163 комментария
Скажу честно: я стараюсь не ходить в рестораны(и другим рекомендую их не посещать) , рестораторы которых позволили себе делать на Рестоклабе хамские выпады в адрес обычных пользователей ресурса
Я тоже не рекомендую. Если грязь и злоба в словах, она и в еде будет. И в персонале. И в краске на стенах. Въевшаяся.Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался "Грубый Готлиб"
потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем - вне зависимости от
рангов, чинов и положения в обществе:
- Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел - ничего себе...
Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу
видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил! Буду я тебя
покрывать, - пояснял он жене гостя, - так я тебя и стану покрывать, собака
паршивая...
Постепенно Путин стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов
Грубый Готлиб ругал особенно отборными ругательствами: в этом, вероятно,
тоже сказывалось уважение - уважение наоборот.
Готлиб встретил Путина рассеянно:
- Иди, жри пиво, дубина...Супер в тему! Но в классическом варианте лучше:)
точно!
Я, вот, не разделяю Вашего убеждения, что ПРОшки не могут отзывы писать о других местах, а в остальном, чую, накипело у Вас на нас. Но Про - тоже люди: учимся, учимся! А Вы, раз уж в добровольные учителя записались, запаситесь терпением, переходящим в мудрость, и мы вместе победим!
ЕЩЕ РАЗ, Персонажи с плошкой ПРО делятся на две неравные группы. ЛЮДИ РЕАЛЬНО ПРИНИМАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ, в какой должности они бы не состояли. И специально нанятые люди, которые в большинстве случаев и в ресторане то не были! Поставленные отвечать на письма и по любому поводу, поминки, свадьбы или корпоративы, автоматом "Приглашать". Таких 80%. Не важно, огрызается зарегенный Директор или "я мать с ребеночком 3 месяца, привязана к дому, вот и взяла несколько ресторанов в интернете сопровождать, Вы уж не ругайте... велено на критику отвечать...": картинка от этого не меняется. Но, но, понимать природу надо.
Я, вот, не разделяю Вашего убеждения, что ПРОшки не могут отзывы писать о других местах
Я тоже за. Мне как раз очень нравится, когда пишут ПРО, открыто или анонимно.
Наверное, они чуть лучше разбираются в темах кулинарного дела, и тем самым задают тон, чему-то учат, направляют. Саадак, Гайдук и многие другие, тайные и явные, я даже не представляю, чтобы было без них, наверное «Тихий ужас» «Детский лепет».
А вот слово «ПРОшки»( ПРО) для меня по крайней мере, звучит не корректно, неуважительно к самим пишущим, каждый раз меня коробит когда встречаю его в текстах.
Типа дискредитация красивого ника Гуманоид, или других ник- неймов, употребляющих это слово.Доброй ночи Валерий, а представьте на 1 сек приставку ПРО у себя, что за ней стоит не воздух, а, что то более весомое, и отзыв, если быть честным 2-10-3. Более чем уверен на второй день или в течении недели у Вас появится 0-1-0 от Васи Пупкина, который потратит пару часов разъясняя ВСЕМ, почему именно ТАК , а не ИНАЧЕ. Все люди разные, АДЕКВАТНЫЕ и НЕТ. Предлагаете писать только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ? А зарегистрировавшись не КАК ПРО, но при этом им быть наверное не совсем ПРАВИЛЬНО или ЧЕСТНО.
Если бы вы Анатолий написали отзыв о ресторане, многим было бы интересно его прочесть, но вас сдерживает определяющая психологическая установка «НЕТ».
У некоторых ПРО, нет такой установки, тем и хорошо, и сайт к счастью в этом вопросе никого не ограничивает, и это наиболее интересные отзывы.А зарегистрировавшись не КАК ПРО
Писать анонимно, иметь несколько ников, типа Киселёва, или мною выше указанных.
Мне как-то безразлично, потому-то это не искоренить, так как это естественно, как и боты, человеческая сущность многогранна, и не может ограничиваться какими-то рамками.
И меня в связи с этим интересует только то, что хорошо написано.
