Мой маленький wish list

9 апреля 2016 года
Запишу тут, что хотела бы попробовать. Может быть, кто-то подскажет где это водится. 1) Паэлья. Хотелось бы максимально похожее на то, "как в Испании". Сама там не была, к сожалению. Однако, по отзывам, даже в приличном заведении можно получить невнятную кашу с кольцами кальмара. Тут нужен чей-то авторитетный совет. 2) Чили кон карне. Тоже хорошо бы аутентичное. Китайское острое ела, хотелось бы чье-то еще острое. Но вот с мексиканской кухней совсем незнакома. Как почитаешь меню, все какое-то мучное и жирное, на первый взгляд. Поэтому предпочтение пока отдавалось другой кухне. 3) Какой-нибудь потрясающий суп. Практически никогда не берем суп, ну максимум том кха или уху со сливками, остальное не впечатляет. А вот в Праге пробовали суп в хлебе. Казалось бы, ничего такого, картофельный суп в свежем колобке. Но жутко вкусно, специально за ним охотились. Ела в Москве такой же - абсолютно не то. Еще ели в Праге суп "валашский" в одном заведении, тоже просто улет, специально ради супа этого ходили туда. 4) Блюдо с большим количеством вкусных овощей. Не обязательно вегетарианское. Салат или теплое блюдо типа рататуя или овощного сотэ ... Раньше в Маме Роме был "Цезарь" большой и вкусный, сейчас уже нет. В остальных местах - и по объему мало и составляющие не фонтан. В той же Праге как-то сидели в "Пивоварском Думе", так там какие-то повернутые американские тетки ели овощи и пили чай. Видимо, девушка за фигурой следит, заказала овощи-гриль. Так это был ТАЗ поджаренных аппетитных овощей. Прямо вспоминаю его. С тех пор в "Думе" не пришлось побывать, а то бы может заказала себе такой же. 5) Яйца-бенедикт. Никогда не ела и даже не знала о них до недавнего времени. Яйцо-пашот очень нравится. А тут еще и на хлебушке с рыбкой или ветчинкой, ножичком режешь и желточек по всему этому размазывается, ммм ... Однако, представлены они только на завтраках (до 13.00 максимум) или в таких заведениях, у которых даже сайт не найти ((.

40 комментариев

  • Мрачное существо
    Мрачное существо  → Наталья Заяц  10 апреля 2016 в 11:04
    Ценитель
    21 отзыв 429
    1. В Большой кухне. Но зависит, видимо, от смены. Один раз попала на изумительную паэлью, второй раз взяла - и разочаровалась. Но шанс есть.
    2. Что это?.. :)
    3. В постном меню Пряностей и Радостей есть вкусный картофельный супчик с тартаром из угря.
    4. Ботаника на Пестеля. Все из овощей, большинство блюд - вкусные. А вообще овощи-гриль есть везде и вот их испортить практически невозможно.
    5. Bonch - даже в двух вариантах. В других местах яйца-бенедикт не наблюдала и тоже буду рада наводке. А пашот - в Cake&Breakfast. Хотя они много где есть.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Мрачное существо  11 апреля 2016 в 15:59
      Гурман
      175 отзывов 4013
      5. Bonch - даже в двух вариантах.

      Вот это ценно, спасибо. Однако, там до 14 часов тоже. Еще бенедикт на завтрак есть в Du Nord и На парах, а также в кафе, сайты которых я не нашла "Кухня" и "Фартук".
      Про Ботанику знаю, смотрела меню, но как-то не впечатляет, пара позиций только интересная. И муж в такое место не хочет идти ))))).
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Мрачное существо  11 апреля 2016 в 17:51
      Гурман
      175 отзывов 4013
      А вообще овощи-гриль есть везде
      Везде есть плевок, я хочу таз.

      016ad33db34b2614ed71c291864deb4f
  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  10 апреля 2016 в 11:08
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    1. Паэлья в принципе - шняга. Где я ее только не ел, ничего лучше правильного плова нет.


