совершенный грех.
Но, тем и сладок сам процесс поступка.
P.S.
Написать суть мысли и желание - это несколько лучше, нежели я бы расписал то, что я же в Испании, и тут все по другому. И это тоже - генная память. Точнее - у нас это заложено. У них не всегда и не везде хорошо.
Оливье встречается и во Франции и в Испании. Тут это например: Ensalada rusa. В Италии - почти тоже самое. Вот это - лучше не пробовать. Как и суши.
- Ну раз «после корить себя за совершенный грех», тогда понятно. До этого удивилась и огорчилась именно потому, что читала вас.
- Мной, сейчас принято решение, больше не писать посты впопыхах. Буду чётче выражать мысли. Не люблю расстраивать и расстраиваться.
Хорошего дня!- И вам! Пишите!
- А я люблю, когда рыба- рыба))