Рестораны Рублевки....

Поварами рублевского ресторана были семеро узбеков Сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Московской области в среду пресекли в Немчиновке деятельность подпольного цеха, где трудились нелегалы из Узбекистана, который снабжал элитные рестораны на Рублевке некачественными салатами, сообщил в четверг представитель ведомства Виталий Стрельцов. «Охраняемый ЧОПом коттедж, где трудились нелегалы, сотрудники УФМС обнаружили на территории послекла Немчиновка Одинцовского района Подмосковья в среду днем. В устроенном подпольном цехе семь узбеков в антисанитарных условиях готовили салаты, которые впоследствии доставлялись в рестораны, в основном расположенные вдоль Рублевского шоссе», - сказал Стрельцов. Он отметил, что никаких разрешительных документов в цехе не обнаружено. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу. По изъятой в цехе финансовой документации оперативники установили, что подпольное производство работало более года и снабжали не менее 15 ресторанов, сказал Стрельцов. Представитель УФМС добавил, что задержанные иностранцы доставлены в местный отдел милиции, где с ними проводится разбирательство. В настоящее время также устанавливается владелец обнаруженного подпольного производства, сказал Стрельцов. Источник Несмотря на то что данное событие произошло в Москве, позволю себе разместить этот пост на портале. Удивляет количество ресторанов использовавших данную продукцию. По всей видимости это не рестораны уровня "Евразии" и "Двух палочек". К чему я все это ? Да просто к тому, что далеко нам до того чтобы ходить в ресторан "на повара", ведь думая что это приготовил определенный повар, вполне может оказаться что это всего лишь навсего кулинарный "шедевр" людей, имеющих далекое отношение к поварскому делу. Рестораны же, судя по всему, не боятся потерять положительную репутацию. И ценник в ресторане далеко не гарантия того что все будет "айс"...

35 комментариев

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Max  11 июня 2009 в 18:29
    Гурман
    84 отзыва 539

    В вашем тексте слово "узбек" звучит недружелюбно. Поставьте например слово "русский" вместо слова "узбек" и прочитайте еще раз... Ничего глаз не режет? То что салаты готовили узбеки, еще не означает что салаты были плохие...

    • Max
      Max  → Игнат О.  11 июня 2009 в 18:42
      Гурман
      44 отзыва 1093

      Если Вы обратили внимание, то данная статья принадлежит не мне. У нее есть законный владелец, ссылку на который я указал. Нет, не режет. Когда я иду в грузинский ресторан, то в глубине души надеюсь что повар там из ГРУЗИИ. Но при этом он живет здесь легально и так же легально имеет санитарную книжку. А разве в статье написано что салаты были плохие ? Там написано что их делали нелегалы=отсутствие санитарной книжки, и то что их делали в антисанитарных условиях. Вот и все.

  • Борис
    Борис  → Max  11 июня 2009 в 21:17
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Знаете, я тут хожу в один новый ресторан, одного суперресторатора, заметьте, "европейская" кухня, не кавказская или среднеазиатская, 9 из 10 персонажей, что я видел в зале ГАСТРОбайтеры. Единственный русскоязычный персонаж - официант "на контакте". Это не хорошо и не плохо, посмотрим как эта команда будет работать, НО, НАДО ПОНИМАТЬ, что такое решение экономит владельцу ОТ 50% ФОТА, а при не легальном статусе, без приглашений, получения разрешений, то и 70%. Петербуржец или россиянин, даже при таком положении в экономике НЕ СОГЛАСЕН на такую ЗП.
    И "салатник" этот, с радостью бы набрал москвичей, ТОЛЬКО москвичей, с дипломами Калинарнага техникума, только они сразу по выпуску требуют оклад "от 1 евро" и двух помощников. Овощи чистить (я дипломированный спец и не под то заточен). Мне рассказывали: такими словами требовал, что я не буду их тут приводить.
    Важно, видя ресторан с ДЕШЕВЫМ персоналом (любой национальности и гражданства, цвета кожи и вероисповедания) понимать, что услуга должна быть предоставлена дешевая. Я не имею ввиду цену. А класс. Ведь, высококлассный повар из Узбекистана ЭТО прекрасно. А работавший еще вчера дворником (инженером, банкиром, проститутом) хоть кто, хорошо не приготовит.
    И, еще не большой вопросик. Если "наш" бармен (повар, официант, бухгалтер) будет пойман за дкурным делом, есть у него санкнижка или нет, после третьего заведения "со скандалом". ему уже будет трудно устроиться в нормальное место - рестораторы хоть и не дружат цехом, но, ин-фой обмениваются. В у "Хайрулоооо" (Ивана, Джона) нет рекомендаций, нет репутации, нет резюме. Он хоть сто человек отравит на прошлом месте работы - спокойненько продолжит грязное дело.

