26 комментариев
Victory! Я Вас люблю!
Селезнев не страшный! Я тоже побаивался, но, меня "сломали". "Мандаринка" лучший в Петербурге. Попробуйте еще чиз-кейк "Вкусные штучки" (62)!Не "лучший", а "он такой один".
Вообще-то я к чизкейкам равнодушна, но раз Вы настаиваете...Чиз-кейк один из лучших в городе, а еще Медовый обязательно возьмите. Трубочек у них 3 вида, Марципановая, Грильяжная и Сицилийская, в первых двух сливки, а сицилийская это аналог канолли с рикоттой, но за ...35руб. Блинцов попробуйте, мороженое фабрики Престиж(по-моему 14 видов) неплохое и как минимум в 2 раза дешевле, чем во многих заведениях.
По моим наблюдениям, Вкусные штучки это первые и, на сегодняшний день, пока единственные заведения в городе, предлагающие продукцию подобного качества по таким ценам.
Ну а Селезнев и, пожалуй, Тортуа - это лучшая привозная продукция на настоящий момент.
P.S. Я бы на их месте все таки поднял цены - стопудово народ низкая цена отпугивает, да и продукция этого заслуживает, и самим по-прибыльнее будет.Сицилийская - самая маленькая - не ошибетесь, Victory.
"Тортуа" не фонтанистый... На фоне "остальной гадости" ... конечно, но, не фонтан.
Сегодня книжку видел Селезнева "Библия Кондитера" - смело! Он стал Им?Сицилийскую видела, но с Сицилии не очень люблю. Кроме того, там одна наша дама с аллергией на сыр на моих глазах чуть не ... от этой трубочки. Вот грустная ассоциация и закрепилась.
Мы не настаиваем. Мы советуем остальным 4429 посетителям ресурса. Спасибо за внимание.
Про "Тортуа" Анастасия Вронская написала "лучше на вид, чем на вкус".
чизкейк с рикоттой самый вкусный в Лоренцо №5 на петроградской!!!!!
Ода штучкам № 2
http://restoclub.ru/blogs/2/10456/
ИМХО, не стоит оно того...Даже у нас мнения разошлись - мне понравилось одно. Другим - другое. Я высказала своё мнение. И признательна ресурсу, что познакомили меня с этим производителем.
Вы знаете Натэлла, кому-то с детства не нравится кипяченое молоко с пенкой, греча, вареный лук, кто-то категорически не ест супы, кто-то рыбу...Кто-то наоборот все это обожает. Но при всем многообразии вкусов есть классические каноны, есть понимание того как должно быть, просто большинство людей этого не знает в силу другой профориентации. Более того, воспринимая любые советы или мнения остро и негативно, уверуя в собственную непогрешимость. Так всегда было, есть и будет, но называть черное белым и пытаться перекроить таблицу умножения на свой лад, это занятие крайне контрпродуктивное.
Не хотел в прошлый раз давать Вам полный ответ, дабы из-за меня не страдали Вкусные штучки, которым Вы уверенно и безаппеляционно противопоставили продукцию Т.Николаевой. Но раз им и так достается, извольте. Мы ведь все здесь за справедливость, правда...
После нашего небольшого диспута заехал я на Лахтинскую 20 к Т.Николаевой - вот где настоящий, взрослый ужас. Совковый, добротный ужас. Если хотите окунутся - рекомендую, таких мест осталось крайне мало. Это, определенно, раритет. Хотите тяжелых, бисквитных тортов с масляными разноцветно-едкими лепесточками и розочками сверху? -Тогда скорее туда. Торт 1,5кг стоит 600руб. и в диаметре составляет сантиметров 20, что говорит об обильной промочке коржей "для веса". Такую продукцию на проф.сленге называют "булка с маслом" - так и вспоминаю Невскую фабрику-кухню, Смольнинский хз, комбинат Ржевка, Невские берега с нестареющими "Сказкой", "Ночкой" и прочими шедеврами.
Пробовал 6 кусочков(по 1 от каждого из имеющихся в линейке тортов) и чиз-кейк - 3 штуки вообще жрать нельзя, еще 3(Лимонный, Черничный и Шоколадный) еще как-то проскакивают, но жирные, тяжелые торты, оставляют во рту налет сливочного(хоть на этом спасибо) масла, вкус придает только верхняя часть залитая желе.
Чиз-кейк из Виолы также, мягко говоря, уважения не вызывает.
Извините, но истина дороже...Я не большой поклонник тортов и пирожных, но уже давно отказалась от старых брэндов. Разве что "Север" из Севера, да и то "уже не то". И правда. что жирно. На различные корпоративные посиделки заказывала весьма дорогие торты и из Балтийского хеба, и из Тройки, и из Адамса, и из Пиццы-Хаус (?) - на углу Подольской и Клинского раньше была какая-то кондитерская, теперь там вроде Фактория. И как-то всё не "ах". За пирожные из Тройки даже однажды выговор получила. У Николаевой пробовала только коврижку - ее трудно испортить. Так что кое-какой кругозор в обсуждаемом вопросе имею. И Мандаринка мне определенно понравилась.