Это не я!
Я на Вас и не думала... Вы совсем на них не похожи!
Доброе утро, а на кого ПОХОЖА?
Доброе утро. На чебурек!
:-))
:))
в заведениях общепита я беру те блюда, которые очень нравятся лично мне. Например, грибной суп.
а как же бефстроганов? ;)Я ПРОТИВ того чтобы люди носящие приставку «PRО» писали отзывы о чужих ресторанах, а уж тем более о своих. Поэтому и не ставлю отметку «за» за такие отзывы. Почему у меня такая позиция повторно объяснять не буду, если интересно, то об этом можно прочесть здесь. При этом не могу не отметить, что количество людей на Рестоклабе разделяющих со мной эту точку зрения ничтожно мало.
неправда..... я тоже против того, чтобы рестораторы писали о своих ресторанах. По крайней мере, ставили оценки. Хотят сказать что-то новое интересное - пусть пишут в дневник.я стараюсь не ходить в рестораны(и другим рекомендую их не посещать) , рестораторы которых позволили себе делать на Рестоклабе хамские выпады в адрес обычных пользователей ресурса, а уж если были выпады и в мой адрес, то наивно думать что я после этого пойду в подобное место.
согласна полностью.а как же бефстроганов? ;)
Ни дня без него! :-) Поэтому про мою любовь к нему можно снова прочитать ЗДЕСЬ :-)Если учесть, что после моего разгрома бефстроганова, Константин клялся все исправить и рекламировал апгрейд... Его надо пожурить!
По моему мнению, каждый ПРО должен для себя решить, для чего ОН здесь. Есть пишушие ПРО, есть не пишушие ОТЗЫВЫ. С самого моего появления на Рестоклубе, для себя решил отзывы не писать, считаю это не совсем ЭТИЧНО по отношении к коллегам, заведений общепита много, есть маленькие, большие, вкусные и не очень. Для меня сравнивать всех под одну гребенку -НЕПРАВИЛЬНО. Тремя цифрами здесь не обойтись.
Как я буду сравнивать столовую и ресторан? Да и ВКУСЫ у всех разные, согласен с МАКСОМ. Более того могу ВСЕМ сказать, что любой человек, будет защищать и отстаивать СВОЕ (во, что это выливается знают ВСЕ). Адекватная реакция у нас ПРОшек есть, но на адекватный отзыв, имею ввиду тот отзыв который правдиво написан, а не тот который взят со слов других уже написанных отзывов, или написанный специально так сказать на ЗЛО. Могу сказать, честно, что бывает боишься положительного отзыва (10-10-10) больше, чем отрицательного (0-1-0). Отрицательный может появится вообще неизвестно от кого, впрочем как и положительный. Реклама БОТ извините не распростроняется в средствах массовой информации, и вновь зашедший на данный ресурс сам не знает, того, что ТВОРИТ. Многие с данного ресурса у меня были, но меньше всего мне хочется, чтобы они писали, без ОТЗЫВОВ многим моим коллегам кажется, что мое заведение ПИАРЯТ. Уверяю Вас, что это не ТАК. Я нашел здесь друзей и мне этот ресурс нравится, более того для себя я получаю, ту информацию, от Вас посетители, без которой любой ресторан перестанет быть интересен. Спасибо ВСЕМ. Буду черпать ИНФУ дальше. Спасибо лично Вам Макс за то, что дали высказаться.
С, уважением ко всем
Анатолий.Спасибо лично Вам Макс за то, что дали высказаться.
Спасибо и Вам, Анатолий, за понятное и четкое мнение.
Max, спасибо за пост! Я, кстати, тоже не разделяю мнение относительно ПРО. Но по другой причине, нежели высказавшиеся выше участники. Мне кажется, что кроме ПРО здесь много так или иначе связанных с ресторанным бизнесом. Это не рестораторы, но могущие иметь свой интерес. Допустим, это поставщики алкоголя, продуктов, программных решений, рекламы, персонала, банковских услуг, одежды, клининга и пр. Представьте, ему ресторан не платит за услуги. "А напишу-ка я им отзыв с двойками, разделаю под орех". Да, в конце концов, каждый просто любитель ресторанной среды где-то работает и пересекается с ресторанной сферой и может быть обвинен в предвзятости, корысти или еще в чем-то.
