23 апреля 2018 года
«Нас не догонят».
Так как группа является пропагандистской и запрещённой на территории Р.Ф. ее название я написать не могу.
Бессонная ночь с перелетами втолкнула меня в аэропорт Болоньи. На деревянный стол стукнулись чашками эспрессо и капуччино.
Выдвигаюсь дальше в Римини, на встречу русским борщам за 6 евро, отелям, которые стоят почти вплотную к друг другу и морю с пустыми пляжами.
Наша основная шутка в пути: «Ciao Bello”!
Ну, не знаю, ржали всю дорогу, я пытался жестикулировать как итальянец. При том, что мы не пили боярышник и не курили запрещённых препаратов.
Римини в не сезон - это пенсионеры с хорошими зубами, неплохое шмотье и обувь.
Это - местные жители, которые тебя знают и каким то образом находят тебя в Инстаграмм в попытке познакомиться.
Удивительно, но пара - тройка ресторанов так и затащили меня в свои, так сказать пенаты.
Через Instagram. Вот деж, как придумали!
Море, солнце и трусы за три евро это конечно отлично, но, есть все равно придётся.
Рано или поздно наступает голод, и что такое подножный корм в Римини я ощутил в полной мере.
Поясню:
Нужно рано встать, быстро выйти и найти место для завтрака. Такая же ситуация с обедом.
Просто находишь любое кафе и ешь.
Мои заказы всегда ограничивались... пьядиной. (Piadina).
А теперь повторите это слово много раз и вы точно возжелаете борща или голубцов. И теперь я понимаю соотечественников, которые скучают по русской еде. Или хотя бы по сладкому чаю и бутерброду с селедкой.
Кстати, кто так ел, пишите в #комментариях и лайкайте мою запись.
Ну... тут такое.
Пьядину готовят просто.
Выпекается лепешка и в неё закладывается всевозможный продукт. Складывается она полумесяцем и разрезается.
Шедевральное приготовление до жути и итальянцы провинции Эмилия Романья очень ей гордятся и всюду вы можете заметить массу piadinadiria где вам предложат пьядину за смешные 6-7 евро по нашему курсу.
Вино и кофе.
Для меня это культ.
Само произношение: “Per favore, di caffè e acqua senza no gazato”, приводит меня в истовый восторг.
В эти моменты жизнь замирает и меня можно не кантовать от слова совсем.
И если мне, не дай бог не принесут к кофе воды по умолчанию, я начинаю жестикулировать и скрутив пальцы в виде хинкали начинаю образно ворчать. Офигительное чувство причастности к Италии.
Мороженое:
Конечно, посетить нужно. Любую джелатерию.
#Забейте на все условности, на поисковики лучших. Просто пробуйте.
Я, например, взял себе джандуйю.
И десерт с каким - то французским уклоном и сложносочиненностью.
Упало все в желудок. Так как самую лучшую джандуйю готовят на севере, то эта было просто вкусной как и десерт.
Заведению зато 70 - чт лет. С чем их поздравляю. Кланяюсь им низко и бегу дальше.
Дальше больше:
Покупка кулинарных книг. «Аминь. Иже еси на небеси и паки - паки».
Сколько тут книг. Сколько тут знаний.
Красиво упакованных, всяческих, ты прямо видишь, как они источают аромат. Трав, специй, горелой и старой посуды.
Ну, и напоследок , в завершение мой первой части:
Превосходное вино. Буквально даром. Ищите на всех прилавках Римини. Из серии: Удивительное оно, как известно - рядом.
P.S.
И пока вся страна пытается принимать внутрь боярышник и пить кору дуба, скажу что во второй части мы споём в театре «Россини», поготовим «кушать» для итальянских поваров/студентов и съедим грузинского сыра.
И все это в городе Пезаро.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- Да, винишко, канеш, внушает...
- Нравится