Римский уикенд

Как славно посреди дождливой, минорной питерской осени оказаться в теплой, солнечной Италии. Пусть на пару дней, но вырваться из грустного Питера, и вновь увидеть солнышко. Рим встретил нас голубым небом, зеленой листвой, солнечной ясной погодой, на улице +20. "Город семи холмов и всей земли повелитель" очаровал, ошеломил нас, влюбил в себя сразу и навсегда. Культур-мультурная программа была обширной, но без фанатизма. Осмотрели самые главные достопримечательности, заглянули в многочисленные церквушки, полюбовались Колизеем и бросили монетку в фонтан Треви, конечно, пробежались (увы, времени хватило лишь на кросс) по музеям Ватикана. А это уже очень серьёзный повод вернуться. Прогулялись по улочкам Рима, вот несколько "фотозарисовок", о том, как римляне зарабатывают деньги: Живые скульптуры, полотна на асфальте, причем, когда мы выходили из Ватикана, Мадонна с младенцем красовалась на асфальте уже в полный рост!

Набрели на парня, продающего свое умение художественно вырезать из овощей разные разности. Вначале подумалось, что продает ножи для карвинга, или розочки из дайкона и свеклы, оказалось, нет. Демонстрирует свое искусное мастерство по чудесному превращению овощей в цветочки, птичек и рыбок.

Конечно, в Риме есть множество мест, где можно перекусить. Вот и мы посетили заведения римского общепита. Хотя в выходные сделать это не просто. Дело в том, что многие хорошие заведения ( в основном – рестораны) в субботу, воскресенье закрыты. Открыты те, что попроще. Если вы окажетесь в Риме и непременно захотите полакомиться тирамису, знайте – лучший итальянский десерт готовят в баре - джелатерии "Pompi" (Via Albalonga 7b/9/11), недаром они величают себя - королевством тирамису. Бар входит в десятку лучших в Италии, и тридцатку в Европе. Место не туристическое, мы видели здесь только местных жителей. Забавно было наблюдать, как они покупают этот десерт "на вынос" буквально килограммами. А кто-то лопает десерт "на ходу" на улице, как у нас перекусывают, прости Господи, пирожками или шавермой. В "Pompi" удалось мне отведать клубничное и оригинальное тирамису, предлагают ещё банановое и шоколадное. Самым вкусным мне показалось оригинальное, приготовленное по классическому рецепту.

Посетили мы ресторанчик с говорящим названием "La Dolce Vita" в районе пьяццо Навона. Вообще, в этом районе много приятных местечек, где можно вкусно перекусить. Хочешь, выбирай по своему вкусу кусочек или рыбку для приготовления из открытой витрины.

Там же отведали местной пасты, я выбрала себе с морепродуктами. Вкусно!

Конечно, мы побаловали себя пиццей, (пицца "al taglio" (по кусочкам) не круглая, как у нас, а прямоугольная. Пицца не понравилась.

В местных джелатериях полакомились знаменитым мороженым, что и определило выбор сувениров. Морожка, ну, очень вкусная!

Привет, "Венеция"! И, Ciao "вечный город" Рим! До новых скорых встреч!

2 комментария

  • Борис
    Борис  → prosto veter  29 ноября 2009 в 19:22
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Какой шикарный грим! У меня так маскироваться не получалось ни разу! Поделитесь секретом? Профессиональный Грим? какую основу кладете, что бы килограммы эти держались?

    • prosto veter
      prosto veter  → Борис  29 ноября 2009 в 19:40
      Гурман
      13 отзывов 327

      Я, вообще - хорошая ученица! "Крылышко или ножка" пересмотрела, "Чесноком и сапфирами" вдохновилась, и - вперед! Учителя - хорошие! ))