Рестораны Нью-Йорка.

18 мая 2009 года

Я думаю, что «эпицентр» ресторанного бизнеса Нью-Йорка, расположен в двух соединённых небоскрёбах компании «Time Warner», на пересечении Бродвея и 59 улицы (Columbus Circle). Здесь расположен лучший ресторан Нью-Йорка «Per Se» www.perseny.com также он зафиксирован в списке среди 50 лучших ресторанов мира, как и ресторан «Jean Georges» www.Jean-Georges.com который расположен в соседнем здании. В этом же «Time Warner» здании располагаются несколько, высокого класса ресторанов, баров, и джаз клуб. Среди них «Мasa» - Японский, самый дорогой ресторан в Нью Йорке($500). «Аsiate» и самый лучший видовой, кухня, азиатский фьюджин. Если от здания«Time Warner» пройти пешком 10 минут налево по Бродвею, то на 65 улице расположен лучший Китайский ресторан в городе «Shun Lee». www.shunleewest.com Здесь, в последний свой приезд в Нью-Йорк побывал, Путин, а неделю назад Лавров, не смотря на то, что в Москве китайские рестораны существенно лучше, чем здесь в Нью-Йорке, хотя-бы Московский «Джун Го». Если от здания «Time Warner» пройти пешком 10 минут направо, то на 57 улице и 6 Авеню самый знаменитый в мире Японский брендовый ресторан «Nobu», www.noburestaurants.com ( 9 Апреля открывшийся и в Москве в центре, на Большой Дмитровке) Если от этого здания «Time Warner» пройти пешком «10 минут» прямо через центральный парк, то на 65 улице и Парк авеню находится «Daniel» www.danielnyc.com французский ресторан. Один из трёх лучших в Нью-Йорке, и в списке среди 50 лучших ресторанов мира «Per Se» «Jean Georges» «Daniel» «Daniel» . «Дениал» есть и у нас в Питере? «Jean Georges» Если вы были в отеле Невский Палас в ресторане «Ланскроне», то это почти то- же самое, что «Jean Georges» «Per Se» Американская кухня, так почему-то рекламируется этот ресторан с небольшим меню состоящим из французских блюд (Фуа - гра, Перепёлка…) и итальянских (Нёк, Агнолотти…) . Мизерные порции, которые нельзя назвать детскими – они кукольные, и подаются на гигантских тарелках. (2 крошечные Нёки 7 грам каждая, и столовая ложка соуса. 25грам перепёлки, ложка гарнира из овощей, и чайная ложка соуса). Всё очень красиво и аккуратно разложено. Стайка «разношерстных» официантов в угловатых «Фирменных» униформах, при этом женщины официантки в мужских мешкообразных тёмно-синих костюмах, с широкими галстуками, все вместе приносят блюда. Один забирает грязные приборы, другой ставит на стол хлеб (его много), третий наливает вино, четвёртый воду, двое сразу ставят следующее блюдо (один открывает крышки). Еще один со сладкой улыбкой спрашивает: «Вам понравилось» - он же главный по стайке. Он их организует, чтобы стайка вылетела одновременно. Здесь, в "Пер сэ",несомненно всё очень даже вкусно, не придраться, «Тает во рту, как заметила моя спутница, когда положила себе на язык крохотульку таблетку, именуемую комплементом от шеф-повара. Цены в Нью-Йоркских ресторанах ниже, чем в Петербурге. Самые популярные рестораны Нью-Йорка, их три 1- «Милос» . 2- «Платаформа Чехускория». 3-«Будакан». - «Милос» Один в один кухня как в «Порто Мальтезе» или «Ложе». Готовят так же, разница лишь в том, что в «Милосе» больше выбор изысканных рыб, кроме Средиземноморских, много рыбы из Австралии, Атлантики…. А также живые лангусты , омары, крабы. Разнообразные Устрицы, собранные со всего мира, кои свежие, и за ушами пищат. Ещё в «Милосе» нет маленьких, незрелых (Baby) каракатиц, кальмаров, что есть в "Порто Мальтезе" . Да и в "Милос" не такой, простенький интерьер, как в «Порто Мальтезе» . -«Будакан» - Гламурный ресторан. Кухня как в нашей «Гимназии», только в Будакане кухня чуть хуже, да интерьер и размер в «Гимназии» получше и побольше. Рядом с « Будаканом», ресторан «Лос Дадос» открыла наша «Гинза». «Платаформа Чехускория» – Бразильский, платишь $50, и тебе весь вечер приносят на шампурах разнообразные виды мяса, которых превеликое множество. Мясо отрезают от больших запеченных кусков, ешь, сколько хочешь, все, кто посещают этот ресторан, впадают в неописуемый восторг. Я нашёл для себя 2 любимых ресторана. «Индашин» и «Хагави». Сравнить их не с чем, у нас таких нет. Объединяет их то, что после их посещения, ощущаешь невероятный прилив сил. Японские рестораны в Нью-Йорке - лучше, чем у нас. А вот предпочтение Нью-Йоржцы отдают итальянской кухне, итальянских ресторанов здесь больше всего. Те, кто причисляют себя к гламуру, предпочитают смешанную кухню и фьюджин. Японскую кухню предпочитают более молодые. Пожилые, тем кому за 70, оккупируют, под завязку, французские рестораны, которые напоминают переполненные дома престарелых. Минус Нью-Йорских ресторанов в том, что они, безумно тесные, переполненные и невыносимо шумные. Практически отсутствуют рестораны американской кухни, они постепенно модифицируются, испаряются. Плюс в том, что рестораны не дорогие. Минус Санкт Петербургских ресторанов в том, что они в основном полу пустые, не заполненные, и очень дорогие. Плюс в том, что ещё открывается достаточно много ресторанов русской кухни, и она, русская кухня постепенно усовершенствуется.

