3 ноября 2018 года
Адриатическое побережье Италии.
И минуса градусов смело шагаю в плюс 20 и иду с сумкой наперевес к остановке автобусов. По пути заскочив и взяв с собой бутылку воды.
Аэропорт «Federico Fellini» меня выплюнул из стеклянных витражей и я затягиваясь сигаретой и попивая вино из пластикового стакана выдвинулся в Пезаро, что находится в регионе Марке.
Город небольшой, но так как там жил и творил прославленный Россини, то это – стало быть накладывает культурный отпечаток на все.
Россини везде и всюду.
Начиная от магнитов на холодильник и заканчивая стейком с кусочком фуа – гра и черными трюфелями. Которые повара укладывают сверху на мясо и поливают густым соусом из телячьей косточки.
Множество музыкальных фестивалей, гастролей и просто всяческих мероприятий, так или иначе связанных с музыкой и едой, проходят тут. В Пезаро.
Немного приложу фотографий городских пейзажей и, собственно, на этом мы закончим вводную часть повествования и неспешно перейдем к еде.
Первое, что я делаю: покупаю сыры, вино и всяческих нарезок и просто начинаю есть.
Какой – то есть в этом для меня кайф. Ароматный Грана – Подано, с «Песто», кусками тонко нарезанной прошутто, маринованными артишоками и оливками.
А, самое четкое: когда покупаешь в магазине продукты и просишь отвесить: - «Дуэ ченто грамми». Или еще что -либо вворачиваешь особое с пресловутой итальянцам жестикуляцией. И представляешь, что вот так с авоськой ходишь в магазин каждый день и вообще ты местный.
Мороженое:
Не могу не сказать и про него. Вкусное. Мой фаворит на все времена это – пьемонтская «Джандуйя». С лесным орехом и шоколадной нугой.
Кофе:
Как всегда хорош.
Уличная еда:
Иногда совсем «не в кассу»
«Вителло Тонато оказался провальным.
Рестораны типичной местной кухни:
На комплимент под вино всегда приносят или чипсы, как в моем случае, орехи, чипсы и маленькие бутерброды. Мелочь, а приятно.
Острая паста с томатами:
Острая, вкусная паста.
Ризотто с морепродуктами:
Малышки вонголе, крабы и много зелени. Превосходно.
Пицца:
Пицца в этом регионе всегда разная. Эта была неплоха, но не эталонная.
На следующий день, мы уже выехали в Синегаллию на деловой ужин с коллегами.
- Пезаро лучше и красивее, чем Синегаллия, Согласись? Говорит мне Винченцо, коренной житель Пезаро.
- Конечно! Отвечаю я. Хотя Синегаллия прекрасней в разы. Но, попробуй с кажи жителю одного города, что они хуже кого-либо: Все. Обидятся.
Это как питерцу, скажи, что Москва лучше.
Фокачча:
Вкусная. Обязательное правило: налить на тарелку оливкового масла и вымазывать мякишем. Истинный типичный аттракцион.
Вино:
Отличное, как всегда, в Италии.
Вопрос, зачем я покупал первые три дня бутылки по 15 евро уже закрыт мной, но все -же…
Пицца:
Пиццу «Россини»? Конечно да!
Потому как Винченцо мимо нее пройти не мог. Это Россини и точка. Значит надо брать.
По сути, пицца с отварным яйцом и майонезом.
В общем все что называется Россини будет вкусным/ Вот такая вот магическая херня композитора, живущего некогда в Италии.
Пицца с томатами, сыром и рукколой:
Отлично.
Пицца с анчоусами и креветками:
Бомба.
Утро следующего дня. Поход в порт и покупка рыбы для жарки на гриле:
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Грано Падано - прекраснейший сыр. Спасибо за этот вихрь, будто бы сама там побывала!- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Продолжение следует.- Ждём!!! Мы обычно в Италии тоже закупаем в магазине фрукты, сыр и вино и трапезничаем - вкуснее,чем во многих заведениях) А вот про пиццу с яйцом и майонезом узнала впервые! Морские обитатаели прекрасны!! И фото с мороженым очень соблазнительно, но с опасным креном) Я в рожках не беру, так как ем медленно, и всё успевает растаять, спасаюсь розетками и ложками)
- una storia appetitosa !
*тут я делаю тот самый итальянский жест*