"Страшная" тайна приготовления кофе

10 апреля 2015 года

Знакомый бармен "раскрыл" глаза: оказывается!! во многих заведениях в хорошие дорогие смеси, сорта подмешивают более дешевый кофе. Ну и привел Жокей по- восточному как пример. Даже купил и протестировал пачку - кофе горький, пережаренный. Я был потрясен, серьезно. Чур не драться! Ну не думал, что все так просто, почему кофе в вполне примерных и благоприятных ресторанах или кафе, да за хорошие деньги, вдруг не устраивал по вкусу. Теперь в моей башке все сходится.

11 комментариев

  • Regal
    Regal   → replica  11 апреля 2015 в 10:02
    ПредставительCowboy

    Ну что вы хотите?)))) везде хотят сэкономить! Хотя лично я не понимаю этого. К примеру , кофе! Да там вся пачка окупается с первых трех кружек, грубо говоря! Бекон в пасте заменяют грудинкой или карбонатом, сливки молоком или вообще мукой, такой список к сожалению можно продолжать до бесконечности! Сейчас всем наплевать на все! Они могут кормить и поить чем угодно, а люди -тупое стадо-будут туда перется, лишь потому что , к примеру, это же Гинза! Это де модно!

    • Алексей
      Алексей  → Regal  11 апреля 2015 в 10:17
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      Скажите пожалуйста, а чем отличается бекон от грудинки?

      • Regal
        Regal   → Алексей  11 апреля 2015 в 10:35
        ПредставительCowboy

        Странно не знать) можете даже в магазине посмотреть))
        Бекон готовится из свиного бока молодых свиней особой породы, специального беконного откорма. Их кормят молоком, ячменем, бобовыми, исключая пищевые отходы, овёс, рыбу. Для приготовления бекона берут только мякоть, удаляя все кости, солят, коптят.

        В отличие от бекона грудинка — мясной продукт, полученный из грудины животных. Это часть свиной, говяжьей или бараньей туши с рёбрышками, другими словами — мясо с ребрышками и хрящиками. Грудинка бывает прокопчённой, солёной, копчёно-запечённой.image

        • Алексей
          Алексей  → Regal  11 апреля 2015 в 10:40
          Небожитель
          1135 отзывов 23428

          Да Вы что?? А я и не знал. Знаю только, что грудинка от бекона отличается присутствием реберных хрящей, а панчетта, которую добавляют в Карбонару с итальянского переводится как "грудинка".

          • Regal
            Regal   → Алексей  11 апреля 2015 в 11:11
            ПредставительCowboy

            Будете знать!) пример по поводу пасты был заявлен составом из меню!!! Практически во всех заявлен именно бекон!

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Алексей  11 апреля 2015 в 11:17
            Гурман
            70 отзывов 2386

            вставлю свои пять копеек

            Грудинка это просто отруб. Из нее можно сделать бекон, стейк или просто ребрышки на гриле.

            Панчетта и бекон это продукты

            В итальянской традиции используется панчетта, в аuглийской - бекон. Оба в классике производятся из пуза свиньи - грудинки и бока. Разница между ними только в том что панчетта это засоленное мясо, а бекон после соления еще и коптят (в европейской традиции) или варят и коптят (в отечественной).

            То есть на самом деле так как в производстве бекона использован еще один дополнительный тех процесс он должен быть чуть дороже.

          • MOFN
            MOFN  → Алексей  12 апреля 2015 в 18:03
            Гурман
            107 отзывов 3206

            панчетта, которую добавляют в Карбонару
            А я думал, что в карбонару идет щека ;)

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → replica  12 апреля 2015 в 12:07
    Ценитель
    4 отзыва 327

    во многих заведениях
    Вы бы в личку скинули списочек мест, где даже на кофе деньжат к з/п делают:
    Без конкретики как-то Ваш текст не особо интересен

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Mystérieuse  12 апреля 2015 в 21:26
      Гурман
      50 отзывов 1525

      Присоединяюсь! Как кофезависимая особь, нарезающая круги в постоянном ареале обитания, составила свой списочек кофейных мест - от "хочу" до "умру, но не выпью". Интересны совпадения!
      Употребляющая очередную дозу
      Кто-то в ботах

      • replica
        replica  → кто- то в ботах  6 мая 2015 в 16:42
        Ценитель
        1 отзыв 243

        Не могу вот так сходу написать названия. И дело даже не в конкретике. У меня были случаи например, где обещают Illy, а приносят кофе другой марки.Высказываю недовольство - не включают в счет.