Московские рестораны.

11 сентября 2009 года

2, 3 Интерьер ресторана "Турандот"

4-"Метрополь" 5-Ресторан "Нобу" Тирадито из гребешко 6- Ресторан "Еноки" Суши с одним настоящим листиком Шисо(слева), и другим неизвестного происхождения. Москвичи, побывав в престижных странах и оценив кухню лучших ресторанов мира склонны думать, что Москва это Кулинарная столица мира. Если Вы известный артист, успешный бизнесмен, или кто-нибудь ещё из состоявшихся личностей, при этом Вы уже успели построить дом, посадили деревце, купили автомобиль, то теперь очередь за рестораном. Свои рестораны, обычно пытаются сделать для души, а не для коммерции. В столице очень легко реализовать эту мечту, поэтому ресторанов невероятное количество, некий ресторанный бум. Московские рестораны совершенно невозможно постичь, их не то чтобы много, их Тьма...! Вот моё скромное впечатление о столичных ресторанах: 1- «Пушкин» на протяжении многих лет самый популярный ресторан Москвы Русская кухня, стабильное качества, порции чуть больше среднего, по качеству кухни и меню, напоминает наш ресторан «Подворье». 2- «Турандот» это Флагман ресторанов Москвы. Навряд ли где-нибудь в мире есть ещё такой красивый ресторан в стиле борокко, строительство и интерьер которого обошолся более чем $60 миллионов. Сюда, чтобы удивить гостей столицы, принято приглашать самых известных личностей. В этом же здании располагается Итальянский ресторан «Коста Дива» с напыщенным, но безупречным дизайном. Тут же кондитерская, которая своим изяществом и новизной кондитерских изделий, поразит любые воображения, тонких ценителей десертов. На крыше здания большая длинная терраса, увитая вьющимися розами и античными деталями интерьера, точь-в-точь как картинок средневековых художников. 3-Зарубежные рестораны – это известные ресторанные брэнды, развеянные по всему миру, лидером среди них является «Нобу» (Японский) «Голубой слон» (Тайский) «Чяйна клуб» (Китайский) «Порто Мальтезе» и много, много других.. «Нобу» от других Японских отличается тем, что здесь охлаждённая свежая рыба, не размороженная, как практически везде, минусом Нобу является то, что уже стали не докладывать и делить на 4 части редкие листья Шису а вместо сока Юзу (Yuzu) используют сок лайма, ведь сок Юзу, его вкус, сделал Нобу уникальным поваром в своё время. Скромные позиции Японской кухни(Суши) представленные в нашем Петербургском ресторане «Терраса» заметно превосходят по виду, вкусу, цене и качеству ресторан «Нобу» 4- Дублированные в Петербурге: «Джельсамино», «Шатуш» «Шинок», «Царская охота», «Тиньков», «Ёлки палки» и другие.. А вот «Мариванна», не только в Москве, Петербурге, но и в Нью-Йорке. 5 В Москве по популярности лидирует Итальянская и Японская кухня. «Дориан Грэй» Итальянский ресторан с кухней высокого уровня уже более 15 лет, похожий на нашу ушедшую «Иль Грапола». «Каста Дива» – это новый, один из самых шикарных итальянских ресторанов. 6 «Джун Го», «Династия» одни из лучших китайских. Императорская китайская кухня не очень то похоже на наше представление о китайской кухне. В "Династии" скромное меню, в "Джун Го", обширное, есть и трепанги, здесь они особенно вкусные, сверх быстрое обслуживание, самое быстрое из того, что я встречал. 7-На Рублёвке любят «Подмосковные вечера» и «Пристань» рядом ресторан с трагической историей «Алёша», открытый в 90 годы на Москве реке, В "Алёше" кухня не представляет из себя ничего особенного, похожа на Советскую кухню селёдка, язык, оливье, шашлыки не высшего уровня.. Но само место интересное, много шатёрчиков на полянке перед гостиницей- трактиром, свой зоопарк для детей, можно искупаться в Москве-реке. 8-Восточные рестораны: «Генацвале» один из лучших грузинских ресторанов, его дизайн, местами напоминаем дизайны Гауди, которые делают Барселону такой привлекательной. Все было вкусно кроме Сациви. «Барашка» азербайджанская кухня, некоторые блюда здесь с совершенно новыми вкусовыми ощущениями. 9- «Vogue» кафе небольшое, стильное гламурное место, официанты с журнала Vogue, Современное меню: рукола, дорадо.... все сделано с утонченным вкусом, рассабляющая атмосфера. 10 Молекулярная кухня «Компас» 11 Дорогие рестораны Опиум. Варвары, Палацио Дукале 12 Категория дешёвых ресторанов, из тех которые популярны: Х.Л.А.М , Узбекистан, Порто Мальтезе, Мариванна О французских ресторанах мне ничего не известно, ни когда не был и ни чего не слышал. Общая отличительная черта Московских ресторанов от Петербургских - это то, что обслуживание быстрее. Дизайн блюд более прост, или более совершенен, без лишних ингредиентов.

17 комментариев

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → Валера 888  11 сентября 2009 в 14:06
    Ценитель
    7 отзывов 80

    А вот «Мариванна», не только в Москве Петербурге, но и в Нью-Йорке.
    В моем блоге тоже удостаивалась внимания)))
    http://www.restoclub.ru/user/11243/blog/13745/

    А вот что касается Барашки, это только название такое же, владельцы другие. К тому же Барашка несколько дней назад стал рестораном Руно.ру.