Дорогая Дженни! В том то и проблема. ЕСТЬ открытые миру ПРОшки, а есть ТАЙНЫЕ. Про поставщиков - Вы правы, и он, точно не числятся ПРОшками. Их не меньше, чем занятых в самом бизнесе.
Меняется ли что от этого? Кто то решил связывать себя с заведением, кто то нет, кто то рассматривает свою работу там как временную, "ну на пару месяцев", вот и не "привязывавется", что бы не привязываться? Это и-нет - тут все персонажи. Интрига может оказаться Валентиной Ивановной. Надо всегда делать скидку на это. ПРОшкам открытым, сознавшимся НИЗЯ, а не признающимся - можно? Или наоборот? Не может быть правил кроме своих собственных. Что позволяет разумение, а что нет. Про совесть я не говорю, побережем это слово для более важных вещей. Потому что, теоретически, ВСЕ ПРОшки или их сайд-персонажи. А кто не связан, так может стать связанным с индустрией. ТОЛЬКО САМ решает.Господи, Борис, прослезилась! Я права? Спасибо!
Ну, а если серьезно, любой порядочный человек, независимо от профессии, вероисповедания, материального положения, пола, возраста может выражать свое мнение. Внутренние тормоза должны быть и, как принято говорить, не делай по отношению к другим, то, что не хочешь, чтобы применили к тебе.Внутренние тормоза
Вы сформулировали лучше!
За это надо выпить!
Сегодня обязательно надо. С Рождеством!Борис из таких не пьет. У него всегда с собой универсальный стакан. Подойдет и для чая и для напитков покрепче... ;-)
Ео!!! Камон! Хачу такую жу!
Очень точно отражает мой принцип - что-то одно. Пока не выпьешь одно, не сможешь другое. А можно это бокал назвать "Борис" в каталоге ИКЕА?К ней прилагается нож, вилка и ложка. Такие вот :
Остальные "штуки" выкладывать не буду - об этом в моем следующем посте. :-)
Ой, ой, ой! Какие мы эстеты! Настоящий рестоклабовец может выпить и из электрической лампочки, и из футляра для очков. Едим то везде:))
Да, мы такие. :-) Хм, хм... Из женских туфелек пил. Из стальной задвижки Ду150 весом 24 кг тоже пил. Из лампочки и футляра не пил. Задумался...
Про футляр - Довлатов. Лампочки собственные наблюдения на первом месте работы:)
У меня много лампочек на работе. И про то что из них еще и пьют я и не знал. Надо будет электриков завтра поспрошать. :-)
Похоже, эта посуда скоро уйдет в историю. Из энергосберегающей не выпьешь.
Не знаю насчет скоро. Народ активно лампочками скоро закупаться начнет. Так что какое-то время из старых запасов пить будем. :-) С трудом представляю КАК в наших подъездах, где и обычные то лампочки нагло коммуниздят, будут в сохранности лампы по 150 р каждая... Не понимаю...
Энергосберегающие лампы нужно специальным образом утилизировать, так как они содержат ртуть. Поэтому их сильное распространение под вопросом...
Так это ж наш бизнес - полигоны для отходов...
мда.....
лучше бы картошки "из отходов" северовские вернули..................Я - пас. Не любила.
в любом случае, плохие пирожные лучше, чем хорошие полигоны для отходов...
А хорошие пирожные лучше плохих полигонов для отходов. :-)
+105 :)
Кстати, мне мой друг - жуткий привереда ненавидящий рестораны и всю эту шайку-лейку, от которого слово кроме слова "съедобно" ничего не услышишь, сегодня, услышав от меня историю про тройковский муравеник, заявил, что готов лично стоять с транспарантом в защиту муравейника и ещё минимум троих таких же фанатов приведёт.
Сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать.
