9 апреля 2016 года
40 комментариев
- 1. В Большой кухне. Но зависит, видимо, от смены. Один раз попала на изумительную паэлью, второй раз взяла - и разочаровалась. Но шанс есть.
2. Что это?.. :)
3. В постном меню Пряностей и Радостей есть вкусный картофельный супчик с тартаром из угря.
4. Ботаника на Пестеля. Все из овощей, большинство блюд - вкусные. А вообще овощи-гриль есть везде и вот их испортить практически невозможно.
5. Bonch - даже в двух вариантах. В других местах яйца-бенедикт не наблюдала и тоже буду рада наводке. А пашот - в Cake&Breakfast. Хотя они много где есть.- 5. Bonch - даже в двух вариантах.
Вот это ценно, спасибо. Однако, там до 14 часов тоже. Еще бенедикт на завтрак есть в Du Nord и На парах, а также в кафе, сайты которых я не нашла "Кухня" и "Фартук".
Про Ботанику знаю, смотрела меню, но как-то не впечатляет, пара позиций только интересная. И муж в такое место не хочет идти ))))).
- 1. Паэлья в принципе - шняга. Где я ее только не ел, ничего лучше правильного плова нет.
2. Китайское чили, конечно, может быть, ибо сейчас уже всё китайское, но лучше поискать мексиканский ресторан. Раньше была "Кукарача", где было изумительное Чили кон карне, но она закрылась. Поищите в поисковике сетки типа "Текилы" и "Мексико-Сити". Правда, там можно суши найти. Не пугайтесь.
3. Изумительный суп-гуляш в хлебе был в давно почившем "Амадеусе". Прям-таки гениальный. Сейчас лучшие супы в "Подворье", но они дорогие, и если Вы не живете в непосредственной близости от Тярлево, то придется ехать.
4. Опять про "Подворье". Там есть салат с узбекскими помидорами, базиликом, чесноком и красным луком. Объедение, но лучше летом, наверное...
4-5. Классный салат с овощами, крабом и яйцом-пашот в ГП, особенно, в "Террасе" и "Мансарде". Бенедикт ел в Москве, которая город, - кал. Посмотрите у меня в блоге Новый год последний. Там есть фото.
Уже 11?? Пойду-ка я в лабаз через дорогу...- Кстати, да. Салат с крабом и яйцом пашот шикарен. Забыла про него.
- Алексей, ну спорить про паэлью и плов, всё равно, что спорить о белом и буром медведях. По любому в правильном плове не будет свежих морепродуктов)
По поводу почивших супов-гуляшей - в свое время специально (не метафора) ходил на него в Чешскую пивницу, что была на Комендане. Во времена Петержелы частенько заставал там и весь "чешский легион", что косвенно подтверждало правильность моего выбора)Уже 11?? Пойду-ка я в лабаз через дорогу...
Как, кстати, сходили?- Виктор, Вы, наверное, в курсе, что я объездил полмира? (Вопрос риторический). Паэлья с морепродуктами - это канон. Но канон плова лучше на порядок, хотя я морепродукты люблю как никто их не любит, ибо правильный белок и имя ему - Царь. Я смотрел передачу про белых медведей по Нэшнл Географик - херово им там, если честно, а бурого Ди Каприо утомил, если честно тоже...
Ходят по нужде, а я слетал! Два красных сухих испанских, два полусладких абхазских на десертную пробу. Плюс пакет полиэтиленовый черный. 2169 рублей.Виктор, Вы, наверное, в курсе, что я объездил полмира?
Вам везет. А я вот даже в Молдавии ещё не побывал. Правда, как человек, посещавший Среднюю Азию в командировках, полностью разделяю Вашу любовь к плову. Но и удачные паэльи (причем, даже очень) мне тоже попадались, но это уже там, где говорят на языке Сервантеса ихнего Мигеля. А летом вот хочу побродить по Румынии, где говорят, очень много хороших блюд из медвежатины. Даже билеты уже купил)Ходят по нужде, а я слетал!
Ну да, Вы же не моряк, Вы лётчик))два полусладких абхазских на десертную пробу
Отличный выбор. У меня вот через дорогу абхазскую чачу продают двух видов. Так я её заранее всегда покупаю, что бы всегда холодная была. Люблю я Абхазию, долго там пожил, пока не "попросили".- Друг мой, Вы юродствуете по поводу Молдавии-Румынии - это понятно, но я, считающий Испанию своей второй Родиной (Вы же изучали мой блог? (никогда не поверю, если - нет)), не видел там удобоваримой паэльи.
По поводу летчика.Друг мой, Вы юродствуете по поводу Молдавии-Румынии
Алексей, ну Вы же знаете, что мне можно доверять. Я абсолютно серьезен. Мои внуки на четверть молдаване, точнее гагаузы. А в Румынии мы с друзьями договорились этим летом погонять по Трансфэгэрашскому шоссе, не зря же Кларксон назвал его самым красивым в мире)
Как испанофилу - я Вам верю. Возможно, мне паэлья показалась такой безумной просто потому, что меня в тот момент ею угощали)))
Ну а про летчика... тут Вы правы))гагаузы
погуглил,
узнал о существовании Гагаузия...АТО...- Вот видите, какая чертовски полезная штука РК, помогает расширять горизонты познания))
- внуки...
- Да, я неприлично стар... я очень стар... я суперстар)))
внуки...
Можно иметь внуков и в сорок, если постараться.- Можно, но не нужно))
Мои внуки на четверть молдаване, точнее гагаузы.