    • ВКУС
      ВКУС  → Борис  11 июня 2009 в 22:10
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Мне кажется, что профессионалом можно назвать человека не позволяющего себе опускаться ниже определенного уровня. Назовем это самоконтролем, ну или самоуважением - если ты не уважаешь себя, то как же ты можешь кормить людей.
      Открывать новое заведение и начинать с экономии на персонале и, как следствие, на качестве, это утопия. Бред полный, тем более, что на рынке труда сейчас вполне можно найти "импортозамещение" с щадящими зарплатными ожиданиями.
      А про овощной/коренной цеха это Вы правильно подметили - нашим, даже малолетним, "суперповарам" это западло с рождения, "белая кость" блин (очень жаль, что нельзя ругаться матом).

      P.S. Я тут недавно в одном заведении видел гастарбайтера в поношенном спортивном костюме Абибас, спокойно прогуливающегося вдоль линии раздачи и трогающего еду руками. И ничего, ни одного из жрущих сограждан это не смущало.

      • Борис
        Борис  → ВКУС  11 июня 2009 в 23:18
        Гурман
        238 отзывов 5664

        Они рассудили, "если трогает и не боиться, значит, ничего опасного в ней нет!". Чесотка там или чипилис".

      • Платонов
        Платонов  → ВКУС  17 июня 2009 в 12:11
        Ценитель
        21 отзыв 17

        мрак!

      • Vladi
        Vladi  → ВКУС  17 июня 2009 в 18:50
        Гурман
        5 отзывов 261

        а Вас надеюсь это смутило? Вы быстро оттуда бежали? я бы очень:-)))

    • Борис
      Борис  → Борис  12 июня 2009 в 10:24
      Гурман
      238 отзывов 5664

      От 1000 еуро, конечно.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Max  11 июня 2009 в 22:20
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    А еще есть фильм "День без мексиканца".

  • андрей а.
    андрей а.  → Max  12 июня 2009 в 02:07
    Ценитель
    5 отзывов 55

    прошу прощения,но мы русские зажрались. посмотрите вокруг. кто за нами убирает,подметает.моет? наш национальный вид спорта не хоккей и не футбол,а кто больше нагадит. у нас углеводороды и мы на коне!

    • Victory
      Victory  → андрей а.  12 июня 2009 в 08:44
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Вот что я обожаю, так это обобщения. Я лично не за... и не га... Чего и Вам желаю. А масса русских возится в навозе на периферии или работает за гроши в бюджетной сфере. Так что Ваши слова справедливы лишь для ограниченного контингента, определяющим качеством которого является вовсе не национальная принадлежность.

      • Платонов
        Платонов  → Victory  17 июня 2009 в 12:13
        Ценитель
        21 отзыв 17

        Согласен

      • Свой
        Свой  → Victory  17 июня 2009 в 12:49
        Гурман
        16 отзывов 278

        А масса русских возится в навозе на периферии или работает за гроши в бюджетной сфере
        Это их не красит. Чтобы не делать лишь бы ничего не делать :-))
        Русские ленивая нация. У нас очень низкая производительность труда и больное количество праздников, каникулов и отпусков.
        Помнится Задорнов как то пошутил:
        Посмотрите на наши сказки. Все герои любители ничего не делать: Иван-Дурак, Балда, Емеля и т.д. м т.п.
        Он сравнивал русскую и французкую сказки про молодильные яблоки.
        Так у них царь сыновьям: посадите яблоню, вырастите яблоки и т.д. и т.п. (иными словами работайте, работайте...)
        У нас царь сыновьям: где-то там растет яблоня с молодильными яблоками, пойдите и принесите их мне (иными словами спиз****те).

        • Victory
          Victory  → Свой  17 июня 2009 в 16:31
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Ещё одна порция обобщений... Хорошенький самопортрет. Навреное, после "больных каникулов"... Не заводитесь, смешная оговорка получилась.

          • Свой
            Свой  → Victory  17 июня 2009 в 18:16
            Гурман
            16 отзывов 278

            Навреное
            Навреное, навреное :-))
            Хорошенький самопортрет
            Вы в своем ключе... лишь бы противопоставится...

            • Victory
              Victory  → Свой  17 июня 2009 в 18:26
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Говорю же, не заводитесь... Неужели и вправду думаете, что нужно противопоставляться? По-моему, дистанция очевидна. И если русский пишет о русских, то что это, как не самопортрет?

              • Свой
                Свой  → Victory  17 июня 2009 в 18:31
                Гурман
                16 отзывов 278

                Я не завожусь, это ирония направленная на то, чтобы завести вас. Люблю заводить женщин :-))

                • Victory
                  Victory  → Свой  17 июня 2009 в 18:38
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Простите за ответную иронию, но ... больше нечем? И всех подряд? Не распыляйтесь на заведомо проигрышные варианты.

