Каюсь. Своровала.

15 ноября 2011 года

Третьего дня была в (на?) «Даче». Заказала неизменного лосося, давай глазеть по сторонам и увидела на подоконнике, нет, ну вы представьте – перчик, махонький такой, настоящий, растет себе в изобилии в большом таком горшке во весь подоконник… Каюсь в общем, потырила 5 штук, 3 сгрызла пока рыбу несли, 2 съела вместе с ужином – так хотелось еще, но совсем неудобно было, итак человеки напротив глазели. Разрешите тырить перец! Пожалуйста! Тогда еще приду)

54 комментария

  • Борис
    Борис  → azazell  15 ноября 2011 в 17:17
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Это фотошоп или он действительно лежит на макаронах типоразмера "тальятелли"?

    • azazell
      azazell  → Борис  15 ноября 2011 в 17:20
      Гурман
      14 отзывов 465

      натурально лежит. без фотошопа справляется.

      • Борис
        Борис  → azazell  15 ноября 2011 в 17:28
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Спасибо.
        Совок.

        • azazell
          azazell  → Борис  15 ноября 2011 в 17:38
          Гурман
          14 отзывов 465

          по вашему вопросу я поняла, что рыба на тальятелле не комильфо. Поясните про совок, пожалуйста)

          • Борис
            Борис  → azazell  15 ноября 2011 в 18:10
            Гурман
            238 отзывов 5936

            20 лет назад это считалось "неплохо" в столовке. "Гарнирчик положите мне побольше". Сейчас, КАКАЯ БЫ НЕ БЫЛА СТИЛИЗАЦИЯ ПОД ДАЧНУЮ кухню, это ужас-ужас!

        • patrik
          patrik  → Борис  15 ноября 2011 в 18:12
          Ценитель
          2 отзыва 98

          не, для тальятелли с лососем нормальная подача, только здесь соуса не видно

  • Лена
    Лена  → azazell  15 ноября 2011 в 17:42
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Вы не читаете мои отзывы!
    17.08.2010

    Шотландский лосось - самая неуДАЧная позиция. Лосось откровенно дурно пах. Не спасал ни соус, ни доброжелательность. Есть невозможно. Под рыбой кучка макарошек. Учитывая, что я специально обговорила другой гарнир, странно.

    • Лена
      Лена  → Лена  15 ноября 2011 в 17:43
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Это я д.Б.

      • azazell
        azazell  → Лена  15 ноября 2011 в 17:48
        Гурман
        14 отзывов 465

        я тоже, получается, плохо читаю ваши отзывы. Исправлюсь.
        У меня нареканий не было. Никаких плохих ощущений не оставил ни лосось, ни макароны - но я и не гурмэ, надо признать.

  • patrik
    patrik  → azazell  15 ноября 2011 в 18:10
    Ценитель
    2 отзыва 98

    растения на подоконник покупаются обычно в оби, там на них написано "не употреблять в пищу"

    • Alexey BB
      Alexey BB   → patrik  15 ноября 2011 в 19:22
      ПредставительБалтика Брю

      У меня мама похожий по описанию выращивает. Вполне съедобный и вкусный. Употреблять в пищу можно.
      Хотя, если из оби, то это да, не решился бы. )

      • miss Ray
        miss Ray  → Alexey BB  16 ноября 2011 в 02:27
        Гурман
        11 отзывов 480

        Вот-вот, у моей мамы тоже такой есть. Только его съесть...а тем более несколько штук - почти невозможно. 1 в суп - и все, пожар в Техасе)

