8 марта 2016 года
34 комментария
- Задам дежурно назойливый вопрос: что съели на Нашмаркте?
- Я не посетила это торговое место. Во -первых полтора дня в Вене,
а во -вторых моя цель сладкое . Что у них и что у нас. Какие традиции
сохраняются и что диктует мода. И откуда берется мода.
Почему макарони продается в Елисеевском, а не ватрушки с творогом и Изюмом?
И я не люблю пыльное старье, оно несет бремя жизни старых хозяев вещей.( их маркет) это я про блошиный рынок)))))- сорри, но пыльное старьё там - только по субботам до 14,00.
в это же и все остальное время недели - это рынок деликатесов, местных специалитетов.
и совсем немалое место там отведено под сладкие радости.
в т.ч. конфеты и пирожные, недешевые, ручной работы.
достаточно модные, имхо.- Если Бог даст возможность и эмбарго не коснется штампиков в красных книжечках, вернусь обязательно. Исполню свою мечту
побываю в Венской опере и по Вашей рекомендации посещу
Нашмаркт.( но не в субботу))))) Две вещи несопоставимые, но обе несут историю,традиции, раскрывают менталитет.- В Опере хорош Ш. А после - С. в ларьке))
- В длинном платье с кудрями хорошо в О, а вот в Н. ларьке
скажут , что русские зжрлс .Никакой культуры. Пардон)))))- В О. хорошо.))) А у приоперного же киоска тоже хорошо. Даже со шлейфом, в турнюре, с напудренным кораблем в буклях.
- Турнюром не пользуюсь , формы и так хороши.
Хотя данный вид общения располагает к фантазиям)))))
- Почему модные рестораны отказываются от этотого нашенского блюда ?
В умелых руках тривиальность и повседневность может приобрести
новое звучание. Голосую за яблоки и икру, а также за кляксу .- Не знаю.
Также удивляет. Тривиальные блюда и есть самые вкусные. Без лишних ингридиентов и "что это было?"
Поэтому, я хоть человек и творческий, но понимаю что экономика прежде всего.
Ресторан должен приносить прибыль и не забывать о русском начале.
А, если это еще и хорошо подано - все складывается. И мне приятно и гостю хорошо.
Икорка кстати фруктовая.
Спасибо.
Еще раз с праздником!- Не верю . Т.е. не понимаю икорка фруктовая? Похожа на горбушку.
- Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.)))))))))
- О дне следующего собрания Вы будете оповещены
заранее . Ибо. Хочу понять , что делают у нас в СПб
местечкового, аутентичного и родного.
Как то так))))))(конд.изд)- Нина Тарасова.
- И?
- Александр Кислицын, Шрамко Елена.
- И?
- Всем венским сладостям предпочту хороший кебабсэндвич )
- вы не сладкому изменили, вы всей Австрии изменили! Нордзее же чуждое северогерманское явление
Австрия ближе к Адриатике, чем к Северному морю!- Если не изменять сладкому, можно превратиться в воздушный шарик . В голову пришла песенка Винни-Пуха.......))) ой !не по теме
Немецкоговорящие страны одна банда ЕС.
Отвешивают поклоны до земли в бутиках и гнобят на уровне
Высокой политики ( толерасты) ( то же не по теме)????
- Совести у вас у всех нету!
Не дружу с вами больше. Со всеми. Сразу!
Штрудель шикарный!
Зачем ром к молочному коктейлю? Коктейль детям, ром маме? Что на дне коктейля?- Жидкость на дне не удалось индефицировать . В любом случае, ром
Самая бодрящая составляющая коктейля.
Надо сказать, штрудель более употребляемый десерт в сравнении с
"жирными и сладкими"))- О! Морковь!
Штрудель легко готовить без сахара и дрожжей)- Предлагаю кодовые слова:
О!морковь,
морковка,
моркооовушка- Принимаю кодовые слова. А где использовать будем?
- Три знака вопроса.
При внезапной встрече в общественном месте)- Ок. Я высокий блондин в черном ботинке.
- А я Барби с горошинкой и колокольчиком. Если увидите девушку раскаивающиеся
На ветру с явными признаками анорексии - это я.