авГРУСТЬ или АДгуст?

1 сентября 2009 года

Можно долго рассуждать на предмет роли этого славного месяца в новейшей российской истории, можно плакать или смеяться, оптимистично называть его милейшим периодом и отдушиной в суете остальных братьев-месяцев, а можно пессимистично сваливать на хрен из страны до сентября... Истина, как обычно, где-то рядом, но то, что он обладает некой зловещей поступью это точно. Одно из приличных заведений Петербурга, вторая половина августа 2009 года, документальные итоги: - бармен случайно ставит край кега себе на руку - перелом пальца - другой бармен попадает в больницу с травмой(бытовой) позвоночника - третий бармен падает с лесапеда - перелом руки - администратор торопясь утром на работу подскальзывается в ванной - перелом пальца ноги - у другого администратора умирает близкий родственник - управляющий роняет ключи и наклоняется у кофемашины, в этот момент варится эспрессо, бармен берет чашку, а управляющий выпрямляется - ожог кожи головы - со стеллажа падает коробка с дорогим фарфором - вдребезги - вышли из строя по разным причинам два процессора, ЭВН, конвекционная печь, планетарный миксер, плазменная панель, соковыжималка - наркоман пытался ломануть выручку - на извлечении бумажника приняты и физически унижены два карманника - проведены две проверки контролирующих организаций - внезапно в один день обанкротился один из ключевых поставщиков, ну и еще несколько мелких непрятностей не достойных упоминания. Со слов рассказчика, а у меня нет причин ему не верить, все пострадавшие сотрудники являются отличными работниками и находились в трезвом рассудке. Ранее ни по одному из приведенных случаев аналогов не было, а 31 августа по его словам было настоящим адом. P.S. Заведение называется не "Титаник", в названии нет трех шестерок, работает не первый год.

25 комментариев

  • patrik
    patrik  → ВКУС  1 сентября 2009 в 01:51
    Ценитель
    2 отзыва 98

    у меня знакомый уколол руку креветкой, при ея зачистке - вторую неделю в больнице, режут чего-то

  • Victory
    Victory  → ВКУС  1 сентября 2009 в 09:21
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Интересно, а предшествующие августы у них всё так же искромётно проходило? Или недавно огорчили какую-нибудь "даму с высокой энергетикой"? Неправильно припарковали ступу?

    • ВКУС
      ВКУС  → Victory  1 сентября 2009 в 23:59
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Нет, говорят такой фестиваль впервые.
      Может черная кошка в зенитовской футболке под номером 13, с пустыми ведрами, бегала весь месяц кругами и гадила на пороге...
      Я не являюсь почитателем теорий всяческих порч и сглазов, но подобные рассказы наводят на мысли.

      • Борис
        Борис  → ВКУС  2 сентября 2009 в 10:11
        Гурман
        238 отзывов 5703

        Не стоит недооценивать одну кошку. Если кошка сильная, в плане энергетики, то и гадит огогогого!

  • Борис
    Борис  → ВКУС  1 сентября 2009 в 10:51
    Гурман
    238 отзывов 5703

    В России первое сентября приравнено к 32 августа, поэтому, давайте как переживем этот день?
    Шутки шутками, но, вчера в 23,15 я словил на основной комп. задорный вирус (первый раз за года два или три !) - совпадений быть не может! НОД32 его конечно изолировал и удалил, Сегейт файрволл не дал вирусне связаться с и-нетом, но, суко, в реестр таки прописал исполняемый файл. Пришлось вычищать ссылки из реестра двумя чистилками и потом в ручную. Час развлечений. Первый раз за два года.

    • Корица
      Корица  → Борис  1 сентября 2009 в 11:41
      Гурман
      40 отзывов 1340

      А у меня вчера машина в первый раз "выделывалась" у "Фермы". Не ставилась на сигнализацию и не закрывалась. Пошла в ресторан с брошенной, практически открытой, машиной))

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → ВКУС  1 сентября 2009 в 13:39
    Ценитель
    7 отзывов 80

    А я неделю назад всю наличку скинула на банковскую карту, в итоге на следующий день банк заблокировал мою карту (после легкого инфаркта получаю объяснения от банка: "данные по моему счету стали известны мошенникам, НЕСКОЛЬКО месяцев назад, для надежности карта заблокирована и перевыпускается). Неделю ждала новую карту, сосала лапу от голода и холода. Успела за это время заболеть (чего в принципе никогда не делаю), потерять голос и разговаривать как пропитая бомжиха. Из-за болезни отказаться от нескольких свиданий (а мне же замуж надо!!!). Теперь вот на кратковременном больничном сижу перед ноутом и молчу.......

  • андрей а.
    андрей а.  → ВКУС  1 сентября 2009 в 13:57
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Ау меня ничего. даже зубы не заболели. Грустно!

  • Вячеслав
    Вячеслав  → ВКУС  1 сентября 2009 в 17:17
    Ценитель
    0 отзывов 0

    нормально!!!
    у кого то кризис и неприятности...у оставшихся все в "шоколаде"!!!:)))
    это жизнь...а не какое ...не 32-е :)

  • А.Ю.
    А.Ю.  → ВКУС  1 сентября 2009 в 20:30
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    А у меня в ресторане выручка в августе увеличилась на 50% в отличие от прошлого года)))))
    А в июле на 130%)))
    Вот так вот
    бе-бе-бе))))

    • saadak
      saadak  → А.Ю.  1 сентября 2009 в 20:43
      Гурман
      5 отзывов 634

      МАЛАДЦА! Громкие аплодисменты, переходящие в овации!

    • Борис
      Борис  → А.Ю.  1 сентября 2009 в 21:27
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Поздравляю!

      Работа мастера достойна восхищения!

  • гурманоид
    гурманоид  → ВКУС  1 сентября 2009 в 22:53
    Гурман
    13 отзывов 550

    Не знаю... или незаметно прошли катаклизьмы, потому что открывались новой "Брынзой" на Приморской. По ощущениям - хороший был август, плотный, энергичный. В сентябре будет еще веселей - опять открытие, и снова у метро на букву "П".

  • Tiapka
    Tiapka  → ВКУС  2 сентября 2009 в 11:37
    Ценитель
    3 отзыва 3

    сочувствую!!!

    • гурманоид
      гурманоид  → Tiapka  2 сентября 2009 в 11:56
      Гурман
      13 отзывов 550

      Да, у нас там помещение сложное, а еще мы хотим сделать отдельную большую детскую комнату, чтобы даже праздники проводить, и еще много чего.... В общем, не скучно и не холодно нам пока!