Из этого послания следует, что гагауз не Вы, а бабушка внуков или бабушка/дедушка по другой линии? ))- Вообще-то да. Для молодой женщины Вы подозрительно рассудительны))
- Ну как мимо такого было не пройти?
Про вкус всё же осторожно не спрашиваю)))- Получше, чем во многих едальнях) но хуже, чем плов с костра.
Там какая-то нереальная история рассказывается, заслушаешься: "трудолюбивый повар, истинный хранитель традиций ташкентского плова, просыпаясь на заре..."
1. Паэлья в принципе - шняга.
Морепродукты мне больше нравятся с пастой, однозначно. Может, поэтому до сих пор не пробовала паэлью, кроме как замороженную из пакетика. Но уж очень она аппетитна на картинках. Надеюсь, она не похожа на ризотто, вот его совсем не поняла. Один раз заказывала в ресторане, а один раз муж принес с мастер-класса от повара-итальянца. Оба раза - ужас, рис сырой, жирно.
Плов тоже очень люблю. Посоветуете где есть приличный (а хорошо бы еще и лагман), но не за городом? За город я пока не ездок.
В "Подворье" было бы интересно сходить, но далековато, да. Вообще обычно блюда русской кухни в ресторанах не ем. Борщ, супы, я сама готовлю прилично, как и котлеты и т.д. Если только мне скажут, что вот там-то есть супер борщ, всем борщам борщ, то может пойду пробовать, дабы усовершенствовать навыки борщеварения.
Запись в блоге посмотрела, спасибо. Как-то "бенедикты" там неаппетино выглядят.Классный салат с овощами, крабом и яйцом-пашот в ГП
За наводку спасибо, салат выглядит аппетитно. Однако, в меню Мансарды не нашла его, только в Терассе.
3) Какой-нибудь потрясающий суп
Попробуйте солянку в Чайке. Очень оригинальное прочтение классики жанра, "неизбитые" телячьи почки в ней очень в тему и вообще класс! Иногда заезжаю туда специально на эту солянку (мне правда, не очень далеко и ехать).Попробуйте солянку в Чайке.
Спасибо на наводку. Солянка - это хорошо.
Смотрю, с супами как-то бедненько.
Я бы вот буайбес попробовала. Читала как-то про ресторан португальской что-ли кухни ... Там и буайбес был и ассорти морепродкутов в специальном чугунке. Ищу-ищу, не нахожу. Название в упор не помню. Нашла только Порто Мальтезе, но там бузара, а не буайбес. Путаю, может. А бузара, наверно, тоже ничего.
Еще вьетнамский суп из говядины с лапшой попробовала бы. Пишут, визитная карточка вьетнамской кухни. Интересно, насколько он хорош.
И еще французский луковый суп.- "Чайковская" солянка хороша как раз тем, что абсолютно узнаваема и оригинальна одновременно; солянка, но со своим, особенным, отменным вкусом.
ассорти морепродкутов в специальном чугунке
Вы случайно не про катаплану? Если про неё, то я совершенно не верю в возможность её воспроизведения в наших условиях, ибо там всё дело в наисвежайших морепродуктах и португальской атмосфере))- Эх, пожить бы там, где тепло, море и гадики ... Наисвежайшие.
- А смотрите, какие наисвежайшие гадики в Москве
- а вот уважаемый товарищ пишет http://www.restoclub.ru/spb/review/author/o-russkih-produktah-i-izobretatelnosti-v-uslovijah-krizisa
что у нас наисвежайших гадиков нет, только заморозка
- Сегодня, коротая время в районе Фермы, попробовал "фермерскую" солянку. Несмотря на прямое родство с Чайкой - рецепт и подача здесь совершенно другие, более традиционные, что для меня скорее минус. Так что, если соберетесь на солянку, то всё же лучше или в Чайку, или в Ле Боат, там в ней гораздо больше "огня"))
P.S. Кстати, давно не плакал над чеками... от умиления. Я про цветочек))
- 2. Лично ела в этих трех местах:
Диккенс
Dogs Nose
Текила Бум
Мне в принципе везде понравилось,только в Диккенсе он стал не сильно острый,раньше мне нравилось больше. - Очень вкусный чили кон карне ел около года назад в Шенгене.
Да и вспомнил что как то попал на миску отличного чили в fiddlers green.- Вашу запись в блоге про супы почитала с большим интересом. Если по результатам последуют открытия - делитесь, буду благодарна.
Dogs Nose
Ну вот, опять. А где же сайт? Даже группа вконтакте мертвая.
А вообще спасибо. Видимо, в Текила бум лежит мой путь.- Это новое заведение,кухни,как таковой там практически нет,готовят некоторые закуски за баром,и одна из этих закусок чили кон карне как раз.
Интернет ресурсы особо не развивают к сожалению,но кое-что можно почитать здесь
- 4) Аджабсандал от шефа в Миндале
- Решила вот спросить. В Миндале видела "салат из шести видов томатов". Это что такое? Вы не пробовали? У меня муж очень любит помидоры, но вкусные найти - проблема, даже летом.
- К сожалению, не доводилось.
- Самая вкусная Паэлья с морепродуктами была все-таки в Испании. А в мексиканские рестораны советую сходить, особенно если любите острую пищу
- Завтраки в Белке: бенедикт 3 видов ( с ветчиной, крабом, лососем).
- В планах пиво и вот нашел в группе Пивная карта информацию
Техасский мясной соус Чили Кон Карне с мини-картофелем из печи, пармезаном и овощной острой сальсой. Спешите пробовать! 😉
Блюдо выходного блюда в Форно Браво от 2 апреля.