Придётся идти пробовать.Сугробы Вам не в тягость? Может Муравейник к Вам? Алена, я же говорил, что мы его снимали с производства, но по книге жалоб от Петербуржцев вернули. Калорий до ДУРИ, но вкусный......
А сколько там калорий? На пирожное и на 100 гр?
Более точно отвечу завтра, но думаю, что Ваш цвет точно поменялся бы. Сливки в чистом виде.
Больше шоколада и орехов быть не может? 650 что ли?
Борис, очень КАЛОРИЙНЫЙ. ФАКТ.
Напишите на ценнике "Антикризисное пирожное!" заменяет суточную норму калорий для малоподвижной девчушки и 70% дневной нормы для взрослого мужчины. И быстро! Съел - весь день сыт и свободен!
Борис, я поеду поздравлять ДРУЗЕЙ и кое кому передам, чье то творчество. Думаю она обрадуется.
надеюсь, к рождеству сугробы уберут уже..... ))))))
а калории нам не страшны, мы сегодня лыжный сезон почти что открыли :)))))А некоторые вчера видели как мы Муравейники гостям раздаем с ФЕЙРВЕРКАМИ. Да, Всем и каждому. Под многочисленные аплодисменты.
Вы там не балуйте с пиротехникой. Не смотря на все заслуги, закроют...
У нас все согласовано, даже с елки ЭЛЕКТРО ГИРЛЯНДЫ сняли, я то , что прикалываюсь, проверяющий был :
ФАМИЛИЯ, Иван, Иванович????!!!!
Сегодня тоже собиралась за муравейником. Совсем рядом была, но потом решила, что не удержусь, и на ночь съем... так что лучше завтра:)
А, почему не вчера????
После Вас солиста уволили-САМАРИНА И, вернули прежнего. Пароль Вы знаете.За что уволили???
к Рождеству....
Сегодня отправляла гонца за муравейником, так он не дошел:))
съел всё по дороге?
Облегчил себе задание и купил поближе. Он видите ли не знал, что это так важно...
Доброй ночи, а я сегодня лопатой махал и весь коллектив, чтоб каждый дошел.
Молодец Анатолий :) Я знала, что не только Кирилл заботится о нас...
ТРАКТОР? неееее -ЛОПАТА.
Приветствую! Спасибо, но ходить было сложно сегодня. Зато ездить хорошо...
Верхом на посыльных??? Теперь понимаю почему не дошли.
И Вы молодцы!!!
Вот, опять таки, лопатой и мозолистыми руками!!!
А то тут некоторые тока бабло чужое на трактора тратить умеют.Здоровье, дороже БАБЛА. Да и редкость это в последние годы. Особо отличившееся у нас отмечены.
В определенных случаях да, безусловно.
Думайте о ДЕЛЕ, второе само придет.
Когда подумаем о первом, о втором задумываться перестанем, первого не избежим.
Анатолий.
Ого-го!
Гринпис значит, вот одного нам мало, теперь Вы Алена. Вы с Иван Иванычем спелись?
а что Иван Иваныч?
тоже наш человек? ))))
Нет я про ЛД, но типа про люстры. А наш или нет, это к нему, но приятного Анатоля знает ФАКТ.
ну если что, мы друг друга быстро узнаем :)))) нам сегодня новую униформу выдали :))))
Макс в немилости??? Тема не СВЕТИТСЯ.
Да. И за каждый комментарий в оппозиционной теме нам еще влетит.
Нам и пишут и звонят, но мы честно извиняемся и говорим, что больше ТАК не будем. Блин, как это классно!!!
почти так же как полторта на ночь! :)))))))
С утра.
:-))а вторую половину - с утра ;)))))
Нет вторую с ВАМИ
Скажите спасибо, что не удалили еще. ;-)
Макс! Сожрите, чертпобери рыбы, в ней много фосфора! СВЕТИТЕСЬ ЖЕ, наконец.
Макс! Сожрите, чертпобери рыбы, в ней много фосфора! СВЕТИТЕСЬ ЖЕ, наконец!!!