  • Анатоль
    Анатоль  → azazell  15 ноября 2011 в 19:40
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ну и что НАКИНУЛИСЬ? Читали отзывы не читали? Да когда эти отзывы были написаны? На даты написания посмотрите? Открылся ресторан, ИГРА, написали. Я вот чего то не понимаю, а что Дача претендует на звание ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ресторана? Вроде нет. Елена пришла, по-русски говорит - МНЕ БЫЛО КОМИЛЬФО, стырила перец. Ну никогда не ожидал, что один - СТОЛОВКА, а повар - ХОРОШИЙ повар говорит - КОМИЛЬФО, только соуса не видно. Я вот тут уже замечал, и не раз, когда участники ссылаются на свои отзывы 100 -ней давности.
    Говорю как есть и мнение свое высказываю не зависимо от липовых РАНГОВ участников, мое оно мое. Мне честно то же порядком надоела - ПРИХОДИТЕ К НАМ НА ДАчА, по поводу и без, но ресторан развивается, участник активен, на замечания реагирует, пытается дискутировать. Но были проблемы, а у кого их нет? Нельзя судит по вчерашнему дню! Время бежит. Те кто был у меня в это воскресенье, даже интерьер сегодня описать не смогут, так как два дня и две ночи в большом зале бетономешалка по центру стоит)) Официанты уже не в красных рубахах, а в самой СТИЛЬНОЙ униформе в этом городе (не побоюсь этого сказать), а завтра и программа меняется и по кухне изменений столько, что не догнать)
    К чему это я? Елена была последней, есть ее ВЧЕРАШНЕЕ мнение, а не устаревшее. А то, что читали Вы два дня назад уже ИЗМЕНИЛОСЬ и у меня. Если я напишу все свои новшества за 2011 год, это будет не один и два листа формата А-4)) Мне очень нравился один из ресторанов на Новочеркасском еще месяц назад, а теперь мне ПРОТИВНО даже проходить мимо, но это не значит, что и сегодня там плохо, там могло изменится ВСЕ за это время.
    Елена я готов Вам насыпать настоящего СЫЧУАНСКОГО РАСКРЫТОГО перца и приготовить для Вас самое острое блюдо на WOK, но есть декорации не советую.

    • yakov
      yakov  → Анатоль  15 ноября 2011 в 19:58
      Новичок
      0 отзывов 0

      А за ее совершенно трогательный отзыв о Вашем заведении можно и не одно блюдо приготовить))

      • Анатоль
        Анатоль  → yakov  15 ноября 2011 в 20:03
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Плохой пример) Более 30 лет твердо стоим, и развиваемся, и уйдем с этого рынка последними, даже не сомневайтесь, не однократно говорил. А автор интересный, мне лично нравится и ДО и после. Я авторов не выбираю, но у меня есть лучшие - Вика Динеева, не читали? Рекомендую!!

    • Лена
      Лена  → Анатоль  15 ноября 2011 в 20:01
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Толик! Не кипешись! Хоть год назад, хоть два, а ужасная подача лосося не изменилась!

      • Анатоль
        Анатоль  → Лена  15 ноября 2011 в 20:04
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Ужасная чем?

        • Лена
          Лена  → Анатоль  15 ноября 2011 в 20:10
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Ужасная наличием ПАСТЫ как ГАРНИР!

          А девушка пишет и правда замечательно.

          • Анатоль
            Анатоль  → Лена  15 ноября 2011 в 20:21
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Ничего в этом плохого не вижу! В чем проблема? Лапшу не подают с лососем? Это плохо? Это запрещено? Леночка, да поймите, это ресторан Дача, ну Вы хоть раз слышали, что они претендуют на ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ресторан года? Могу сказать от себя, мне интерьер очень понравился, кухня нормальная для своего чека. Я понимаю если бы за такую фантазию ЗАРЯДИЛИ, а ведь почитайте у себя сколько это стоит) Признаюсь честно, был дважды, ресторан рассчитан на категорию прибыльности, на основную массу, с чем прЭкрасно справляется!

            • Лена
              Лена  → Анатоль  15 ноября 2011 в 20:24
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Толенька, да не подают.
              Как какую-нибудь утку по-пекински не маринуют в яблоках, например.
              В том-то и дело, что ресторан претендует.
              Директор своровал кучу идей из предыдущего места работы, и еще на что-то претендует.
              Удачи это прЭкрасному ресторану.
              Сама туда ни за что не пойду!

              • Анатоль
                Анатоль  → Лена  15 ноября 2011 в 20:36
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Леночка - это подает повар входящий в 30 лучших поваров мира! Да А. Комм уже в 50 лучших, обойдя моего любимчика Эндрю К. на 37 позиций в рейтинге, а вот кухня ресторана Пушкин упала) Да и с Ф. Адриа простились:((

                • Анатоль
                  Анатоль  → Анатоль  15 ноября 2011 в 20:59
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  • AFU
                    AFU  → Анатоль  16 ноября 2011 в 00:05
                    Гурман
                    11 отзывов 410

                    Паста с лососем - одно из самых часто-заказываемых мною блюд ))) Похоже - у меня дурной вкус))))

                    • Анатоль
                      Анатоль  → AFU  16 ноября 2011 в 00:13
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      У Вас со вкусом все нормально, если брать ВКУСЫ мировых судей)) А судьи это повара с мировым именем))

                      • AFU
                        AFU  → Анатоль  16 ноября 2011 в 00:18
                        Гурман
                        11 отзывов 410

                        Аж от сердца отлегло)))) Между прочим - в Мансарде это блюдо по исполнению, очень похоже на вышеопубликованные Вами фото)))))

                        PS - а вкоментариях к отзывам одних ресторанов можно упоминать имя других?