Именно торты, "Шоколад/+конд.ГОЕ" и "Гарсон" - однозначно лучше "Балт. хлеба". Если денег воробьи не клюют - "Кондитюр".
В стародавние времена у ГОЕ (тогда - Европейской) была кондитерская со входом с площади Искусств. Какие там были корзиночки!
На самом деле хорошие торты и пирожные делать не так уж и сложно, нужно прежде всего желание. А у нас повсеместно наблюдается только "подешевле испечь, подороже и побольше спихнуть". Поэтому все достойные ранее производства и оскотинились.
Попробуйте в ВШ их Чиз-кейк и Медовый, правда. А насчет бюджетности, так ведь не все бюджетное плохо, скорее можно говорить о комфортности. Каждый ведь привык питаться в определенных условиях. Я вот наоборот, в разумных пределах, пафос и понторезов терпеть не могу, все это мной уже пережито в 20-летнем возрасте.
Кстати, цены в любом заведении это, исключительно, вопрос совести его владельцев. И, только в достаточно редких случаях, это объективность фудкоста.
И еще, пирожные нельзя продавать дорого, так как ни одно заведение не сможет обеспечить необходимую, для поддержания свежести, оборачиваемость продукции. Так что может быть Штучки в этом смысле и правы - продавать пирожные можно только тогда когда их покупают, а позиций в ассортименте у них, прямо скажем, не мало.Думаю Вы правы по поводу цен :))) Поднимать их нужно тогда, когда очередь стоит и сесть некуда...
А что Вы, кстати, по поводу Шоколадовских тортов думаете? ))Я не думаю, я знаю, что это весьма качественная и достойная продукция, одна из лучших в Санкт-Петербурге. В то же время я ратую за более низкие цены, за доступность, за то чтобы люди, в основной своей массе, перестали потреблять дешевые суррогаты и могли доставить себе удовольствие, приобретая действительно качественную продукцию. Для этого цены должны быть доступными, благо себестоимость это позволяет, тем более когда речь идет о реализации собственных изделий. Ведь торт, пирожное или десерт это все таки маленький праздник. И очень обидно наблюдать, как люди поедают непотребное.
А я вот сегодня, назло угарным друзьям приличного общепита, как заслуженный рестоплюй и быдлогоп, поехал во Вкусные Штучки и купил себе пирожных, и кулич, оказавшийся даже еще теплым.
Кстати, если Льву Лурье, которого я видел пару раз во ВШ, сказать что он быдло, я думаю удивлению не будет предела.
P.S. Теперь если увижу на улице натужно блюющего кренделя с грязными вентиляционными решетками под мышкой, буду знать, что это лекарственный препарат наркотического действия, запрещенный к ввозу в Россию.:)))
Что вы на меня накинулись, нравится - ешьте свои штучки, а я даже дискутировать с вами по этому вопросу больше не буду!!!
Во-первых ВШ не мои, во-вторых не нужно вставать в позицию обиженного ребенка, никто на ВАС не накидывался. Я написал правду, в том числе для ВАШЕЙ же пользы. Насколько она для ВАС неприятна, это уже другой вопрос. Причем вопрос не вкусовых диспутов, а вопрос органолептических показателей совершенно конкретных кондитерских изделий. Напоминаю, что 2х2=4, переходите тогда на "Шоколад" при ГОЕ.
А мне не привыкать биться о стену, хотите питаться менее качественно - это ВАШ выбор.у меня теперь вообще тяга к сладкому пропала)))
Вот это сильно!
138-летний торт выставлен на аукцион
Кусок торта, испеченного 138 лет назад к свадьбе четвертой дочери британской королевы Виктории — принцессы Луизы, выставлен на международный аукцион, передает ИТАР-ТАСС.
Торт, на изготовление которого ушло три месяца, весил 102 килограмма и достигал высоты в 1,5 метра. Во время торжеств он был полностью съеден приглашенными, за исключением небольшого кусочка размером со спичную коробку. Именно он сейчас выставлен на торги.
Стартовая цена лота составляет 145 фунтов стерлингов (216 долларов США). Устроители аукциона предоставляют специальный сертификат подлинности куска от королевского торта. При этом они не рекомендуют его употреблять по причине истечения срока пищевой годности.
Фото раритета здесьА зачем его употреблять. Вы предлагаете скинуться, купить и попробовать в лаборатории расшифровать рецепт? Для "ВШ"? Куда принести три рубля?
Оказывается, Вкусные штучки появилсь в базе, все три! Можно писать отзывы!
Красный день календаря!
Спасибо Великому Главреду!
Да я уж после последних событий, честно говоря, извиняться перед ними собирался за медвежью услугу.