В Петербурге выбрали лучших поваров и барменов

27 октября 2009 года

Санкт-Петербург, 26 октября. Объявлены победители Международного чемпионата «Золотая Кулина 2009», который проходил в Петербурге с 12 по 16 октября, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга. В комитете напомнили, что в течение пяти дней повара, кондитеры, бармены и официанты из Петербурга и других регионов показывали свое мастерство в 24 номинациях. В индивидуальных соревнованиях победителем признан повар ресторана «Гранд Отеля Европа» Павел Белялов, в индивидуальных мини-соревнованиях - шеф-повар ресторана «Мыши» Рустам Тангиров. В командном зачете победила команда поваров ресторана «Тбилисо» Андрей Алексеев и Виталий Путин. Лучшим кондитером этого года признана Ксения Завьялова - кондитер «Гранд Отеля Европа», лучшим мастером по карвингу стала повар «Петербургской школы метрдотелей и официантов» Екатерина Матвеева. В индивидуальных мини-соревнованиях барменов (берменов-юниоров) победил бармен «Brookstone Pub» Денис Кочегаров, а среди барменов-профессионалов лучшим признан бармен «Дайкири бара» Григорий Григорьев. Среди официантов лучшим стала официант ресторана «Сиде» Елена Лебедева. Соревнования проводились как в реальном времени, когда участникам предоставлялся набор продуктов, из которых создавались конкурсные блюда, так и в форме презентации композиций из теста, карамели, мяса, рыбы. Эти блюда номинаций «арт-класс» участники готовили заранее. Параллельно основным соревнованиям проходили мастер-классы звезд кулинарного искусства. «Изюминкой» Чемпионата стало выступление знаменитого исследователя русской кухни Максима Сырникова, презентации компаний-поставщиков продуктов и оборудования для ресторанной сферы. Гала-ужин завершился аукционом, в ходе которого кондитерские композиции могли приобрести гости праздника. Средства от аукциона будут переданы на благотворительность. источник P.S. Личные поздравления и наилучшие пожелания для Рустамoff ! С интересом ждём обновлённое меню в ресторане "Мыши".

38 комментариев

  • Рустамoff
    Рустамoff  → Корица  27 октября 2009 в 12:44
    Ценитель
    39 отзывов 102

    Спасибо за теплые слова!!! Я буду лично вас удивлять нашими новинками!!!!!!

  • Aлёна
    Aлёна  → Корица  27 октября 2009 в 12:56
    Гурман
    148 отзывов 2784

    А вообще, не умаляя заслуг победителей, хочу сказать. Что справедливыми результаты этого конкурса будут только тогда, когда не нужно будет платить за участие в нём, а жюри не будет потом пить на банкете, предоставленном этими самыми победителями

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Aлёна  27 октября 2009 в 12:58
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Спасибо!

    • Анатоль
      Анатоль  → Aлёна  27 октября 2009 в 13:10
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Алена!!!!! Вы мне очень симпотичны, Вы опередили мой порыв, значит всетаки знаете

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Aлёна  27 октября 2009 в 13:27
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Алена вы считаете, что призеров выбирали не по результату???? А по блату???

      • Aлёна
        Aлёна  → Рустамoff  27 октября 2009 в 14:20
        Гурман
        148 отзывов 2784

        на городском конкурсе я не была, зато то, что происходило в центральном районе, видела от начала и до конца собственными глазами

        Победитель в номинации "лучшее мясное блюдо" - САДЖ????!!!! В следующем году лучшим салатом будет тёртая морковка с сахаром?

        • Aлёна
          Aлёна  → Aлёна  27 октября 2009 в 14:27
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Про Амроц я просто молчу. Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки в виде какой-то кучи, извините, замка и непрезентабельный стол - второе место в тематическом столе???? Вы издеваетесь???
          А гран-при, знаете, как даётся????!!! Это просто песня! 200 купончиков на всех. Потом мы 3 или 4 раза подошли к организаторам и ведущим - заверения "сейчас всё будет" - предложение от нас - положить свои визитки - ноль реакции, в конце, после подсчёта результатов, объявление, что даже с визитками, которые вы (оказывается!) могли класть..........
          С гран-при я, в принципе, ещё согласна - вкусно, красиво, работа сложная проделана.
          Но, насколько я поняла, такое количество и яркость цветов на международном конкурсе бы так не оценили....

          • Aлёна
            Aлёна  → Aлёна  27 октября 2009 в 14:48
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Но круче всего было то, что ведущие прямо со сцены говорили о том, что сейчасмы все пойдём на замечательный банкет в честь нашего уважаемого жюри ........ <куда?>........... думаю, с одного раза угадаете..............