Дык это... Вроде я и так свечусь... Когда своей периодически объясняю почему я так поздно вернулся домой и к тому же еще пьян, какое-то свечение над головой появляется. Это из-за рыбы?
Давно уже :) С тех пор, как уволился из Пиросмани.
Аленочка, Вы ли ЭТО?
йа-йа! :) натюрлих! :)
А, о чем Вы говорите. Как выкидывали в помойку, а потом на общую свалку, так и будут это делать.
об этом и речь! я поэтому их и не покупаю
Как поджигали общую свалку, так и будут.
:-))Добрый вечер, Анатолий. Согласен с Вами полностью.
Добрый вечер Макс, мы теряем Алену.
Нормально все. Я неплохо умею делать искусственное дыхание. Так что спасем если что.
:)
Алене- ДЫХАНИЕ? Макс я за ВАМИ.
Какой Вы, однако... Зачем это Вы за мной ? :-))) Нет, это неправильно.
о чём я и говорю....)))))))
кстати, через 17 минут начнётся День Спасателя :)
надеюсь я не помру, пока Вы будете очереди расписывать :))))))))
у семи нянек - дитя без глаза.....Не, не помрете. Анатолий быстро учится, я им доволен. :-) По крайней мере, основные азы он постиг в совершенстве. :-))))
О, Б-же!!! А какие-нибудь более приятные вещи Вы с Анатолием можете для девушки сделать? :)
Да я бы рад, честно. Просто Анатолий на этом пункте зациклился. Универсальный, говорит пункт, и для реанимации подойдет и для недовольных критиков. Он вроде хотел Бориса видеть для отработки этого пункта... :-)))
Нет Макс я учусь, и готов делать это всю жизнь.
УЧИТЬСЯ,
УЧИТЬСЯ,
УЧИТЬСЯ!!!!
Борис.Ну. О чем я говорил. Борис, Анатолий ждет Вас!
Коленки ДРОжжжжжжАТ, но ЖДУ.
Гей эротика? Круто!
Еще давай, еще!Вас тоже поздравляю с Днём спасателя, Борис! :)))
Каждый день спасаете от разочарований и отравлений сотни людей :))))
Спасибо Вам! Вы наш настоящий рыцарь без страха и упрёка! :)Спасибо Вам. Это мой долг.
А я между прочим, почти ВСЕГО Бориса почитал, а сейчас добрался до комментов!!!!
Во КАК.
А прочитав МНОГО, понял ТО, чего не должен был понимать.
Был-ТОЛСТЫЙ, стал- ХУДОЙ, был почти СЕДОЙ, но ПОМОЛОДЕЛ, мама в детстве угостила ТЕМ, что нравится сейчас.... и много , много интересного, но кем бы ОН не БЫЛ, он ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ ГОСПОДА.Вы дочитали до 2007? Запишите - это рекорд одномоментного, запойного чтения. 1411 тем. Придется Вам грамоту рисовать - Рекорд Чтения.
А Вы вопросы задайте, если не ВЕРИТЕ. Все где есть БОРИС!!!!
НЕ ПОВЕРИТЕ КАКИЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ !!!!!
А я между прочим, почти ВСЕГО Бориса почитал, а сейчас добрался до комментов!!!!
МОЩНО!
Во КАК.МОЩНО!!! Не то слово.
ГРАМАТНО!!! По смыслу из 100%- 70% положительных эмоций, пишу только потому, что ТЕМА не в ЗАЧЕТЕ.
А первое впечатление абсолютно другое, имею ввиду первые недели, ЧИТАЙТЕ.Я осилила половину где-то в своё время....
"Неуд. Вам за это!
Алена, дорогая, пришлось переоценить, даже СУШИ, в которых был первый раз, те в которых карты не принимают, а ведь вывод один, пусть не ТО, но ведь и в правду САМЫЕ БОЛЬШИЕ из 4 заведений, где пришлось на них посмотреть. Во всем есть смысл, даже в этом ПОСТЕ. Да и Вас на сколько помню не обидели. Хочу в столовку на ШАШЛЫК, к ПРОшке не ПРОшке, но уважаемой.
