На все четыре стороны. Italy. Adriatica.

3 ноября 2018 года
Адриатическое побережье Италии. И минуса градусов смело шагаю в плюс 20 и иду с сумкой наперевес к остановке автобусов. По пути заскочив и взяв с собой бутылку воды. Аэропорт «Federico Fellini» меня выплюнул из стеклянных витражей и я затягиваясь сигаретой и попивая вино из пластикового стакана выдвинулся в Пезаро, что находится в регионе Марке. Город небольшой, но так как там жил и творил прославленный Россини, то это – стало быть накладывает культурный отпечаток на все. Россини везде и всюду. Начиная от магнитов на холодильник и заканчивая стейком с кусочком фуа – гра и черными трюфелями. Которые повара укладывают сверху на мясо и поливают густым соусом из телячьей косточки. Множество музыкальных фестивалей, гастролей и просто всяческих мероприятий, так или иначе связанных с музыкой и едой, проходят тут. В Пезаро. Немного приложу фотографий городских пейзажей и, собственно, на этом мы закончим вводную часть повествования и неспешно перейдем к еде. 581b5e59620a1f6beed1aa1ecadcf5e33452f3d247d1a458a1db30aae9330fd12035a985d08bc71f7e336c548916739741bb2eb984ac321f2cae8a3f836b7dcdda6d194c3c0a4a6622453aaa4f4d8aa07bc4bf47621dac25b7c518cc9792e41a09723a5da595ec5e366f451de6ee2afd38df483513524d2e381c3fb3757ee01579b7aa4550cd1a2f371a36fb06ab0378d5c32a6a0414c348c23a47cd5f9870ef2f375a35c2f9e06b2892f1424a9e0cc8a4040139a9cd2276d00ac179fdc8be3bf0f722b3586ea6290fb6d183edc58225d2b61aeb761f793a7ae2267ce0932194ee376d03516bb178c91415c4eabf699b Первое, что я делаю: покупаю сыры, вино и всяческих нарезок и просто начинаю есть. Какой – то есть в этом для меня кайф. Ароматный Грана – Подано, с «Песто», кусками тонко нарезанной прошутто, маринованными артишоками и оливками. А, самое четкое: когда покупаешь в магазине продукты и просишь отвесить: - «Дуэ ченто грамми». Или еще что -либо вворачиваешь особое с пресловутой итальянцам жестикуляцией. И представляешь, что вот так с авоськой ходишь в магазин каждый день и вообще ты местный. 5f202b0ff402b65fadcc2c6c4912a6aad95943cde1ae47d39b7c390c8448e94f26ca525b344d8175add843aaa75d1cd7f9f350b0fa7a3f19fc1c0e8b804690b3 Мороженое: Не могу не сказать и про него. Вкусное. Мой фаворит на все времена это – пьемонтская «Джандуйя». С лесным орехом и шоколадной нугой. e3075bad60ad0068e7aa1f086434b4ec6b36f3b16a2b1e30c13f2f31d57b9907fd82aec21cf8d127d2a76e11b853a852 Кофе: Как всегда хорош. bd856aa8a9a1ad3a4d5380d1d19a5eec Уличная еда: Иногда совсем «не в кассу» «Вителло Тонато оказался провальным. de8afdf10e486976e319d9c6f89ea2ad Рестораны типичной местной кухни: На комплимент под вино всегда приносят или чипсы, как в моем случае, орехи, чипсы и маленькие бутерброды. Мелочь, а приятно. 53802062f58f0fa125f3fa41c77d18de Острая паста с томатами: fa8437f4b78f42a3157d965c39109707 Острая, вкусная паста. Ризотто с морепродуктами: Малышки вонголе, крабы и много зелени. Превосходно. daf31f01df3669073bf0898247eaef97 Пицца: Пицца в этом регионе всегда разная. Эта была неплоха, но не эталонная. 3ee0d0a5785e1071213fdfec1a25ff63 На следующий день, мы уже выехали в Синегаллию на деловой ужин с коллегами. 0ea3802180548d67859a937c145df89fd4755e159b42604c12110db71092caddb0ec84ee900f3c935c3996c41ebcf17ffd11c28bd27001290afe1fc87be76631 - Пезаро лучше и красивее, чем Синегаллия, Согласись? Говорит мне Винченцо, коренной житель Пезаро. - Конечно! Отвечаю я. Хотя Синегаллия прекрасней в разы. Но, попробуй с кажи жителю одного города, что они хуже кого-либо: Все. Обидятся. Это как питерцу, скажи, что Москва лучше. Фокачча: 4b49af6006673881218efde610d74cb5408010f0b7f758270c77283942c318d0cc300f106eb4aaef3fa348c799610437 Вкусная. Обязательное правило: налить на тарелку оливкового масла и вымазывать мякишем. Истинный типичный аттракцион. Вино: Отличное, как всегда, в Италии. Вопрос, зачем я покупал первые три дня бутылки по 15 евро уже закрыт мной, но все -же… Пицца: Пиццу «Россини»? Конечно да! Потому как Винченцо мимо нее пройти не мог. Это Россини и точка. Значит надо брать. По сути, пицца с отварным яйцом и майонезом. В общем все что называется Россини будет вкусным/ Вот такая вот магическая херня композитора, живущего некогда в Италии. cf1d1adfdb757a0d86e106c1be4678cb0530b451a1a572891afe5a397a159a92 Пицца с томатами, сыром и рукколой: Отлично. 1ae000335ddfc2cf4da634f9749fb32d Пицца с анчоусами и креветками: Бомба. 32ce2c9f0b0b149da6da1fbb9e55bf6c Утро следующего дня. Поход в порт и покупка рыбы для жарки на гриле: c0ce6bd956ef054e5e849bb4d3c3134b411028063002d8414a566519252c32a430e626c4eb6892f3546a677fcdb0f058289a3783035ab4aa9256511a7eebe8becb7825df7dd547f8d36e87355b55b36d5d48a14335960b651056ae10aa43626351dada596197859e6fb4887f047912c46d91c764716ce733014bdde79992aff6

5 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Marco Polo  3 ноября 2018 в 23:22
    Гурман
    134 отзыва 1767
    Грано Падано - прекраснейший сыр. Спасибо за этот вихрь, будто бы сама там побывала!
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Толстых Женя  3 ноября 2018 в 23:38
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Продолжение следует.
      • Наталья
        Наталья  → Marco Polo  6 ноября 2018 в 10:42
        Гурман
        191 отзыв 2383
        Ждём!!! Мы обычно в Италии тоже закупаем в магазине фрукты, сыр и вино и трапезничаем - вкуснее,чем во многих заведениях) А вот про пиццу с яйцом и майонезом узнала впервые! Морские обитатаели прекрасны!! И фото с мороженым очень соблазнительно, но с опасным креном) Я в рожках не беру, так как ем медленно, и всё успевает растаять, спасаюсь розетками и ложками)
  • slacker
    slacker  → Marco Polo  3 ноября 2018 в 23:32
    Ценитель
    1 отзыв 277
    ждем продолжения
  • Арнольд
    Арнольд  → Marco Polo  6 ноября 2018 в 10:25
    Ценитель
    59 отзывов 414
    una storia appetitosa !
    *тут я делаю тот самый итальянский жест*