La Buca, что в Чезенатико

14 сентября 2016 года
Есть на побережье город Чезена, а подле него- сказочный Чезенатико, словно сошедший с открыток про портовые городки. А в Чезенатико, прямо на променаде, средь яхт и рыболовецких посудин расположился ресторан La Buca, уан стар. Так как к нашему обиталищу он был ближе всех, то, сорвав бирки со свежекупленных модных шмоток, поехали отведать рыбные специалитеты. Итак, сам ресторан разделен на закрытую и открытую части. Внутреннее убранство очень строгое и минималистское. Похоже на МДП на Мойке. Открытая часть (язык не поворачивается назвать это "летней верандой") расположилась прямо у воды, и, чтобы попасть в уборную, надо пересечь плотный поток туристов (все местные, причем). Сама уборная не самая роскошная, прямо скажем. Бальзама для рук нет, полотенца бумажные. Первый раз заказали сет меню из 6 курсов, причем все. И первый раз к концу ужина в подобном ресторане было ощущение, что разорвет в клочья. Не объелись- обожрались, по другому не скажешь! И это скорее плохо, чем хорошо, по мне. Начиналось все довольно невинно, с закуски в виде бутерброда с филе свежевыловленной рыбы: 925560ac9d62c3b57e543fdfa4fa0d2f Следом на выбор предлагались либо тартар из местной рыбы, или тонно тонато. Результат: 4:1, самый удачный курс вечера на мой взгляд: b293ab0895b641da61da62d687ffa8ff Кстати, первым рейсом попросили у сомелье нечто необычное из местных вин, и теперь у меня оранжевые сны по оранжевому вину (La Stoppa Ageno 2012). Вау. Оббегал всю Петроградскую сторону в поисках заветного, но получал лишь: "Ээээ, может, вы имели в виду розовое?". Так что приму в дар рекомендации по приобретению сего вида вин. Заранее спасибо. В промежутке между курсами принесли две деревянные коробки с ассорти зажаренных до хруста рыб и гадов. Отвечаю, среди них была корюшка! В общем, эти 2 коробки и поставили крест на слове "гастрономический". После этого фритюрного ада было тяжело есть что-либо еще. Но нет, несут пасту, эх... Паста также была на выбор: спагетти с сашими из креветок или ризотто с мидиями и лавандой. Результат 4:1, и ризотто достался именно мне. Судя по лонгфейсам моих спутников, я понял, что мне еще повезло с горячей закуской. 56d7d8b6f20aa2cb05e109fb261bd59ab584859d85cfc78432b302119a3b1705 На горячее все без исключения взяли тюрбо, как беспроигрышный вариант: af73b9974f9e8b10f31a5c45ef7fd293 Не люблю пену, у всех моих знакомых она вызывает дурные ассоциации, да и у меня тоже. Но рыба превосходная. Надо было самому запекать, как в московском Semifredo... На десерт хотелось попросить мезим, но нельзя. Стал зачитывать всем на выбор: печеная груша, свежий пломбир, или миндальный крем. Выбрали в пропорции 1:1:3, на что официант округлил глаза и принес каждому десерт: свежий пломбир с печеной грушей в миндальном креме. Позор мне, переводчик хренов: 53b92610cfa0e80d7967b89f85561c3d Восхитительный десерт, почти идеальный. Браво кондитеру. Все удовольствие на пятерых и две бутылки вина: 450 евро. На фоне собратьев- не очень дорого. Итог: если вы так сильно любите рыбу и ее производные и находитесь в Эмилье Романье- смело сюда, всяко лучше, чем в Римини, почти в этом уверен. P.S.: глядя на соседние столы, советую не брать сет, а наслаждаться свежей рыбой, ее они очень красиво выносят.

11 комментариев

  • slacker
    slacker  → Simon  14 сентября 2016 в 23:15
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Оранжевое вино видимо у нас не особо приживается. Могу предположить, что из-за вкуса и концентрации близким к аперитиву.
    Голову сломал: что за модный дом )) на Мойке?
    • Simon
      Simon  → slacker  14 сентября 2016 в 23:58
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Морошка для Пушкина:))

      Нет, до аперитива далеко. Это именно вино, просто очень особенное.