Ресторан Печорин, Богатырский проспект, Дом 60 корпус 1

25 марта 2014 года

В общем то не собирался ничего писать здесь, но обстоятельства выше. В воскресенье оказался в ресторане Печорин. За что и был наказан.По порядку: Отвратительнее еды в ресторане Печерин, может быть только еда в закусочной на границе с Белоруссией, в городке Лобок. Такой феерии невкусных блюд еще поискать. Увидев в меню блюдо, с загадочным названием Чебуреки с чашкой бульена, я сразу почуял неладное. Но любопытство было сильнее. Что характерно, ожидание худшее вполне оправдалось. Чебурек иссушенный жаждой, выросший и умерший противоестественной смертью в руках повара из Печерина, подали вместе с чашкой бульена. Хитрость в том, что в самом чебуреке сока не оказалось. Да и вкус означенного блюда желал быть лучшим. Вообще. Очень хитрый способ убийства чебурека. На той же войне с засухой, погибла и зелень, буйно украшавшая собой ХОЛОДНЫЙ лобио. Иссушенная , почерневшая, и грустная.. В самом лобио, внезапно, откуда то взялись куча грецких орехов, которые собственно ему нужны как майонез в жульене. На этом криворукий шеф Печерина не успокоился. Он выдумал хоровац, в расшифровке к которому было указано, что это печеные на шампуре овощи. Поколения хоровацей, в первоисточнике всего лишь обычные шашлыки, перевернулись в агонии и угаре.. Вобщем все грустно и уныло, единственное по радовавшее , это бутылка кока колы. Шеф повару отдельное нечеловеческое спасибо, ибо человек от всего этого сведет желудок надолго. Желаю ему взять таки в руки учебник, или хотя бы открыть википедию На эту запись, выложенную на моей странице вконтакте, внезапно отреагировал некий работник Печорина. Далее переписка с этим весьма одаренным человеком, но , к сожалению, так как он заблокировал возможность ему отвечать, переписка велась опосредовано : Некто Виталий Смирнов, с заблокированной страницы, реагирует про Печорин: Уважаемый автор сказок!Для начала выучите русский язык,чтоб не позорить свою личность,раз уже взялись за хобби писать сказки и статьи,гадить нормальным людям и заведениям!Далее,если пишите про википедию,то немного огорчу Вас-там 60% мусора и ошибок(пример:капучино,дорадо и т.д),да и текст вами оставляет желать лучшего!Теперь перейдем к вашим познаниям по кухне:я так понимаю,Вы из деревни приехали и купив айфон записали себя в рестораторы и бренд повара Питера?!Во многих заведениях Востока(Узбекистан,Казахстан и т.д) чебуреки стали подавать с чашей ароматного бульона(как бонус) и это нормально!Человек взяв порцию из 2х чебуреков,запив бульоном-остается сыт на весь день!И Вы первый,кто написал такие ядовитые байки про ваши похождения по ресторанам!Далее,хоровац-это не печеные овощи на шампурах))стыд и позор не знать такой известной холодной закуски!Это рубленные овощи,которые запекаются на углях!И на последок,думаю сэндвич и кока-кола-это ваш уровень развития,думаю выше даже не стоит двигаться,бесполезно!И будьте добрее к окружающему миру и людям,поработайте над собой,уберите желчь и г---о и мир потянется к Вам!Всех благ и успехов!!! Соответственно мой, не дошедший до него ответ, ибо отсылать сообщение комраду нельзя, он закрыл возможность ответа: Не знаю что там про бульон, но иссушенный чебурек это не чебурек, а жалкое подобие, если уж второй даже не лезет в горло, тем более совершенно безвкусный, это раз, во вторых, раз уж у вас не хватило терпения хотя бы посмотреть откуда отослано сообщение, то у меня не айфон, в третьих, знание про блюда СВОЕЙ национальной кухни, я знаю видимо по лучше вас. И потом, если уж это сказки, то попробуйте сами ваш лобио и чебуреки. Человек взявший порцию из двух ВАШИХ чебуреков в лучшем случае подавиться. Посмотрите на своих конкурентов, хотя бы в сети Гинза. Лобио в приницпе то вобщем теплая закуска, и даже если подается в виде салата, то грецких орехов там не может быть. В четвертых, уважаемый , судя по всему шеф повар