Конец недели: впечатления о сервисе или официантам посвящается...

12 апреля 2015 года

Наверное,изложение получится сумбурное - не судите форму изложения. Суть: хочется сказать что-то сиюминутно; завтра будет уже другая жизнь. Христос воскресе!!! Итак. Четверг, утро, перемешаюсь с одной работы на другую, жду машину, забегаю в " счастье" на М. Морской. Времени - мин 15, устремлюсь к барной стойке, сажусь в ожидании эспрессо. Нежданно на моих глазах разворачивается драма внутренних конфликтов -с сарказмом, оскорблениями, слезами... Мне - за чашкой кофе ( кстати, зачетного) - это интересно? Однозначно -нет! Дубль два: тот же день, ожидание машины уже на Рубинштейна ( так вышло, что я оказалась " безлошадной"), заход в " счастье"... Интересно (без иронии): управляющие в курсе, что у них НАСТОЛЬКО непрофессиональные сотрудники? Уволить бы всю смену немедленно, но... Не мое, однако, дело. Оставила на чай - из сочувствия и жалости. Запланировала проверку своих сотрудников на лояльность и доброжелательность к посетителям Пятница, середина дня, моя любимая Мойка вблизи Исаакия. Часто между работами я захожу перекусить/ вправить мозги/ выдохнуть и осознать в ресторан "Дом" . Кухня дискутабельна; сейчас не о ней . Атмосфера: официанты нарочито строги и отстраненны - без панибратства, заигрываний и " присядок": мне это нравится. Интерьер тоже хорош: строго, рамочно - фотографично и ( для меня особенно ценно) очень интеллигентно - в соответствии с местом расположения. Мелкие косяки - не в счет; ребята стараются - держать стиль и быть полезными - мой респект и адекватные чаевые Пятница, вечер. Деловой ужин с москвичами, " Мансарда". Это те люди, которые год назад хотели заказать здесь банкет, но не случилось ( см мой отзыв). О сервисе: неоднозначно, но, в целом, позитивно. Штрихи: заказывала стол по телефону, обговаривала зал с видом на Исаакий, давала зуб, что придем и проч. ОБЕЩАЛИ посадить красиво. Пришли . К счастью, москвичи припоздали. Посажена была в проходном месте за проходной стол; местная хостесс - дива откровенно глумилась, но! О, чудо! Она была неожиданно нейтрализована, связана и унесена в никуда другой дивой высшего порядка ( вопрос: с чего - бы это?). Эта последняя Дива пересадила, принесла, рассказала, расправила и проч, и проч. Москвичи гукали и хотели остаться навсегда. Суббота. Утро. Судьба и рестоклаб ( сама бы никогда не зашла) принесли меня в сияющий пустотой Питас ( не перевираю название?) на Гороховой. Сразу скажу : чек - не более 200 руб, претензии к фалафелю и кофе конкретные, но эти деньги примиряют. Вопрос: за столь демократичный чек на что я могу рассчитывать( не включая изжогу, конечно)? Если бы я опять была студенткой ... Сегодня, утро, 10.00. Почтамтская, 1, кафе "Бизе" ( так рано, потому что в " счастье" не тянуло, а эспрессо после работы хотелось). Была отъюзена веником и половой тряпкой, потому как пришла после открытия, но рано. Сегодня, день, "корюшка'. Зашла, чтобы попробовать взять "на вынос" капучино и бокал вина. Все получилось - с улыбками и книксенами. Настроение приподнялось; однако, не могла не заметить унылую бесперспективную очередь на " сесть надолго". " Вопрос: что важнее - сервис или еда, что подается?

9 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 00:31
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Очень чудный обзор)

    На Ваш вопрос отвечу строго субъективно: для меня это от настроения очень зависит. Иногда мне важнее сервис . иногда еда. Я в разных ситуациях за разным захожу)

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 00:34
    Гурман
    50 отзывов 1525

    Проголосовавшие, люблю вас! Но что для вас важнее - сервис или еда ? Вы уходите из ресторанов внепланово? Причины?

    Благодарная
    Кто-то в ботах

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 09:48
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Я за единство содержания и формы! Прочитала так же сумбурно, ремарка только одна - кофе в Питасе - какашка!

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → лиса Алиса  13 апреля 2015 в 10:18
      Гурман
      50 отзывов 1525

      Девушка за стойкой пыталась доказать, что их полупрозрачная жидкость из фильтрационной кофеварки крепче эспрессо. Обиделась моему нежеланию слушать.

  • Борис
    Борис  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 10:15
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Вопрос: что важнее - сервис или еда, что подается?
    нет ответов, потому что вопрос неправильно поставлен. Есть рестораны, где важнее еда, и можно и нужно прощать, есть те, где мы проводим время, и это главное назначение. И там сервис может испортить все впечатление, ибо, еда вторичная. В Опере не должно быть плохо звучащей музыки, в цирке - переживем.

  • Misanthrope
    Misanthrope  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 11:55
    Ценитель
    0 отзывов 124

    Вот пока оставляем на чай "из сочувствия и жалости"- так и будет ( не здорово будет).

  • Александр III
    Александр III  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 12:19
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    Что вы хотели в условиях гибели сервисной экономики ? Видели новую рекламу МТС - вместо СПА-прорубь , вместо кожаного салона в джипе- трактор , бараны такие милые )))
    Так вот это к чему - теперь и заведения будут расслаиваться только на 2 типа - для плебеев и для патрициев . Третьего, вместе с гибелью среднего класса - уже не дано . Вот откуда и тряпкой по ногам .
    Молчали три года назад - кушаем ((

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → кто- то в ботах  13 апреля 2015 в 14:53
    Гурман
    57 отзывов 1671

    Вопрос: что важнее - сервис или еда, что подается?
    Для себя я бы сказал так: кухня должна быть такой, что бы хотелось прийти ещё, а обслуживание таким, что бы это желание не исчезало.