45 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валера 888  18 мая 2009 в 22:32
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Спасибо.

  • Алиса
    Алиса  → Валера 888  19 мая 2009 в 11:05
    Ценитель
    42 отзыва 51

    Давно я этого ждала)

    • mumusik
      mumusik  → Алиса  18 июля 2009 в 15:40
      Новичок
      0 отзывов 0

      Может тогда вам понравится и этот блог - он только о мишленовских ресторанах http://maria-worldrestaurants.blogspot.com/

      • Борис
        Борис  → mumusik  18 июля 2009 в 16:23
        Гурман
        238 отзывов 5936

        А она то сама, Мария, что то пишет или только "собирает" из чужих источников? Добросовестно приводя ссылки, откуда что взято. Включая каждое фото.

        • mumusik
          mumusik  → Борис  19 июля 2009 в 18:20
          Новичок
          0 отзывов 0

          Это почти все переводы) Аналогов на русском нет. Везде 1-2 предложения на ресторан.

          • Борис
            Борис  → mumusik  19 июля 2009 в 21:06
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Спасибо. Так выпьем же за то, что бы нам все это пригодилось, а не было бы занятным чтением! Шоб ми так жили!!

            • mumusik
              mumusik  → Борис  20 июля 2009 в 10:20
              Новичок
              0 отзывов 0

              Да народ, зря вы пугаетесь, в англии, например, реально дешевле чем в москве, ужин 80-90 фунтов - около 3000. Только бронировать надо заранее)
              А я сама, правда, по ресторанам не ходок, предпочитаю домашнюю писчу )

              • Валера 888
                Валера 888  → mumusik  20 июля 2009 в 12:08
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Mumusik,

                реально дешевле чем в москве
                В Лондоне дешевле, но там нет такого разнообразия экстра класса ресторанов как в Москве.

                • Aлёна
                  Aлёна  → Валера 888  20 июля 2009 в 12:10
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  в Лондоне дешевле только из-за низкого курса фунта.

                • mumusik
                  mumusik  → Валера 888  21 июля 2009 в 11:10
                  Новичок
                  0 отзывов 0

                  Вот про эту классовость мне не очень понятно.
                  Создалось ощущение, что в москве экстра-класс значит понтовый, а еда и ее качество - дело десятое. Для зарубежных ресторанов еда - ценнее, там даже интерьер стараются зачастую оформлять неброско.

                  И вообще у них куча рейтингов наград и мировая известность. А у нас что кроме цен?

                  • Aлёна
                    Aлёна  → mumusik  21 июля 2009 в 11:14
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    у меня лично создаётся впечатление, что Вы не были ни там, ни там.

                    В Москве во многих ресторанах восхитительная кухня. А за границей во многих (даже увешанных всевозможными регалиями) - просто невкусно.

                    Везде есть разные заведения: в какие-то ходят "для тусовки", в какие-то для еды.

                    • mumusik
                      mumusik  → Aлёна  21 июля 2009 в 11:22
                      Новичок
                      0 отзывов 0

                      За границей не была ни разу.
                      В наших бывала, но не в восторге, потому что все это я могу приготовить и сама, за исключением молекулярной кухни, которую не пробовала. И меня зачастую сильно удивляет несоответствие цен желаемому удовольствию.

                      А про то, что везде есть разные заведения - это, извините, старый прием.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → mumusik  21 июля 2009 в 12:16
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Уровень экстра-класса - значит качественный еда и интерьер на первом месте.

      • Валера 888
        Валера 888  → mumusik  18 июля 2009 в 22:27
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Mumusik,
        Спасибо, мне было очень интересно прочесть.

      • Gabbervog
        Gabbervog   → mumusik  21 июля 2009 в 11:37
        ПредставительMeridien

        Спасибо за ссылку, оч.интересно.

