44 комментария
И уже чисто с познавательной точки зрения интересует вопрос - кто-нибудь встречает Новый год без какой-либо вариации оливье?
Всегда есть какой-нибудь салат на основе картошки с майонезом.нет, оливье наше все) в этом году говорят надо больше вегетарианского. Тоже задалась вопросом: что готовить? Может у кто подскажет интересные рецепты, не особо секретные)
Оливье с крабом.
Птица запеченая с гречневой кашей, грибами, луком и потрошкамиМогу на горячее предложить приготовить шеппардс пай, в большой жаропрочной латке:))) не тяжело! Мясное! Горячее! Гарнир имеется!!!
вот хвала спасителям, пишу рецепт)
Похоже, готовят дома два с половиной землекопа...
Уважаемые шефы, ну хоть вы подкиньте направление свежей мысли... А то читаешь рекламные посты ресторанов о Новогодней ночи - практически одно и то же в меню...
Деталей не прошу, сама разберусь, как воплотить идейку, ибо у меня любой творческий процесс отказывается проходить "по учебнику".
В качестве стимула - симпатишный стих некоего Давида Маршаковича:
на улице – нещадный морозильник,
луны замершей сморщенный вареник,
смоковницу, крыжовник и шиповник
накрыл снегов тугой пододеяльник.
часы двенадцать бьют, звенит будильник,
а я, украсив вместо елки веник,
сижу, упершись локтем в подоконник,
нелепый, как в читальном зале – чайник.Предлагаю салат "Виктория")
Хи-хи... Больше заинтересовал "панир". Спасибо.
А Вы примерно подскажите, чего бы хотели видеть??? Из каких продуктов собираетесь готовить??? Сколько человек хотите накормить?? Так легче)))
Так хочется именно новых для меня идей, не связанных изначальными установками. Может быть, с поправкой на "нонешнюю моду" и притянутую за кроличьи уши специфику наступающего года))
Видимо, и этот НГ не пройдет без оливье и селедки под шубой. Супруг периодически напоминает.
Поскольку от рыбы, кроме как соленой, отказываются все, готовить буду мясо! Запеку в фольге хорошо промаринованный кусок говядины... мускатный орех, черный перец, розмарин, лавровый лист, может быть, вино красное... На гарнир овощи, свежие и запечные.
Будут легкие салаты, вроде: помидоры-кедровые орешки-руккола или огурцы-авокадо-креветки... Морковь надо не забыть.
Как-то так.Да, давайте пофантазируем на тему моркови! Хотя мужская половина может объявить ей бойкот))
Мне нравится морковь. В любом виде. Скорее всего, она будет слегка обжаренной кругляшками + цуккини + помидорки.
Морковный сок.
Просто свежая морковь брусочками, в таком виде сладкая морковка часто на обеденном столе. Я лю похрустеть :)А что не так с морковью у мужчин?
Как правило, им трудно её скормить в любом виде)) Я даже морковными котлетами вынуждена на стороне лакомиться - не поймут...
Правда?
Позвольте, выскажусь за "свой" жужской род:
- в сыром (первозданном) виде
- в тертом с сахаром
- в тертом с чесноком и сметаной
- в виде топинга к любым овощным салатам
- в оливье
Такие нямки!мужской ))
Так это ж Ваш год!
А в оливье - не считается))Не. Мой год - уходящий. Тигра.
Морковная халва! Вкусно! С фисташками!
да! Или пирожки с морковью. Вариантов много.
Думаете, Джей Хинд выдаст рецепт? Я бы не отказалась.
Хотелось бы! Я подобную у знакомых ела, не то, но было вкусно!
Вот есть какой-то рецепт. Попадаются ещё вариации без лайма, с грейпфрутом вместо него, с грецкими орехами и т.п.
Угу, спасибо, я отметила пару рецептов, надо попробовать пробный вариант сделать. Обязательно отпишусь! Займусь на днях.
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
Приятного аппетита!)
1 стакан (220 г) сахара, 2 стакана (500 мл) воды, 1 палочка корицы дл. 5 см, 4-5 гвоздик, 2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных, 1/2 стакана (125 мл) сливочного или топленого масла, 1 стакан (185 г) крупитчатой муки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 мин, по 2 ст. л. нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля, по 2 ст. л. семян кунжута и подсолнечника, по 3 ст. л. отрубей и зародышей пшеницы, по 2 ст. л. черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха
Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.
Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена посолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.
В этой халве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность.
На сколько порций: 8.Время приготовления 15 мин.Да, это больше похоже на вариант ДХ. Спасибо.
Гребешки с морковью??? Надо???
Я не фанат гребешков, но другие, может быть заинтересуются.
Фото халвы нашла.
В "Джей хинд" морковка в халве была натёрта на крупной тёрке, по- моему, а не нарезана.Да, натёртая.
У меня мама обходится без оливье. Только ни одного рецепта из ее коллекции привести не могу - все находится в ее секретных записях :)
А мы против новогоднего стола! Как будто люди весь год не ели, а именно в НГ будут удивлять всех изысками, надеюсь, что изысками, а не майонезом с красной икрой и петрухой, лимоном нарезочкой, шампанским, шоколадом и МАНДАРИНАМИ!...
Порадовать любимых вкусным полезным блюдом можно и в другой день! В любой день!
Не люблю НГ за это! Убивают очереди с телегами, пол телеги мандарины... Стоишь, як дура, ради пакета молока...
Извиняюсь, но не могла не поделиться раздражением.
И всё-таки про наш НГий стол: вино (раньше очень не любила, сейчас подсела на сухое белое), коньяк (Реми Мартан- очень нравится мне и Давиду) сыр, орешки, фрукты, хочу марципана хорошего ещё найти.
А паштет тоже очень любим сами готовить. Обязательно с мускатным орехом и на сливочном масле. :)ах! Да! Про мандарины забыла :)))
это ведь просто ужин, только чуточку праздничный. Да и новогодник традиции никто не отменял.Та ну... на фиг такие традиции, уж простите... :)
Из традиций: ЖИВАЯ ЁЛКА, которая будет радовать своими ЖИВИМИ СОЧНЫМИ иголками и хвойный запахом.живая елка под окном, а в квартире она уже не очень живая :(
надо коту заичьи уши надеть...Так правильно как - заец или заиц?
:) простите, заяц. Заячьи.
+1!
Я прошу прощения, но в семьях с детьми нужно воспитывать у оных дух домашних праздников. Иначе грустные истории получаются.
Из детишек - мелкие племяши (6 лет, 2 года)... Получат на НГ подарки (и это будут НЕ конфеты), потанцуют вокруг ёлки, повеселятся, к 02.00 спать лягут 100%.
Будем не дома и без Оливье и селедок (фу!).
Готовить буду только на каникулах. Планируется телячья нога (плагиат), утка, легкие салаты и вино, конечно же:)телячья нога, как тогда в Кончите?
И как после того на Рубинштейна. Ну почти так же:)