Печерина, хоровац, по армянски, означает запеченые на шампуре МЯСО , то есть шашлык, вместе с овощами , хотя и тем самыми рублеными. Если уж вы назвали блюдо хоровац, то хотя б написали бы что он у вас изысканно овощной. И напоследок, уж извините , про мой уровень, кока колу и сендвичи, кои кстати например в том же Жан Жаке или Коферуме, по качеству намного выше , скажем вашей котлеты по киевски, которая по началу была лучшая, а сейчас , по крайней мере месяца два назад, представляет довольно унылое зрелище, так вот про мой уровень не вам судить. Если вас не устроил мой ядовит опус , набранный на моей странице, и написанный от нечего делать, то тут два варианта: либо не смотрите мою страницу, либо , если вас это каким то боком всколыхнуло, то предлагаю обратить внимание не на ядовитость опуса, а хотя бы на качество вашей продукции. Ну хотя бы зелень свежую купите что ли. Ну а про русский язык вы правы, надо было быть внимательнее, бульон там, или ПечОрин, это да, правда, грешен. Ну, и в последнюю очередь, сударь, про желчь , г---о и мир: это скорее в вашу сторону. Я всегда, и люди, работающие в том числе и в вашем ресторане, это подтвердят. И если уж вас так сильно задело все это: ну извините, последнее дело ругаться с клиентом, ибо пословицу про клиента вы знаете. И вам тоже всех благ и всего остального туда же и тем же! Виталий Смирнов: Уважаемый сказочник!Чтож вас так распирает от злобы и желчи???Откуда такие познания?))Остается только улыбаться и разводить руками)клиенты бывают только в др.местах,но не в ресторане..в ресторане-только гости!Что касается ваших познаний в кухне,то они ничтожны и глупы!Хоровац или хорвац-это восточная закуска(встречается и на Кавказе) и Армения-это не та страна,которая является Богами в мировой кухне и первая придумала эту закуску!Это тоже самое как и дудук: есть армянский,а есть и др.на Кавказе(см историю с 14века)!Что касается Гинзы,то ресторан Печорин никогда,отмечу никогда не двигался в торону Гинзы,т.к. Гинза-это не уровень и показатель качества(достаточно Бричмулы,Плюшкина и т.д)!Ресторан Печорин-это маленький семейный ресторан в спальном р-не,для родителей с детьми,для детских МК,а не для клоунов,которые ходят по ресторанам и пишут всякую гадость,ощущая себя рестораторами)Поэтому Вы сударь можете хоть от злости лопнуть,хоть 2тома написать вашего бреда)добавлю еще раз,уберите злость,желчь и г---о-надо быть попроще,тогда люди поймут вас!Смотрите ролики Рамзи в ютубе и учите этикет)всех благ! Эмануэль: Сударь, такой анальной огороженности, выраженной не только в нежелании слушать критику, но и в неумении вступить в диалог, не было даже на границе с Белоруссии, в городке Лобок. По крайней мере там, менеджер ресторана извинился, и понял причину критики. Вы можете сколь угодно долго распинаться, но судя по широкому отклику людей, работающих в ресторанном бизнесе, да и просто клиентов, да, клиентов, ибо гости бывают там, где их рады видеть, так вот, ваша неосведомленность и упоротось не поддается здравой оценке. Оставьте это дело, ресторанный бизнес, не ваше это. Этикет вам тоже не помешал бы. И вы знаете, даже отвечать что либо на весь бред который вы написали, уже неинтересно. Вы пытаетесь доказать то, о чем понятия не имеете. Может армяне и не боги в плане великой кухни, но по крайней мере о своих национальных блюдах я знаю все. Я не рассуждаю об фуа гра, ибо так хорошо в нем не разбираюсь пока, но что такое хоровац, и как оно произносится, и как делается, также и отличия разных видов лобио, я знаю по лучше вас, уж не обессудьте. На чем прощаюсь, и блокирую от вас страницу, так как общаться вы не умеете и боитесь , а диалог посредством добрых людей, это не диалог, а мо-------во. Адью мон шер, не хворайте Об культурном уровне данного работника Печорина можно судить по его остервнелой реакции на здравую критику, в которой нету ни слова лжи Делайте выводы, стоит ли туда ходить