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  19 мая 2009 в 13:59
    Ценитель
    23 отзыва 33

    сейчас акция у финейра, в н-йорк за 20тыс! Торопитесь))) Попробовать настоящей еды))))
    на самом деле не стала бы сравнивать эти два города, увы, но Питер проигрывает в ресторан. жизни, так же, как и в ночной(((
    еще Спайс Маркет забыли, это Жанжоржовский рест, индийская кухня, очень популярное место, чек 80-100 дол, контингент 25-45 лет, в митпакинге
    Буддакан давно нежно люблю, за кухню-атмосферу, чек чуть повыше 100-130 дол, контингент 30-55, гимназия курит в сторонке)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Katerina  19 мая 2009 в 18:35
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Katerina. Да, согласен, в «столице мира» Нью-Йорке значительно больше интересных мест, чем в Питере -это несравнимо.
      Но, тем не менее, те крохи нашего ресторанного бизнеса, в некоторых позициях не чем не уступают Нью-Йорку. К примеру, «Стейк Хаусы» производят слегка гнетущее впечатление, включая знаменитый «Смис и Валенский». Большие ошмётки мяса с запахом гари и грубо порезанной капусты с майонезом, на грубых поцарапанных столетней давности тарелках, с мысленной подачей официантов, с 40летним стажем: «Нате жрите». У нас «Корова бар» и «Строгонов Стейк Хаус» не так.
      А «Шатуш», «Чин чин», «Терраса»,"Гимназия", «Руан Тай» и многие другие, если бы они были в Нью-Йорке, то навряд, ли туда без резервирования можно было бы попасть.
      В «Спайс Маркете» я не был, но с вами согласен, что это ещё одно популярное место, тем более в самом модном, новом тусовочном районе «Мит Дистрих».

    • Алиса
      Алиса  → Katerina  19 мая 2009 в 21:43
      Ценитель
      42 отзыва 51

      Питер проигрывает в ресторан. жизни
      Соглашусь. Хотя знаю и тех, кто думает обратное. Аргументы: обслуживание у нас лучше. Контраргументы мои: обслуживание у НАС за НАШИ деньги или же наоборот - его нет за их отсутствием; ТАМ - более на равных.
      Пардон, если не совсем ясно выразилась.

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  22 мая 2009 в 01:30
    Ценитель
    23 отзыва 33

    я бы не согласилась про шатуши-чины-террасы и ко. не тот уровень, да и цены... не в обиду тем, кто их просто любит или работает там...
    а стейки в штатах есть и очень хорошие, в вашем примере не была, но я думая все дело в мясе, а не в том как его Вам кинули.
    обсуждать я думаю тут нечего, у каждого свое мнение на этот счет, надо ехать

  • Валера 888
    Валера 888  → Валера 888  22 мая 2009 в 06:47
    Гуру
    93 отзыва 2395

    В штатах стейки есть Katerina, да, но не в Нью Йорке в Манхаттене, к моему мнению присоединяется и Загат, которой владеет информацией о рейтинге всех ресторанов Нью-Йорка и публикует её. Он утверждает что рядом с Нью Йорком в Бруклине есть один хороший Стейк Хаус «Питер Лагер» всего 1 час 10 езды.
    про шатуши-чины-террасы Вы Катерина наверное не знаете, что Шатуш ресторан клон с Лондонского Хакасана, входящего в число 50 лучших ресторанов мира. Дизайн и еда от лучших западных поваров и дизайнеров. В Лондоне, на мой взгляд, еда в Хакасане похуже, так как приготовлена в спешке, она один в один как в Шатуше, но там она приготовлена с любовью, захаживал много раз.

    чины-террасы
    Тоже самое ни дизайн не еда не русского происхождения Европейский уровень в «Террасе» я попробовал одно блюдо…. ВАУ!!!!( повар не русский) до сих пор не забыть в Нью-Йорке любят это блюдо, но везде оно помоичное, за исключения вашего любимого «Будакана», там неплохое, оно там самое популярное, но не «Шедевр кулинарии» как в «Террасе»

    • АнАт0лИй
      АнАт0лИй  → Валера 888  26 мая 2009 в 23:57
      Гурман
      4 отзыва 185

      Peter Luger не произвел впечатления вообще, ни по качеству мяса - разный уровень прожпрки в одном куске, ни по атмосфере, ни по обслуживанию

      • Валера 888
        Валера 888  → АнАт0лИй  27 мая 2009 в 05:37
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Вот, вот, спасибо Анатолий. А Загат даёт «Питер Лагеру» высокую оценку- 27. Наверное в Нью- Йорке и рядом, нет хороших стейк хаусов, у нас лучше.