    Что касается костюмов в р-не Турандот......слов нет....бееее

    • Lubava_Agrafena
      Lubava_Agrafena  → Lubava_Agrafena  11 сентября 2009 в 14:06
      Ценитель
      7 отзывов 80

      Научите меня делать красивую ссылку!!! Не понимаю!!!

    • Victory
      Victory  → Lubava_Agrafena  11 сентября 2009 в 16:18
      Гуру
      130 отзывов 3615

      И ведь не просто Руно - Руно.ру. Как-то сложно у них с названиями..
      А Турандот - самое приличное слово "ряженые"...

    • Валера 888
      Валера 888  → Lubava_Agrafena  11 сентября 2009 в 18:10
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Что касается костюмов в р-не Турандот......слов нет....бееее
      Чем костюмчики не понравились Lubava_Agrafena?

      "Барашка" не знал, действительно, только название совподает, в ней невероятно вкусно, маленький ресторанчик.

      • Lubava_Agrafena
        Lubava_Agrafena  → Валера 888  11 сентября 2009 в 18:54
        Ценитель
        7 отзывов 80

        Вот как-то, не по мне. К таким костюмам полагается соответствующая прическа и внешность))))) А по мне так ее нет. И в интерьере на потолке какие-то вазы.....вообще не из этой сказки.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Валера 888  11 сентября 2009 в 19:41
        Гурман
        56 отзывов 1679

        "Барашка" - Новиковский проект. Их несколько. Я была только на Новом Арбате. Действительно очень вкусно.

        • Валера 888
          Валера 888  → Юлия И.  11 сентября 2009 в 22:06
          Гуру
          93 отзыва 2395

          "Барашка"/ их два, я был который на Петровке, особенно необыкновенными показались напитки с дыней, дыня+тархун, дыня+лимон… салат со свеклой было, что-то фантастическое.
          А вот «Белое солнце пустыни» кухня стала хуже, он тоже Новикова.

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → Валера 888  11 сентября 2009 в 14:11
    Ценитель
    7 отзывов 80

    Мари Vanna
    Вот так)))

  • Наташа
    Наташа  → Валера 888  11 сентября 2009 в 14:56
    Гурман
    34 отзыва 230

    В Москве при огромном количестве ресторанов загруженность их, зачастую, значительно превосходит питербургскую, где под час может быть занят один-два столика.

    • Борис
      Борис  → Наташа  11 сентября 2009 в 16:02
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Учитывая, что в маааскве не 6000, а 15000 ресторанов, а платежеспособный спрос на 5,4 РАЗА больше. Итого, заполняемость в два раза выше в расчете на столик.

    • Валера 888
      Валера 888  → Наташа  11 сентября 2009 в 18:04
      Гуру
      93 отзыва 2395

      В Москве, для москвичей, самое приятное время провождение - это поход в ресторан.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Валера 888  11 сентября 2009 в 15:16
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Мне московский Нобу нравится
    причем не интерьером или атмосферой а именно едой.

    Еще бы отметил "недальний восток" (практически напротив пушкина): бешенные цены, гламурно, кузня неплоха. Цены на вина - атомные

    • Валера 888
      Валера 888  → Dron-AP  11 сентября 2009 в 17:58
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Мне московский Нобу нравится

      О недостатках в Нобу
      Японцы традиционно подают к сашими и суши Шисо листья, Васаби, Имбирь, чтобы амортизировать негативные последствия сырой рыбы. И создать более яркий вкус.

      Листья Периллы Шисо, обладают сильными антисептическими свойствами, обеззараживают рыбу и выводят яды из организма. Ни в Америки ни в Японии без них суши не подают.

      1-В Московском Нобу (Shiso) Шисо листья практически исчезли, их иногда режут и подают по четвертинке,( вместо одного листика) листья не производят также впечатления какими они должны быть, они более тёмные, не верхушки Периллы (Shiso), как положено в Японских ресторанах.

      Листья выращиваются в Москве. (Должны быть только верхушки)


      2-Yuzy сок (концентрат), что делает вкус блюд у Нобу незабываемым по вкусу, а сейчас сок лайма.

      3-Икра Морского ежа не соответствует стандартному качеству не по виду, не по вкусу. Кто поставщик?
      "недальний восток"
      небыл, надо заглянуть

  • Victory
    Victory  → Валера 888  11 сентября 2009 в 16:19
    Гуру
    130 отзывов 3615

    А я экзотики вкусила - посетила московский пельмень-бар...

    • Валера 888
      Валера 888  → Victory  11 сентября 2009 в 18:01
      Гуру
      93 отзыва 2395

      И как было в пельмень-баре, интересно, хорошие ли там пельмени?

      • Victory
        Victory  → Валера 888  11 сентября 2009 в 18:18
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Выбор видов большой, есть акция "кило ассорти за недорого". Варёные, жареные, с соусом на выбор. Другим скорее понравилось. Мне - не очень. Пробовала с печёной уткой - так в пасту растерта, как-будто и не еда уже. Почти за каждым столиком пивная стойка с краном и ТВ панелью. Вроде сами пиво варят. Обещанный WiFi не пахал.
        А неподалёку рюмочная "Товарищъ" - полный набор для любителей советской экзотики.