                • Лена
                  Лена  → Анатоль  15 ноября 2011 в 21:07
                  Гуру
                  225 отзывов 6060

                  Бедняги... С фантазией совсем у них плохо...

                  Ну да ладно. То есть Вы, Толенька, настаиваете, что здесь "макарошки" - гарнир?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена  15 ноября 2011 в 21:11
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Я вижу, что ИЗМЕНИТЬ подачу, а что подают с макарошками так в этом я и не сомневаюсь. Разумный примет на заметку, а многие проигнорируют, но то что подают, даже не сомневаюсь!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена  15 ноября 2011 в 21:24
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Бедняги))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль  15 ноября 2011 в 23:27
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Это паста с лососем! Причем тут стейк лосося?!?!? Подтасовываем козыри? Совсем не похоже на Вас!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  15 ноября 2011 в 23:34
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Боря это блюдо)) Живое блюдо. Которое подается именно так. Вы назвали эжто столовой? Что Вы имели ввиду? Вкус? Или макароны с лососем? Если последнее то ЛУЧШИЙ повар рекомендует))

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  15 ноября 2011 в 23:49
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Это блюдо такое. Паста с говядиной, паста с креветками... Это другое дело. Если мне в Рибае стейк принесли бы на макарошках, то мой гранатомет бы не смолчал... Любую идею можно испортить. Паста - великая вещь, самоцельная и самоценная культура. Не совдет-гарнирчик, это блюдо. Нельзя пасту или рисотто ставить в меню в гарниры.
                      Если я злой сегодня, прошу простить, накормили КОШМАРНО.

                      • McDonald's
                        McDonald's  → Борис  15 ноября 2011 в 23:53
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 182

                        Не иначе идентифицировали инкогнито...

                        • Борис
                          Борис  → McDonald's  15 ноября 2011 в 23:59
                          Гурман
                          238 отзывов 5936

                          Думаю, всех так кормят. У крутых рестораторов свои правила.

                          • McDonald's
                            McDonald's  → Борис  16 ноября 2011 в 00:02
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 182

                            Ну вот... я-то подумала, что это проявление любви и обожания... а оказывается всех... любят и обожают...

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  15 ноября 2011 в 23:58
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Макароны можно ставить в гарнир))) Вам дать пистолет, чтобы Вы застрелились? Или доверить ПРОФИ?

            • Борис
              Борис  → Анатоль  15 ноября 2011 в 23:25
              Гурман
              238 отзывов 5936

              Это плохо. Это запрещено. Кроме столовой, где я САМ НАЛОЖИЛ СЕБЕ из лотка фри фло.

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  15 ноября 2011 в 23:36
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Вы наверное в столовой не ели) Есть желание? Ириновский 1)) Приятного аппетита))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль  15 ноября 2011 в 23:49
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Там, поди, за территорией? Пропуск надо?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  16 ноября 2011 в 00:00
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Если выбрать повара из 30 мировых и мнение критика СПб, что Вы выберете?

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  16 ноября 2011 в 00:03
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Я могу отвечать только за одно. За аутентичность своего собственного мнения. Оно точно мое и ничье другое. Если для всех 30 поваров это каприз, это изыск, как маргарин на дарницком хлебе, то пусть. это их самовыражение БУНТАРСКОЕ, показать, что там пох на все правила, ты такие крутые, мы 30!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  16 ноября 2011 в 00:11
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Это мнение Ваше, но в примере МИРОВОЙ повар, которому это сочетание в КАЙФ)) Который признан не только комиссией но и поварами с мировым именем.

              • miss Ray
                miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 02:32
                Гурман
                11 отзывов 480

                Честно, несколько раз пыталась открыть меню - не получилось. Там не указано, что рыба подается с макаронами?

                • azazell
                  azazell  → miss Ray  16 ноября 2011 в 10:39
                  Гурман
                  14 отзывов 465

                  Нет, не указано, принесли уже так - сама удивилась, первый раз такое встречаю. Кстати, была голодная и съела ничтоже сумняшеся.

    • azazell
      azazell  → Анатоль  16 ноября 2011 в 10:36
      Гурман
      14 отзывов 465

      О небеса, а ведь всего-то могла не приложить фотку)) Анатоль, вы бесподобны. Декорации есть больше не буду!