Все правильно сделал!
КЛУБНИЧКА!!!!!!
Прошу не глумиться над святыми воспоминаниями моего детства!
Делайте, что хотите, но я не хочу есть под видом картошки, биомассу, не имеющую ничего общего со вкусом любимой с детства картошки.....
Согласна, можно её делать из качественных продуктов, но вкус должен быть тот же самый!Тогда Вам к нам, там уж точно изменений НЕТ, в картошке то есть.
тОчно???!!!
А вот я бы съел ЭКЛЕР, и не НАШ, а тот который возле школы, за 22 коп., полный такой- КРЭМА.
шокАлАднАвА...... ))))))) мммммм..... ))))))))
И пальцы БЫ облизал
Когда я увидел этот коммент, то подумал что он относится к спасению Алены. :-)))))
Алена- это АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ.
Женщина с МЕЧЕМ!!!
И КЛЕОПАТРА-отдыхает.Издеваетесь Вы что ли?
Тогда уж Орлеанская дева.... Мне уже кажется, я слышу голоса.... :)Ага и ДУХИ к Вам с тапочками приходят
и щётками...... :) почистили бы двор что ли ради разнообразия...... :)
Нееее, они ими ТАПОЧКИ почистили, ТАПОЧКИ-СКОРОХОДЫ получились, типа и ТАМ, ну где ВСЕ, и здесь.
По тарелочкам есть один, Вы значит по лампочкам?
Какао?
Здрасти! Какое какао?:) Глинтвейн.
А выглядит как какао... Какао как какао...:)
как какое какао? )))
Компот, блин:))
:)
ПРО, не ПРО... все равно каждый наш шаг или слово - производное нашей совести, нравственности, воспитания, темперамента и т.д. И отвечает, в итоге, каждый сам за себя перед сами знаете кем. Когда я пишу отзыв, то думаю не о том, что мне в ответку пришлют, а о том, чтобы правильно выразить свое субъективное мнение и принести другим, в том числе и коллегам, пользу. И я уважаю тех пользователей сайта, которые не подлизывают, а готовы спорить, отстаивать свое мнение. И всегда с благодарностью читаю отзывы профессионалов о наших заведениях. А Анатолий все не пишет и не пишет.....
Уважаемый гурманоид! В целом мне более чем понятна позиция Анатолия... Нося приставку ПРО, увы, отвечаешь не лично за себя, а выступаешь именно как представитель заведения. В итоге мнение отдельно взятого лица воспринимается как политика партии (ресторана), поэтому ПРОшкам стоит быть очень осторожными и аккуратными в выражениях, а тем более отзывах...
Но это ни в коем случае не относится к Вам. Конкретно Ваши отзывы чудесные и позитивные.
Да, меня еще нигде не отравили, тьфу-тьфу... А когда игроков травили - меня в стране не случилось, вот такие тараканы ...
А если бы отравили?
Будем решать проблемы по мере их поступления
Логично
Я чую, все обсуждение выльется в призыв заводить ПРОшкам БОТОВ (сайд-персонажей не прошек)... Вот и будет еще больше ЛИЦЕМЕРИЯ.
Идеальный ПРОшка - Это Валера. Только хорошо. Или ничего.
+100.
ВАЛЕРА - ПРОШКА??????????? Огоспадя! ВСЕ ВСТАЛО на свои места! Точно! Как я сам то...
Ну хоть какого заведения Вы догадаетесь самостоятельно??
Ну хоть какого заведения Вы догадаетесь самостоятельно??
Терраса ближайший ресторан от моего дома, поэтому часто туда хожу.Только хорошо. Или ничего.
За год мне не понравилось только в одном ресторане - Сегун о нем и написал.
Самым большим « ужасом» было то, что в загородном Строганов зелёная стручковая фасоль оказалась слегка гнилая, и я не стал её кушать.
