Рецепт клубничного торта

17 августа 2014 года

Продукты 8 штук яиц 10 столовых ложек муки 8 ст. ложек сахара 0,7 кг массы творога 300 г масла сливочного 300 г клубники или других фруктов 250 г сливок (жирных) 5 ст. л. сгущенного молоко 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик сахара из ванили растительное масло, чтобы смазать сироп по вкусу для пропитки Способ приготовления Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар. Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы. Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону. Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта. Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром. Приготовление крема Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. 2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу. Клубничный торт можно сверху полить шоколадом.