        • Борис
          Борис  → Валера 888  27 мая 2009 в 11:28
          Гурман
          238 отзывов 5936

          История, легенда, миф... "Загат" пишут ПОСЕТИТЕЛИ. Которые часто оценивают, сообразно своим воспоминаниям. Вы не видели на этом сайте отзывов "Была с подружками, давно, года два назад, но, очень понравилось..."?

          • Валера 888
            Валера 888  → Борис  27 мая 2009 в 19:18
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Возможно и это, Борис.
            Свою деятельность Загат со своей подружкой Ниной, начал давно, до широкого внедрения интернета, основная их деятельность, это ежегодный выпуск книг « Путеводитель по ресторанам».
            Практически каждый житель Нью-Йорка имеет эту книгу, интернетом для поиска ресторана, пользуются меньше, потому что слишком много информации. Тем не менее Нью-йоржци очень любят оставлять в «инете» отзывы.
            Описание и оценки в книге контролирует чета Загат. Сейчас у них есть свои работники, которые издают разные путеводители, не только по ресторанам США и многим столицам мира, но и гостиницам, Spa, магазинам, и многое другое, даже кино. Я думаю, оценки по ресторанам Нью-Йорка, ставят они, раньше они отдавали предпочтения тем ресторанам, где блюда побольше.

    • Katerina
      Katerina  → Валера 888  27 мая 2009 в 21:31
      Ценитель
      23 отзыва 33

      А разве этот сайт не посвящен питерским ресторанам?
      Шатуши знаю откуда родом. но Форды тоже под Питером выпускают))
      И базовая комплектация у них отличается))) какие требования, таков и продукт))) и качество русское)))
      А Терраса, это гинзовское. И что? Один мексиканский рест открыли в Йорке, ну что сказать, молодцы. И понятно отлично почему на мексиканской кухне останвовились............... на Манхетене то))
      А одно блюдо ресторан хорошим рестораном не делает))))
      И поход в ресторан должен быть не единичным для оценки))) ну Персе не берем в расчет, одного раза достаточно.

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  27 мая 2009 в 21:43
    Ценитель
    23 отзыва 33

    я ем стейки сразу по приезду и вижу разницу.
    Из какого г. делают его в стейкхаусах в СПБ)))))))
    Ем я за Дж. Ваш. бридж(это уже Джерсийский район). А еще покупаю в магазине и на гриль)))

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  27 мая 2009 в 21:53
    Ценитель
    23 отзыва 33

    А может этот пост написан для того чтобы удержать денюжки у себя в городе????
    Тратьте, дети, на наши супер-мега рестораны!!! Платите за фарс и пафос, а не за еду! не нужен вам Манхетен! не нужна вам заграница, это все мифы!!! Поддержите местных рестораторов! Они хорошие, не дайте им умереть в кризис))))
    Кстате Большое яблоко сейчас тоже не совсем комфортно живет. бронь сделать легче...

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  27 мая 2009 в 22:57
    Ценитель
    23 отзыва 33

    А Загат-это еще и электрон. версия, там можно как раз глянуть отзывы гостей. Только вот на оценки кухи-чека-интерьера-сервиса это не влияет. Есть версия и по ночной жизне и по шопингу.
    Уже и на Айфоне есть это програмка))))
    И то что ньюйоркцы пользуется этими двумя гидами очень хорошо, т.к. ресторанам есть к чему стремиться и гордиться.
    Может кто и наши рестораны бы оценил? Только честно!

    • Борис
      Борис  → Katerina  27 мая 2009 в 23:47
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Я уже писал: когда отзывов будет не 50 у самого популярного ресторана (Строганоф), а несколько ТЫСЯЧ за год - тогда и появятся объективные оценки по большой выборке и ПРИДУТ готовые схемы СИСТЕМАТИЗАЦИИ этих отзывов. А пока, рейтинг ресторана три бота накручивают за сутки. И всем смешно. И, этим оценкам будут верить. Только честно.

  • Katerina
    Katerina  → Валера 888  28 мая 2009 в 00:03
    Ценитель
    23 отзыва 33

    Да не... нужно настоящих критиков вызывать из европы-штатов... заплатить хорошо, что бы взятки не принимали)) и знакомых среди местной тусни не было... И будет честно)))
    А да... И спонсируют этот проект пусть к примеру порошок Тайд, или что там еще... не ресторан... не Балтика и Кока Кола
    Мечты?

  • Aлёна
    Aлёна  → Валера 888  28 июня 2009 в 16:00
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Спасибо, Валера. Ваш обзор впечатляет. :))))
    Передам своей подружке, которая там живёт )))

  • Clubnika
    Clubnika  → Валера 888  13 июля 2009 в 16:55
    Ценитель
    6 отзывов 18

    Мне из итальянских там Скарпета понравилась, рекомендую!