                  • Свой
                    Свой  → Victory  18 июня 2009 в 00:17
                    Гурман
                    16 отзывов 278

                    но ... больше нечем?
                    Думаю что в инете, да.
                    Не распыляйтесь на заведомо проигрышные варианты.
                    Я не распыляюсь, я закаляюсь :-))

    • Свой
      Свой  → андрей а.  17 июня 2009 в 12:35
      Гурман
      16 отзывов 278

      Умение гадить у вас это основной признак того-что русские зажрались?
      В чем определяется то, что русские зажрались? Только в этом?
      Свиньи гадят от того, что они свиньи...
      P.S. а наш национальный вид спорта Борьба, он им после тениса стал (помните когда?!) и с пех пор не поменялся по-моему... :-))

  • Vladi
    Vladi  → Max  17 июня 2009 в 18:24
    Гурман
    5 отзывов 261

    в любой стране есть свои гастробайтеры... и русские тоже где-то гастробайтеры:-)
    я кстати заметила, что с начала кризиса на улицах нашего города стали появляться иностранные дворники, плохо?
    Нет, отлично, по крайней мере, стало намного лучше, чище и приятнее ходить по городу...
    убедилась лично на своем районе: после появления узбекских дворников мусорки выносят по графику, на улице, а особенно на детских площадках мусор не валяется, каждое утро можно наблюдать их работу.
    То что в ресторане сейчас абсолютное большинство узбеков вполне понятно: дешевая рабочая сила, которая берется за любую работу и идет на любой график, к тому же еще и работают!!!
    Но конечно условия их проживания не радуют: живут, как правило, большим скопом, соответственно ванн на всех не хватает((( и все деньги, которые они здесь зарабатывают отправляют домой...
    на самом деле, их жалко:-((( приехали в другую страну заработать денег, потому как на родине совсем нет работы или платят копейки, а цены как у нас,; очень сложно получить все необходимые документы; многие оставляют там детей, а здесь пашут:-(((
    в общем все грустно:-(
    а русские пользуются их положением, и берут на работу без документов, а зарплату платят такую, на которую нормальный русский не пойдет, а вот узбек - побежит... и действительно, как верно подметил Борис:

    И "салатник" этот, с радостью бы набрал москвичей, ТОЛЬКО москвичей, с дипломами Калинарнага техникума, только они сразу по выпуску требуют оклад "от 1 евро" и двух помощников. Овощи чистить (я дипломированный спец и не под то заточен). Мне рассказывали: такими словами требовал, что я не буду их тут приводить.
    действительно, мы немного зажр...сь, работу только люкс по супер зарплате, в престижной компании...

    • Свой
      Свой  → Vladi  17 июня 2009 в 18:35
      Гурман
      16 отзывов 278

      Зажр...сь не то слово
      Охренели, во!

      • Vladi
        Vladi  → Свой  17 июня 2009 в 18:48
        Гурман
        5 отзывов 261

        русские ругают не власть, а самих себя - нонсенс!!!!:-)))

        • Свой
          Свой  → Vladi  18 июня 2009 в 00:27
          Гурман
          16 отзывов 278

          Как говаривал мой тренер:
          "Хороший спортсмен ищет причины, плохой - оправдания."
          Так вот ругать власть в этом случае - это оправдание.
          Русские в массе своей ленивые и не бережливые.
          Пьют все нации, кто-то больше, кто-то меньше, но только русские (не все) любят пить и плохо жить. У русских менталитет такой.

          Смысл любого дела:
          У Америкосов - сама цель;
          У Японцев - процесс достижения цели;
          У Русских - процесс обмывания процесса достижения цели.
          :-))

          • Vladi
            Vladi  → Свой  18 июня 2009 в 12:03
            Гурман
            5 отзывов 261

            русским скорее больше нравится процесс обхода и обплыва проблем, и если цель каким-то образом достигнута, то уже потом следующая приятная процедура - это, как вы точно выразились, обмывка:-)))

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → Свой  17 июня 2009 в 19:01
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 65

        Приступ самобичевания! Еще что-нибудь по поводу беспробудного пьянства...

  • Vladi
    Vladi  → Max  18 июня 2009 в 12:07
    Гурман
    5 отзывов 261

    самое главное, что вот сидим мы все такие расписные перед компьютерами, все совсем не русские, и ругаем этих плохишей русских:-)))

    да, начальника?:-))))

    • андрей а.
      андрей а.  → Vladi  18 июня 2009 в 14:05
      Ценитель
      5 отзывов 55

      помните,как Мальчиш-плохиш говорил буржуинам - это я ,я поджег,подгадил,подпилил?
      так это я и написал про нас ,про русских. не подумавши. надо было написать-Россияне.

  • Aлёна
    Aлёна  → Max  25 июня 2009 в 02:02
    Гурман
    148 отзывов 2784

    а за что Фемида автора "почикала"? Ну нашёл человек статью интересную, выложил здесь, поделиться с нами мнением... Что здесь ужасного?