Вот и все "серьезные" неудачи года. С обслуживанием всегда везло. Рестораны пытаюсь тщательно отобрать, прежде чем пойти покушать.Валера, мне Ваша позиция понятна. Она проста и универсальна. Я Вас совершенно не упрекаю... может, даже где-то завидую.. Какому-то Вашему вселенскому спокойствию...
Да мы сегодня все спокойные...
...хотите Валера и с Вами волшебной травой поделится ? :-)))Так........, и что это у ВАС, за специи такие????
Борис думаю если Всех прошек и лжеПрошек перечислить здесь, волосы у народа ДЫБОМ встанут. И если он не прошка но с пеной у рта отстаивает свое заведение, а потом всплывет, что он ПРО..... Лучше пойду в модную столовую не к ПРОшке.
Идеальный ПРОшка - Это Валера. Только хорошо. Или ничего.
К ПРО, я не имею ни какого отношения, у меня есть другие секреты, и очень безобидные…Валера! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Это была шутка! Более того, это надо произносить в хвалебном тоне!
Анатолий - кремень. Хоть и Приятный Анатоль. Всех считает коллегами и единоверцами в бизнесе. А может ли в городе, где не 10 заведений, а 6000 и 120000 человек в бизнесе, быть столько коллег? И не все чистоплотны. Не являются же 2500000 петербуржских мужиков мне друганами? В городке на 1000 жителей, где пять кафешек, наверное, не стоит как то отзваться о коллегах, хорошо или плохо, ибо замкнутое пространство. Вакуум.
Хотел развить тему про скрытых ПРОшек, но, запретили...Спасибо за приятного Анатоля Борис, вводить от себя доп. Бота, даже не собирался, и друзья у меня не все, и с редакции мне звонят , что кому то из "коллег" я ненравлюсь. Но бывает так, что ПРАВДА ненУжна никому и Вы об этом не хуже меня знаете.
Пост очень хороший: честный и без лишнего пафоса или нападок в адрес ресторана, или ресторатора ( и иных так сказать ПРО)! Довольно часто бываю в различных заведениях, различной ценовой категории и всегда убеждаюсь, что в каком-нибудь кафе, в которое заехали перекусить "на быструю руку", могут обслужить лучше, на 5+, чем в шикарном ресторане, с заранее заказанным столиком и внесённым депозитом! А ПРОшкам хочется сказать: ресторанная сфера, это сфера услуг, и НИКОГДА о вашем заведении не будут говорить только положительно, всегда будет и негатив; с которым вы должны бороться не посредством постов и комментариев здесь, на этом самом сайте, а непосредственно у себя в заведении, так сказать изнутри...!
Надеюсь, редакция сочтёт наши голоса "за" достаточным основанием для "не удаления" данного поста и даже представления его в "обсуждаемых" и "голосуемых".
считаю пост правильным так как, господа,критики указывают нам на наши недочёты...так за это благодарить надо,
Исправленная ошибка - Опыт!!!!Этакий манифест пихмеизма! Суть и квинтэссенция. Махрово-посконный пихмеизм во сей своей красе. По прочтении оставляет легкое послевкусие лаптя, коим, надо полагать, автор рекомендует хлебать грибной супчик. Несколько удивляет отсутствие цитирования и активных ссылок на самого себя или кого еще из влиятельно-сиятельных, для придания пущей весомости собственной глубокомысленности. А, так же, зачем и от кого редакция стыдливо скрывает сей шедевр?.
Некоторое недоумение вызывает и пассаж про знакомых, которым никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не будет рекомендовано неполиткорректное заведение. Как же быть с юной девой, которая была отправлена, можно сказать, ввергнута в место, где " грязь и злоба в словах,... И в персонале. И в краске на стенах. Въевшаяся." А заправляют этим местом чистые Готлибы и гоблины, почем зря устраивающие свары на ресурсе. Присутствует легкая непоследовательность.
Но вот в чем хочется согласиться с автором прокламации, так это в том, что он не был уволен с поста официантки. Подозреваю, что если и был автор уволен, то с поста клининг-менеджера - оператора швабры или иного какого специалиста ручной уборки.