На все четыре стороны. Madrid. España.

30 января 2018 года
« - Если ты можешь есть только как собака, будешь жить и спать как собака. А если хочешь жить по-человечески, бери еду палочками». Убить Билла. Часть первая. Вечерело. На этом в повествовании должно стать ясно, где - вечерело, там и грустнело. Развеять сие требовалось срочно, после тяжелого трудового дня. И, не знаю почему, выбор пал на суши. Сразу скажу: Ни к хамонам, ни к паэльям - я страсти не питаю. Так сложились звезды. С утра - работа. Днём - посещение MADRID FUSION. Это - целый мир. Вкусов, людей и профессионального общения. Было интересно. Очень. 2b33cb9d4e051be74b2f31b0a8caa919199debeea6d162b0ad368a3adb617f1fe43b6efc32b4ebe20b0106d2c903d6146d432f852fb85922d2dd8a11cff06b50f75d11037c1d01e59874c603282d3c2ce568dfc0f56cc2c50198d6445f9f4fd7 Вечер. Опять после работы «бег с припятствиями». Прыгаю в метро. Встречаюсь с приехавшим коллегой шефом из Израиля. Идём (за чем то), в суши ресторан. CHIC SUCHI. Calle Caballero de Gracia. ef0f813a82156cdb61335ad6b746a1ff Полутон красного и полумрак. Все - немного «полу». 25e74e80e88292fff9bfc598a3673f5980f24483139395c7167c9097d231eca3a7cc03de46af081d1aa8d916601e4a56 Открытая кухня. Минус - близко стоящие столы и почти задевание локтем рядом сидящую испанку. Заказал: Роллы, суши. Суп. Сашими. Чай. 59fbe35e13630d8ab070b3694cfde614c56bc92dca5e703efc0ccbf3d2d2c6bbc630d2803067753f325de6e307637f4f8834ddd561258e774f1b62e934d502920be6948e47e087e6c8002c44d0298d7e6c7c8b3822a528273de7fb464bbac5a30fa8bf34e86fa5d704b51d75ddc1d427803085781bc85f8055262154591831e41740a32177f1dddef5ff48f0bea232fa4009f1d4556a73669c0684d05f420274 По итогу, сказать имею следующее: Люблю по - нашему. Это - когда ролл еле в пасть влезает. Когда «Филадельфия» напичкана сыром. Когда чая не с «гулькин нос» а чтобы упиться др антиаксидантов. И так, чтобы «1+1». Так, чтобы много, как мы любим. А, тут нет. Я, чувствую, вкус продукта. Без излишеств. Именно: Рыба - Рыба. Икра - Икра. Счёт на двоих около 80€. Было ещё вино. Красное. Вообщем... то такое. Все таки придётся есть хамон и паэлью. А японские заведения посетить в России. f0a29d684d2456374fd83867b4531ad9

11 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  31 января 2018 в 09:42
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Т.е. суши там "как надо", но больше нравится по-нашему, "как не надо". ))
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  31 января 2018 в 10:29
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Нет. Как надо я ел только в Будда Баре в Киеве. Как «не надо» - это когда желание поесть неразвалившихся роллов и нормального размера, сопоставляется с голодом. В России есть действительно больше ресторанов японской кухни, так как спрос на неё больше. В Испании - специалистов мало и мало спроса.
      И да, иногда хочется закинуться «как не надо».
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Marco Polo  31 января 2018 в 11:45
        Гурман
        168 отзывов 3873
        Под "как не надо" я имела в виду большие размеры и роллы с сыром, то, что не традиционно. Я не ровняю наши суши под одну гребенку. Они бывают разного качества, как любая другая пища. Это не японская кухня, но если оставить все эти попытки натяжения совы на глобус, то наши роллы, нормально сделанные из нормальных продуктов - вполне себе еда. Просто еда, которая может быть вкусной и нравиться нормальному человеку.
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  31 января 2018 в 10:17
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    А японские заведения посетить в России.

    А пить советское шампанское. Вы меня удивили и огорчили.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Варвара  31 января 2018 в 10:32
      Гурман
      15 отзывов 1177
      А, ещё я съедаю на Новый год тазик оливье.
      На счёт шампанского не знаю. Пью только итальянское красное.
      • Варвара
        Варвара  → Marco Polo  31 января 2018 в 10:46
        Ценитель
        88 отзывов 1534
        Некорректное сравнение. Оливье не встречается во Франции, а у нас он в генах.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Варвара  31 января 2018 в 10:55
          Гурман
          15 отзывов 1177
          Скорее всего вы не поняли мой посыл.
          Я люблю вкусы. Более того - знаю в этом толк. Но, очень редко и иногда просто хочется... есть. Набить желудок - как хотите.
          Суши я шелкаю как семечки. Это связано с тем, что адаптация вкуса, их вкуса в России ну вот такая. Без листочков шизо и натуральнейшего продукта.
          За настоящими суси и полами нужно ехать в Японию и после разбирать и смаковать каждый вкус и саму философию приготовления.
          Японская еда - это религия.
          Мне же... захотелось пол часа «порнографического фильма», как у нас когда я беру сет из 60 роллов на компанию. Это как - прийти в Макдональдс, наесться гамбургеров и после корить себя за совершенный грех.
          Но, тем и сладок сам процесс поступка.
          P.S.
          Написать суть мысли и желание - это несколько лучше, нежели я бы расписал то, что я же в Испании, и тут все по другому. И это тоже - генная память. Точнее - у нас это заложено. У них не всегда и не везде хорошо.

          Оливье встречается и во Франции и в Испании. Тут это например: Ensalada rusa. В Италии - почти тоже самое. Вот это - лучше не пробовать. Как и суши.
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  31 января 2018 в 11:01
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    Ну раз «после корить себя за совершенный грех», тогда понятно. До этого удивилась и огорчилась именно потому, что читала вас.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Варвара  31 января 2018 в 11:04
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Мной, сейчас принято решение, больше не писать посты впопыхах. Буду чётче выражать мысли. Не люблю расстраивать и расстраиваться.
      Хорошего дня!
  • Валентина
    Валентина  → Marco Polo  31 января 2018 в 17:51
    Гурман
    157 отзывов 2459
    А я люблю, когда рыба- рыба))