        • Рустамoff
          Рустамoff  → Aлёна  27 октября 2009 в 15:26
          Ценитель
          39 отзывов 102

          Уважаемая Алена! Наверно вы говорите про БАКУ???
          Так разница на районном и городском очень большая. Поверьте на слово!!!!!!! Вы видели там блюдо районное? Хотите я вам скину фотоотчет блюд приготавливаемых в Роял Бич на "Золотой Кулине"?

  • Aлёна
    Aлёна  → Корица  28 октября 2009 в 23:37
    Гурман
    148 отзывов 2784

    А вообще у меня есть одна идея................................
    Может, мы рамках данного ресурса свой конкурс устроим? С нормальным жюри, с черным ящиком? Без банкетиков и проч.?

    • Анатоль
      Анатоль  → Aлёна  28 октября 2009 в 23:49
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Только справедливый, как говорится ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА

      • Aлёна
        Aлёна  → Анатоль  29 октября 2009 в 00:06
        Гурман
        148 отзывов 2784

        и я об этом. Мне кажется, многие повара бы поучаствовали, зная, что оценка будет справедливой.

    • Борис
      Борис  → Aлёна  28 октября 2009 в 23:55
      Гурман
      238 отзывов 5935

      НОРМАЛЬНОЕ жюри, это то, что ходит поодиночке и НЕ ходит в те месте, где есть шанс, что его узнают. Без банкетиков.
      Участник просто выставляет на конкурс БЛЮДО или два, из меню, и отходит в сторону. Не рекламирует, не рассказывает "мы используем только привезенные директором из Монголии травы"...
      Черный ящик разработает А. Перов.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 00:05
        Гурман
        148 отзывов 2784

        НОРМАЛЬНОЕ жюри для меня лично это то жюри, которое будет оценивать каждое блюдо вслепую. Не зная автора. Например, едоки + компетентные профессионалы, чью честность никто не ставит под сомнение.

        • Борис
          Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 00:08
          Гурман
          238 отзывов 5935

          А как автора не знать? Вы приходите в ресторан и пробуете....

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 00:12
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Борис, мне кажется, нужно собрать желающих на одной площадке, дать черный ящик каждому с одинаковым набором продуктов и там же в зале провести дегустацию.

            Плюс, можно еще конкурс оффициантов попутно устроить....

            • Гайдук
              Гайдук  → Aлёна  29 октября 2009 в 10:59
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 185

              Кулины победителей, пригласить не забудьте, и отца-ресторатора с его кредо и баклажанами.

              • Aлёна
                Aлёна  → Гайдук  29 октября 2009 в 11:04
                Гурман
                148 отзывов 2784

                в качестве кого? жюри или участников?

                • Гайдук
                  Гайдук  → Aлёна  29 октября 2009 в 11:06
                  Лишен доступа к сайту
                  4 отзыва 185

                  Проснуться, спросим;))))

            • Борис
              Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 11:10
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Ну, это опять БЮРОКРАТИЯ, организация, поиск площадки с большим числом "кухонь", проблема "а чьи продукты" и "кто за все это платит"... Сорок восьмой конкурс... Та же хренотень, только, еще более страшная, ибо, неорганизованная...
              И ПОТОМ... соревнования ПОВАРОВ как личностей, интересуют очень мало. Тем более, в экстремальных условиях. Смотреть, как в зоопарке, как бедный повар мучается без любимой, изученной плиты, и половину отведенного времени ищет куда бы воткнуть розетку миксера... Видели. На Хорьке. Нет. А что если одну ногу одеть в кастрюлю? А теперь как? А если пространство ограничить одним метром? Повар интересен не в качестве кролика. Не в "Остаться в живых". Повара хорошо чувствуют себя в естественной среде... Именно там и надо ЖДАТЬ и оценивать результат.
              Бяка.

        • patrik
          patrik  → Aлёна  29 октября 2009 в 01:02
          Ценитель
          2 отзыва 98

          Результаты будут удивительны, для компетентных едоков в первую очередь

  • Борис
    Борис  → Корица  28 октября 2009 в 23:43
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Поздравляю! Возможно, первый конкурс, на результаты которого не хочется лаять.

  • Aлёна
    Aлёна  → Корица  29 октября 2009 в 00:13
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Возможно, это будет просто кулинарный поединок нескольких самых смелых и увереных в себе.

  • Нахал
    Нахал  → Корица  12 декабря 2009 в 14:26
    Ценитель
    4 отзыва 24

    Ладно первые места ,с этим я ещё согласен,что Европа,что Мыши,...да и Волна хорошо смотрелась...НО ВОТ ДИВАН!!!!!это как ,вы видели ЭТО?????если нет то найдите фотоотчет и посмотрите ...сразу понятно на сколько честно проходит это конкурс))))