Отзыв о Строганофф ФИШ-ХАУС (пер. Гривцова)

10 октября 2009 года

Уважаемые господа Гарбар и Ко, ворвавшиеся (не побоюсь этого слова) в ресторанный мир Петербурга с чередой ярких открытий и сумевшие зарекомендовать себя настоящими профессионалами и джентельменами, открыли (вскоре после загородного клона Строганова) рыбный ресторан. То, что первым в рыбной гонке стартовал всем хорошо известный Игорь Юрьевич Мельцер, сумевший узурпировать доселе неиспользованное «фиш-хаус», не остановило владельцев Русской рюмочной. Итак – фиш-хаус №2. Мода на рыбу начинается? Ресторан находится в новопостроенном «Балоевцентре». Имя бывшего гендира «Балтики» на вывеске очевидно должно гарантировать ТЦ статусность. Так наверно и будет. В будущем. Пока же других арендаторов не видно, а «фиш-хаус» уже начал работу. Первоначально помещение должно было достаться столичному Гудману, но кризис вынудил москвичей отказаться от экспансии на питерский рынок. Впрочем кризис затронул и местную публику. В интерьере видна экономия. Три огромных картины над столами с ледяной рыбой дают четкое представление о том, каким стал бы «строганофф-фиш» если бы не подлянка из-за океана. Состаренный пол (фирменная фишка РР) и неплохие диваны – вот пожалуй и все, на что хватило денег. Обои поклеены не везде ровно, из потолка торчат электрошнуры, вентиляция не тянет табак. Вид из окон на унылый пер. Гривцова никак не позволяет назвать ресторан видовым. Из плюсов интерьера - удобные полукабинки вдоль окон, правильная высота «сидушек» и большие расстояния между столами. Рыбные обои, хоть и поклеены гастарбайтерами, мне тоже понравились. Теперь еда. 8 видов рыбы (много российской), лобстеры, раки…Впрочем полный набор всего, что вы можете ожидать от рыбного ресторана. Устриц пока нет, как и алкоголя. Ждите той недели. Каждую рыбу могут приготовить разными способами – гриль, копчение, на пару (?). Ценник 700-900 рублей за рыбку. Я брал салат с морепродуктами (430), крабовый биск (суп-пюре) (390), Пасту с морепродуктами (430)… Все очень понравилось. Вкусно и высокий класс. Придраться можно только к резиновости кальмаров в салате и количеству пасты (мало!). За качество ингредиентов абсолютно спокоен. Араму верил и Гарбару верю – не потравят. Есть вкусное пиво. Но куда там пиву к морепродуктам… Ждем вина. Винная карта уже напечатана и выглядит многообещающе. Отдельно отмечу правильную подачу рыбы - на отдельном столике, больших блюдах. Видеть как твою стерлядку разделывает и освобождает от костного скелета серьезный мужчина - приятно. Сервис (не смотря на 3 дня работы) фирменный, строгановский. Очевидно были делегированы лучшие кадры. Не одноразовые девчушки (как в 99% питерского общепита), а благородные мужчины. Официант Денис – официант месяца. Какой итог? Хорошее место, и в успехе сомневаться не приходиться. Рыбных ресторанов у нас почти нет, а хороших рыбных ресторанов и подавно. Вот надеюсь теперь будет.

3 комментария

  • Борис
    Борис  → Игнат О.  10 октября 2009 в 23:36
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Спасибо Вам. Только Леонид "ворвался" очень давно, с "Палкина" и "Премьера".

    • Игнат О.
      Игнат О.  → Борис  11 октября 2009 в 12:25
      Гурман
      85 отзывов 545

      ну да, но он же там "стажировался" ;-) не собственное дело...

      • Борис
        Борис  → Игнат О.  11 октября 2009 в 14:59
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Не собственное, но, все таки... Мы не Регистрационная палата. Я отличаю "Создателя", Продюсера". Леонид Создатель, скульптор Палкина в том виде, каким он был. Спасибо ему. А теперь пусть денеШку зарабатывает.