После посещения Рецептории.

2 февраля 2009 года

Господа знатоки, ценители и люители, прошу поделиться своими соображениями по следующим вопросам: 1) Обратил внимание, что многие ставят максимальный балл Рецептроии за интерьер. Интерьер действительно хорош за исключением небольших мелочей, например во время моего последнего посещения звучала какая-то попсовая музыка (похоже Селин Дион). Внимание вопрос! Насколько вы обращаете внимание на соответствие стиля (кухня, интерьер) заведения музыкальному сопровождению? 2) Также после посещения этого достойного заведения возник вопрос, насколько правильно (или удобно ли это) подавать меню для дам без указания цен? Интересно как к этому относятся дамы и кавалеры? Я правда не обратил внимание винная карта там была с ценами или без :)

17 комментариев

  • Ольга
    Ольга  → NAVEX  2 февраля 2009 в 17:20
    Гурман
    42 отзыва 217

    В моем случае музыка соотвествовала концепции ресторана (легкая итальянская), а меню без цен, по-моему, приятная деталь из прошлого, когда дама не должна была интересоваться ценой обеда и выбирать блюда исходя из собственных приоритетов (а не цены)... Мне даже нравится (заграницей с их борьбой за равные права такого уже не осталось) ;-)))

  • елена
    елена  → NAVEX  2 февраля 2009 в 17:30
    Ценитель
    8 отзывов 26

    А мне очень не нравится меню без цен. Может потому что обычно в рестораны хожу с мужем... семейный бюджет и все такое))) а если серьезно, то, есть у меня определенные ограничения в голове по ценам, например, за салат цезарь в незнаком месте (т.е. я туда пришла без чьей-нибудеть наводке) больше 350 рублей не отдам.

    • Борис
      Борис  → елена  2 февраля 2009 в 17:44
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Меню без цен хорошо сморится только в "гастрономических" "вечерниках". И, это обязательная вещь именно ТАМ. Должно иметься. Как и меню на 3 европейских языках. С 2010 в СТАНДАРТ Борис 2010 войдет и меню на китайском.
      А вот попросить "два меню с ценами" Вы, конечно можете.

      В каком то американском фильме "умный официант вычислил "на глаз", состоятельную даму "за" 50 и альфонса в два раза моложе "при ней". И подавал меню с ценами даме. Она же и заказывала, разумеется без помощи партнера. Он только удивлялся диковинным названиям. За что официант, получал щедрые чаевые. Но, на третье посещение, в м.ч. взыграла гордость мужеская, и он раскричался на метра, "как смеешь...", распугивая благородную публику. На что, мудрая дама выгнала его из заведения тот час. Мораль сей басни не такова.

  • MOFN
    MOFN  → NAVEX  2 февраля 2009 в 18:01
    Гурман
    107 отзывов 3196

    Что касается интерьера, у меня подход простой: не "напрягает", удобно - ну и замечательно... Вы написали про музыкальное сопровождение, а я вспомнил свое единственное посещение Жан-Жак Руссо - там музыкальное сопровождение вызвало у меня приступ смеха... когда они затянули Эммануэль... Пустые бутылки и картонные коробки из-под бутылок тоже вызывают отрицательные эмоции... Дешевка...
    Что касается меню без цен, это ПРАВИЛЬНО! В нормальной ситуации дама не должна обращать внимания на цены. В нормальной ситуации даму приглашают и за нее платят! В случае, если по каким-то причинам даме нужно меню с ценами (например, дама собирается написать отзыв в рестоклабе ;) ), никто не мешает попросить второе меню с ценами.
    Винных карт без цен лично я не встречал... Ведь винную карту всегда подают мужчине ;)
    P.S. Не соглашусь с Ольгой, во Франции меню без цен - абсолютно нормальное явление.

    • Ольга
      Ольга  → MOFN  2 февраля 2009 в 19:37
      Гурман
      42 отзыва 217

      Вполне возможно, но побывав там пару раз я его там не заметила... Но вот в Англии абсолютно точно все меню с ценами!!! ;-)))

  • Aлёна
    Aлёна  → NAVEX  2 февраля 2009 в 20:41
    Гурман
    148 отзывов 2784

    мне нравится соответствие музыки и интерьера и я обращаю на это внимание. ))) поэтому музыка Селин Дион меня бы нисколько не смутила: ресторан французской кухни вполне может себе позволить проигрывать песни певиц из бывших французских колоний ))))

    • NAVEX
      NAVEX  → Aлёна  2 февраля 2009 в 21:06
      Гурман
      40 отзывов 180

      Вы имеете ввиду Канаду? У меня музыка Селин Дион никак не ассоциируется с Францией, где бы она не родилась. Но это на любителя. Главное, что я не один обращаю на это внимание.:)

  • Алексей
    Алексей  → NAVEX  2 февраля 2009 в 21:45
    Небожитель
    765 отзывов 20727

    У меня крыша съехала окончательно...Сижу и думаю, когда это Дима стал Алене внуком, если он внук Киселеву...))) Все перемешалось в голове. Реальная жизнь уже отошла на второй план...

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей  2 февраля 2009 в 21:50
      Гурман
      148 отзывов 2784

      так Вы меня в димины ПРАбабушки скоро запишете!!! ))))

      • Борис
        Борис  → Aлёна  2 февраля 2009 в 21:52
        Гурман
        238 отзывов 5703

        Частый ребрендинг (Алена-Аленушка) все путает. Даже родственники не успевают следить за Вашими метаморфозами. "Вы такая изменчивая". Вот и меняется статус и семейное положение.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  2 февраля 2009 в 22:29
          Гурман
          148 отзывов 2784

          это просто Алексей Валерьевич воду мутит )))) Кстати, отчество Вам ни о чем не говорит? ;))))))))))

          • Борис
            Борис  → Aлёна  2 февраля 2009 в 22:39
            Гурман
            238 отзывов 5703

            Киселевович? Подозрительно не русское отчество! Надо бы со штангенциркулем голову обмерить ...

    • Борис
      Борис  → Алексей  2 февраля 2009 в 21:51
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Родственнички! Я вообще, на Киселева злой, он четыре месяца обманывал меня, что это сайт и есть "одноклассники". Типа, надо быть модным, Борян, йо! Типа, Борис, йо, "одноклассники" это рестораны одного уровня и сайт про них! А я что? Я простак. Я верил. На других ведь есть разноуровневые заведения в каталоге, кафешки, бистрошки разные, пирожковые ... А тут однокласкиники. Мать их ... Только в январе понял, как он меня дурил! Так что, все, кто объявит себя его рорственниками ...

  • Александр III
    Александр III  → NAVEX  3 февраля 2009 в 00:18
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Или филиал передачи "Жди меня"