23 комментария

  • A VAS
    A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 03:31
    Гурман
    56 отзывов 239

    В самом лобио, внезапно, откуда то взялись куча грецких орехов
    "Лобио по-мегрельски", "Лобио рюмили", и .... готовят с грецким орехом... Подается оно как в горячем, так и в холодном.

    Хоровац — так армяне называют шашлык. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название.

    • Emanuel T-S
      Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 10:41
      Ценитель
      5 отзывов 9

      В данном случае речь шла не об салате, а об горячем с таким названием. и нету за салатом такого названия. никто и никогда не называл салат к шашлыку шашлыком, если уж переводить, поверьте, я точно в курсе . относительно лобио уточнений не было, и оно стояло в ряду видимо основных, и потом, классический лобио не содержит орехов, а если это какой то местячковый, то уточнение было бы необходимо, вам не кажется? и кстати, в холодном виде оно нигде не встречалось, я специально опросил , на случай если ошибся, всех, кто когда либо бывал на кавказе, жил, или сам оттуда. никто не встречал, теплый-да, но не холодный с холодильника с засушенной травой и усыпанный орехом как снегом

      • A VAS
        A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 10:47
        Гурман
        56 отзывов 239

        А как лобио называлось в меню?
        Вот.
        А фото у вас не осталось?

        • Emanuel T-S
          Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:02
          Ценитель
          5 отзывов 9

          Лобио называлось лобио, меню сфотографировать не догадался, вернее и не собирался, так как просто заказал поесть то, что обычно точно знал что это такое, и как должно быть. еслиб было уточнение, что оно холодное, ладно с ним с орехом, но в таком количестве.. если скажем заказывая хачапуури по аджарски ты знаешь на что идешь, то заказывая лобио как просто лобио, ожидаешь классическое лобио. и потом, даже все это не важно, а важна реакция работника

          • A VAS
            A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:10
            Гурман
            56 отзывов 239

            А с количеством лобио что не так?
            Каждый повар готовит по-разному и вариантов приготовления лобио много, даже в той же Грузии. И согласиться с одним из них все же будет сложно)
            Придя в кафе в СПб, я кроме сюрпризов ни чего не ожидаю)), уточняйте у официантов.

            • Emanuel T-S
              Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:15
              Ценитель
              5 отзывов 9

              количество не самого лобио, а орехов. а классический есть классический, он в себя не включает орехов. я провел немало времени на кухне у моих достаточно близких родственников в ресторане грузинской и армяянской кухни, и точно знаю что говорю. про количество я редко уточняю, ибо это бесполезно и бессмысленно, иногда , если уж совсем порция на котенка я только посмеяться могу, но из за количества даже не переживал бы. на хрена??

              • A VAS
                A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:19
                Гурман
                56 отзывов 239

                Назовите хотя бы парочку ресторанов где готовят без орехов.

                • Emanuel T-S
                  Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:24
                  Ценитель
                  5 отзывов 9

                  Например Духан-на Невском около кино Аврора, Баклажан ,гинза -Галерея, Тбилисо -около сытного рынка-это вообще эталон грузинской кухни, и везде это горячее. опять же, классический лобио он без орехов. если нет указания на иное-то яеловек заказав ждет именно его. других ресторанов названия я честно говоря не упомню

                  • Emanuel T-S
                    Emanuel T-S  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:25
                    Ценитель
                    5 отзывов 9

                    правда в Духане я давно не был, возможно там что то изменилось.

                    • A VAS
                      A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:32
                      Гурман
                      56 отзывов 239
                      • Emanuel T-S
                        Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:37
                        Ценитель
                        5 отзывов 9

                        ну чтож, тут вы уели. но все таки заказывал то я имея ввиду горячее, классическое. а в тбилисо заказывал именно горячее

                        • A VAS
                          A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:42
                          Гурман
                          56 отзывов 239

                          Теперь у вас есть новый опыт - лицезрели новую версию лобио с обилием полезного грецкого орех)

                          • Emanuel T-S
                            Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:45
                            Ценитель
                            5 отзывов 9

                            премного благодарен, но манера общения менеджера все равно отвращает

                            • A VAS
                              A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 11:49
                              Гурман
                              56 отзывов 239

                              Нервы сдали...

                              • Emanuel T-S
                                Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:52
                                Ценитель
                                5 отзывов 9

                                очевидцы говорят что он там в принципе упорот,хее

                        • A VAS
                          A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 12:49
                          Гурман
                          56 отзывов 239

                          Подавали там горячее как соус-дип?

                          • Emanuel T-S
                            Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 13:05
                            Ценитель
                            5 отзывов 9

                            не понял вопроса, извините, не в курсе что такое соус дип

                            • A VAS
                              A VAS  → Emanuel T-S  25 марта 2014 в 13:09
                              Гурман
                              56 отзывов 239

                              Я про подачу лобио. Какой она была?

                              • Emanuel T-S
                                Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 13:15
                                Ценитель
                                5 отзывов 9

                                как и везде, в глубокой тарелке, также как и в гинзе или где то еще.

        • A VAS
          A VAS  → A VAS  25 марта 2014 в 11:03
          Гурман
          56 отзывов 239

          Если они не переделали меню, у них вся кавказская кухня в одном разделе.

          • Emanuel T-S
            Emanuel T-S  → A VAS  25 марта 2014 в 11:05
            Ценитель
            5 отзывов 9

            у них это висело в самом начале меню, отдельно. в начале.