Дача - Удача! Или так держать!

15 июня 2015 года

Вчера уже публиковал этот пост, но, как говорили древние: не дай вам бог жить в эпоху перемен. Вчерашняя запись эпоху перемен и не пережила, о чём меня, впрочем, честно предупреждали. Итак, моя первая публикация на обновленном РК.


Про «Нашу Дачу» мы вспомнили совершенно случайно, уже в последний момент, прикидывая на ходу, где можно отобедать на заливе в погожий праздничный денек. Созвонились – да, тестовый режим, но работаем и ждем в гости. Отлично, посмотрим!

Мужчина «восточной наружности» весело встречает на парковке. Места достаточно, быстро пристраиваем своего «коня» и двигаемся в сторону собственно Дачи. Встречают радушно. Симпатичные девушки с лучезарными улыбками, проводят внутрь, затем на веранду, по ходу рассказывая о заведении и демонстрируя его нам. Лепота. Кажется, что в тестовом режиме, на работу вышел сразу весь персонал заведения. Хостес, официантов, администраторов, важного вида «местных» мужчин – всех в изобилии и даже в некотором избытке. Но, в воздухе витает приятная атмосфера какой-то предпраздничной суеты, подготовки, как-то волнения. Это немного передается и нам, располагая к предстоящей трапезе.

eed4da26ead5fc283d40032179427f82.jpg

1dc1e99208be25bf2e5f9e07b8be0ea1.jpg

d0cb2df01347564ae85202c68354c01d.jpg


Ресторан большой. Огромная веранда, отдельные залы на первом и втором этажах. Стильно, «аутентично», хорошо. Объект исторического наследия, как-никак! Садимся, конечно же, на веранде. Забегая вперед, скажу, что на одной из лучших на всём побережье. Настаиваю.


Кухня. Меню на одной стороне листа плотной бумаги. Шрифт мелкий, умещающий всё сразу: японское, европейское, русское, интернациональное. Собрав глаза «в кучку», заказываем… три шашлыка (!) – из баранины, телятины и свинины, которых долго ждать не приходится. И, да! Любители Порше – вам сюда на стажировку – всем. Неполиткорректно, но честно, при всём моем «особом» мнении о ГП.

5267332ff73429826ea6ee8971925e25.jpg

b93fae461c1f6cd31d7775925ad528f7.jpg

dbe0d0d7aecddb35140e71173cb8344f.jpg


Лучший из лучших – шашлык из ягнятины. Сочный, ароматный, вкусный, идеальный. Ничего не забыл? Телятина – аналогично. Шашлык из свинины, скромный пасынок, сиротка, дитя дачных традиций на их фоне, но тоже, прелесть, как хорош!

657bc9f1cadfddc78e15b49059f4a19a.jpg


Караси в сметане. Внезапно и… идеально! Нежная «плоть», яркий вкус, уместная, вкуснейшая  картошечка! И куда дели косточки «речного жителя»? Молодцы!

5c1d2d083454850fedf862cbca555347.jpg


Мильфей. Должны же и на солнце быть пятна? Нашлось одно и здесь. Где «хрустяшки», где яркий, зрелый  вкус? Откуда ягодки-то? Нет, господа – «в доработку!»

19756b466228917ba0282bd68615203f.jpg


Кофе. Уже остерегаюсь его заказывать в ресторациях. Могут сразу убить всё настроение и задор. Здесь, для нашего непростого времени, нормально. А вот малиновый и клюквенный морсы великолепны: и вкусом и… трубочкой.


Обслуживание. Старательное. Не иронизирую, так как видно, что ребят муштруют и держат в строгости. Но в результате, получается хорошо. Многим – в пример. Некоторые «косяки» почему-то легко переносятся и списываются на «тестовый» режим. Всё правильно и практически на пятерку. Держитесь.

782748106d26f0aa36f599a3e8a77144.jpg


Выводы. На мой взгляд – Дача – определенно лучшее на сегодня место на всем «славном» побережье, прямо скажем,  не очень-то богатым на по-настоящему вменяемые заведения. Главное, что бы его не «засосало» в воронку сетевой рутины. Но, начало очень, очень бодрое. Так держать! 19-го запускайте в помещения сакральную кошку, тьфу, Диму Билана, и вперёд! Удачи!

c0ce8fd881fe14a6640b824c6f559b5c.jpg


На выходе, кстати,  приятный бонус. Новоиспеченный пункт проката «модных» круизеров. Мы не устояли и прокатились до Зеленогорска и обратно, ох, и всем это советую… опять.


Не сомневаюсь, что через денек, другой НД «засветится» на РК, теперь уже на «помолодевшем». Обязательно перенесу запись в отзывы с оценками 9-9-9!


7 комментариев

  • Валентина
    Валентина  → СледоПЫТ  15 июня 2015 в 23:22
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Я снова несогласная)). Лучше террасы Гольфстрима на "берегу" не существует. Но спасибо за фреш отзыв, как раз проезжала мимо и думала что за зеленый домик. Инспектировать заеду, оценю разницу шашлыка у АМ  и у ГП). 

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Валентина  16 июня 2015 в 00:07
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Я имел в виду несколько иное и не совсем точно выразился. Я не про архитектурный "турнир веранд", а про лучшую веранду, на которой вкусно кормят. Хотя веранда на Даче, и сама по себе, очень хороша. Заедьте обязательно! Ну, и Ваше мнение о шашлыках-конкурентах, думаю, будет интересно всем читателям.

  • Валентина
    Валентина  → СледоПЫТ  16 июня 2015 в 01:06
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Лучшая веранда-терраса у меня-это там где шум волн прямо на берегу). А так, зайду, конечно. Сказка там еще отстроилась заново.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ  16 июня 2015 в 13:32
    Гурман
    57 отзывов 1671

    Вспомнил ещё об одном пятнышке на солнце, даже скорее - крапинке. На вопрос о соусе к шашлыкам официант, с некоторой легкой гордостью, сообщил, что это будет сацебели, который они сами изготавливают. Сацебели, своими силами? - уточнил я - Да, именно - было мне ответом. Сомнения не напрасно терзали душу, так как был подан неплохой, рукодельный томатный соус, но никак не сацебели. Осмелюсь последнее утверждать, с опорой на многолетний опыт проживания на Кавказе, пусть уже и давний. Катастрофы в этом никакой нет. Думаю, что если "сацебели" переименовать в "томатный соус", то все гости будут счастливы и довольны; в том числе и я.

  • Елена Приморская
    Елена Приморская  → СледоПЫТ  17 июня 2015 в 20:42
    Ценитель
    0 отзывов 59

    Дежавю))

    Мерс против велика - вопрос так и остался открытым