Грозит ли нам говорящее меню?

Петербуржцы отличились - начинают производить говорящие меню для ресторанов.

Чем это хорошо? Потребности в официантах не будет, заказы будут приниматься через гибкое электронное меню. Посетителю ресторана надо нажать на кнопки с изображением блюд. Меню само расскажет о стоимости, составе, секретах приготовления, рецептуре и даст рекомендации, какое вино или напитки подходят к этому блюду. После того как заказ будет выбран, клиент нажимает на кнопку «заказ» и меню сообщает о времени подаче блюд. Заказ же доставят так называемые «бегуны». ЦЕНА ВОПРОСА Стоить «волшебные палочки» будут чуть больше тысячи рублей. Сама книжка - 60 рублей.
Вы к этому готовы?

21 комментарий

  • Борис
    Борис  → Victory  25 июля 2009 в 00:52
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Интерактивные меню с сенсорным экраном есть в некоторых московских ресторанах. Не как в Транс-форсе, "прибитые", а как сенсорные ноуты-терминалы. И заказ, и презентация блюда, и покрутить... Как назло, в тот день, когда я там был, отключили электричество и я не успел сделать заказ. Предложили "по старинке", но, я гордо отказался. 21 век все таки.

    • Victory
      Victory  → Борис  25 июля 2009 в 09:12
      Гуру
      130 отзывов 3614

      И на "бегунов" согласны?
      Интересно, а "по старинке" - как бы без электричества готовили?
      Ноут поболе тысячи стоит. У книжек с волшебными палочками перспектив больше.

      • Борис
        Борис  → Victory  25 июля 2009 в 10:29
        Гурман
        238 отзывов 5664

        Ну, это упрощенный ноут. Сенсорный экран 14 дюймов это конечно дорого, но, начинка совсем простенькая.

        А идея с книжками: пожалуй в естественном виде и правда слишком рано, а вот, если совместить в одной из моих идей, идей для конкретного ресторана, где КОММЕНТАРИИ НЕОБХОДИМЫ к каждой позиции, пожалуй, интересненько. Концепт №4.
        Спасибо.

  • Kseniya
    Kseniya  → Victory  25 июля 2009 в 09:41
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Нет, не готова, более того, не нравится мне эта затея совсем. Я все-таки консерватор, и к новым идеям отношусь осторожно. Я не люблю когда все разжевано, понятно и на тарелочке подано. Так не интересно. Если меню будет "рассказывать" о том, как это блюдо будет приготовлено, и из чего состоит, мне кажется, я точно убегу)

  • Александра :)
    Александра :)  → Victory  25 июля 2009 в 10:50
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Будет примерно так:" Здравствуйте, если Вы к нам покушать жмите кнопку "1", если поесть жмите кнопку "2", если туалетом воспользоваться жмите кнопку "3", другие интересующие Вас действия жмите кнопку "9", вызов официанта "0", вернуться к разделу - "решетка", выход в главное меню - "звездочка"....
    Жмем "0", Вам отвечают: "К Вам подойдет первый освободившийся официант. Время Вашего ожидания 7 минут", и приятная музыка, переодически прерывающаяся, чтобы напомнить время ожидания - 5 минут, 4 минуты, 4 минуты, 4 минуты, 7 (!!!) минут...

    ААА, взрыв мозга...

    А если пальцы корявые? Или в растопырку? Не на ту кнопку нажал?
    Нет, когда я ем мозг отключается...

    • Борис
      Борис  → Александра :)  25 июля 2009 в 11:02
      Гурман
      238 отзывов 5664

      Спасибо, Александра. Жванецкий. Чистый Жванецкий.

      • Александра :)
        Александра :)  → Борис  25 июля 2009 в 23:06
        Гурман
        57 отзывов 1495

        Что-то я не поняла... Комплемент это или оскорбление...
        Вам Жванецкий нравится?

        • Борис
          Борис  → Александра :)  25 июля 2009 в 23:13
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Только комплимент. Я очень ценю чувство юмора! Мне так понравился Ваш скетч... И, оскорбления не начинается словами Спасибо. В большинстве случаев. Я кароши! Безвредный! Я никого не оскорбляю. Чесс слово.

          • Александра :)
            Александра :)  → Борис  25 июля 2009 в 23:16
            Гурман
            57 отзывов 1495

            :) Тогда я смущенно улыбаюсь. Буду развивать свой талантик!

            ЗЫ: karoshi - слово в японском лексиконе, означающее смерть от усталости из-за чрезмерных трудовых нагрузок

            • saadak
              saadak  → Александра :)  25 июля 2009 в 23:18
              Гурман
              5 отзывов 634

              Борис, берегите себя.

              • Борис
                Борис  → saadak  25 июля 2009 в 23:23
                Гурман
                238 отзывов 5664

                Я то ладно... А вот то, что 19 раз обозвал так А. Перова это РЕАЛЬНО ПЛОХО. Это КАРАУЛ и всеобщая тревога. Плохой Борис, плохой.

            • Борис
              Борис  → Александра :)  25 июля 2009 в 23:19
              Гурман
              238 отзывов 5664

              Спасибо. Мне с месяц назад мне объяснили, что кавайный это совсем не то, что думал я. Японцы...