Brera Bar

15 ноября 2012 года

Король на плахе… Королевство - уже республика. И принц Бежит, сестры спасая детство, В одну из моревых провинц. (Игорь Северянин) На сегодня хватит дуэлей! Сегодня без экстремизма… Я вступаю на скользкий конформистский путь и иду по классике. Я, кстати, давненько не бывал в приличном заведении… Тем более, в первый день его работы. Это «Brera Bar» (Почтамтская улица, дом 14). Он открылся сегодня. Раньше на этом месте был продуктовый магазин, одновременно являющийся магазином ширпотреба, а также распивочной под гордым (и оригинальным, смею заметить..) названием «Лаванда». В «Лаванде» я бывал. Это было заведение ниже среднего уровня, но с весьма душевным персоналом. Оно, в итоге, предсказуемо умерло. Теперь здесь «Brera Bar». Ничего общего с предшественниками. Интерьер и строг, и эклектичен одновременно. Мне такой коктейль, вообще, очень нравится. Основной цвет всего заведения серо-стальной. Серые стены, стальные светильники (некоторые в виде прожекторов). Даже туалеты стильно-серо-стальные. Но без унылости. Как бы это сформулировать…? Свет и строгость, наверное. Чтоб не было совсем холодно, интерьер скрашивается теплотой барной стойки, диванов, кресел, отчасти стульев, и хитом интерьера – часами. Часы вообще приковывают внимание в интерьере, как питон Каа бандерлогов. Виной тому мягкое освещение и акценты. Очень симпатично. Диваны в интерьере, конечно, хороши. Кожаные и мягкие. Однако, присев, я понял, что на них хорошо пить кофе, потягивать вино, мурлыкать с барышней. Но, вот есть, сидя на них, тяжеловато. Очень низко. Одной из фишек оформления является использование подушек в цветах флагов иностранных государств, таких же столешниц, а также гербов итальянских городов, повешенных в рамочках на стенах. Шеф-повар – из Италии, поэтому основное направление заведения итальянское. Даже подложки под тарелки это – карта части Милана. Было испробовано: «Теплый морской салат» (480 рублей). Основа мелких креветок взрывается мясистотью королевских. Солоноватось мидий ставится в рамки кальмарами и …, если честно, не знаю кем (спросить постеснялся). Всё это на основе подпечённых на гриле цуккини и с помидорным дрессингом. Оливковое масло. Морская соль. Всё. Под фокаччо с травами (150 рублей) очень вкусно. Море. Однозначно. «Свиное филе с корочкой из бекона под грибным соусом» (520 рублей) с «Запечённым картофелем с розмарином» (140 рублей). На мой взгляд, великолепно. Таящая во рту сочнейшая свинина, нежная солёность бекона и картофель. Давно не получал такого удовольствия. Даже грибной соус на фоне этого великолепия теряется. А может и не нужен он. Блюдо самодостаточное. Явства был запиты 0,5 литра «Крушовице Светлое» (330 рублей). Очень свежо (что естественно, ибо я был первым вкусителем бочки), но, на мой взгляд, дорого. А также 0,33 литра итальянского пива «Моретти». Выяснилось, что это подарок всем посетителям, кто захочет, от шеф-повара. Очень понравилось. Пиво погрубоватее, чем «Крушовице», но лучше оттеняющее вкус блюд. В сухом остатке: интересное совсем новое место. Рекомендую.

8 комментариев

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник  16 ноября 2012 в 10:39
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Кому пришло в голову в таком месте открывать место с такими ценами? Там же депрессняк, "три паба" и "Клюква" померли за три года. Крушовица не 200, а 330...

    • Татьяна
      Татьяна  → Борис  16 ноября 2012 в 18:10
      Гурман
      18 отзывов 770

      А закрылась Клюква, стены которой под хохолому? Ресторан был для тургрупп.

      • Борис
        Борис  → Татьяна  16 ноября 2012 в 22:07
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Да, но даже он не прожил там.

        • Елена Петко
          Елена Петко  → Борис  22 ноября 2012 в 11:46
          Ценитель
          7 отзывов 14

          В таком месте? позвольте:) совсем рядом находится Мансарда, где цены отнюдь не детские:) и гляди ж - держится на плаву и все увереннее расправляет паруса:) Такого же хорошего плавания желаю и Брере. Была там в прошлую субботу и осталась очень довольна теплой атмосферой, изысканностью интерьера и меню. Суп с морепродуктами (он же, как мне сказали, "суп рыбака") на твердую пятерку. Правда, супом в нашем советском понимании это назвать сложно - очень мало бульона и целая гора аппетитной гущи - креветки, кальмары, мидии и мини-осьминоги, которых, честно говоря, жалко было есть (очень уж они трогательные), но на вкус, к их осьминожьему сожалению, очень и очень:)

          • Борис
            Борис  → Елена Петко  22 ноября 2012 в 12:08
            Гурман
            238 отзывов 5935

            Вы зарегились ради камента?
            "Мансарда" - панорамная, высокая, престижная, несмотря на проблемки, со сложившейся репутацией за год, от ГП, что само по себе траффик создает и т.д. Если Вам хочется сравнивать, давайте сразу с Номой. Будете спорить, что пять мест померло в окрестностях?
            Вы один суп "ели"? Трогательно.

  • Елена Петко
    Елена Петко  → Тов. Полковник  22 ноября 2012 в 12:28
    Ценитель
    7 отзывов 14

    Трогательно то, что вы сразу же ответили на мой комментарий:) Спорить не буду:) я лишь пожелала успехов Брере. Не буду Вам мешать продолжать подсчет "погибших" и "пострадавших":) хорошего Вам дня

    • Борис
      Борис  → Елена Петко  22 ноября 2012 в 12:34
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Спасибо что зарегились.

  • Михаил Соловьев-Петко
    ПредставительBrera Bar

    Тов. Полковник. Спасибо за Ваш отзыв. Приятно.