    2. Китайское чили, конечно, может быть, ибо сейчас уже всё китайское, но лучше поискать мексиканский ресторан. Раньше была "Кукарача", где было изумительное Чили кон карне, но она закрылась. Поищите в поисковике сетки типа "Текилы" и "Мексико-Сити". Правда, там можно суши найти. Не пугайтесь.


    3. Изумительный суп-гуляш в хлебе был в давно почившем "Амадеусе". Прям-таки гениальный. Сейчас лучшие супы в "Подворье", но они дорогие, и если Вы не живете в непосредственной близости от Тярлево, то придется ехать.


    4. Опять про "Подворье". Там есть салат с узбекскими помидорами, базиликом, чесноком и красным луком. Объедение, но лучше летом, наверное...


    4-5. Классный салат с овощами, крабом и яйцом-пашот в ГП, особенно, в "Террасе" и "Мансарде". Бенедикт ел в Москве, которая город, - кал. Посмотрите у меня в блоге Новый год последний. Там есть фото.



    Уже 11?? Пойду-ка я в лабаз через дорогу...
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Алексей  10 апреля 2016 в 11:10
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Кстати, да. Салат с крабом и яйцом пашот шикарен. Забыла про него.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  10 апреля 2016 в 12:14
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Алексей, ну спорить про паэлью и плов, всё равно, что спорить о белом и буром медведях. По любому в правильном плове не будет свежих морепродуктов)

      По поводу почивших супов-гуляшей - в свое время специально (не метафора) ходил на него в Чешскую пивницу, что была на Комендане. Во времена Петержелы частенько заставал там и весь "чешский легион", что косвенно подтверждало правильность моего выбора)

      Уже 11?? Пойду-ка я в лабаз через дорогу...Как, кстати, сходили?
      • Алексей
        Алексей  → Отец Натрий  10 апреля 2016 в 13:20
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        Виктор, Вы, наверное, в курсе, что я объездил полмира? (Вопрос риторический). Паэлья с морепродуктами - это канон. Но канон плова лучше на порядок, хотя я морепродукты люблю как никто их не любит, ибо правильный белок и имя ему - Царь. Я смотрел передачу про белых медведей по Нэшнл Географик - херово им там, если честно, а бурого Ди Каприо утомил, если честно тоже...

        Ходят по нужде, а я слетал! Два красных сухих испанских, два полусладких абхазских на десертную пробу. Плюс пакет полиэтиленовый черный. 2169 рублей.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Алексей  10 апреля 2016 в 13:39
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Виктор, Вы, наверное, в курсе, что я объездил полмира?Вам везет. А я вот даже в Молдавии ещё не побывал. Правда, как человек, посещавший Среднюю Азию в командировках, полностью разделяю Вашу любовь к плову. Но и удачные паэльи (причем, даже очень) мне тоже попадались, но это уже там, где говорят на языке Сервантеса ихнего Мигеля. А летом вот хочу побродить по Румынии, где говорят, очень много хороших блюд из медвежатины. Даже билеты уже купил)

          Ходят по нужде, а я слетал!Ну да, Вы же не моряк, Вы лётчик))

          два полусладких абхазских на десертную пробуОтличный выбор. У меня вот через дорогу абхазскую чачу продают двух видов. Так я её заранее всегда покупаю, что бы всегда холодная была. Люблю я Абхазию, долго там пожил, пока не "попросили".
      • Александра :)
        Александра :)  → Отец Натрий  10 апреля 2016 в 22:31
        Гурман
        57 отзывов 1497
        6 евро в узбекском дутифри))
        9250f22099c9d2e2e1bf9172b49fa030263ac414c4fe4659e9e71ad9d50efb88006b10322118449b0d223e4e88e17865ee86e771a72ee93359567a8b06cb6756
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Александра :)  11 апреля 2016 в 09:47
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Ну как мимо такого было не пройти?
          Про вкус всё же осторожно не спрашиваю)))
          • Александра :)
            Александра :)  → Отец Натрий  11 апреля 2016 в 12:24
            Гурман
            57 отзывов 1497
            Получше, чем во многих едальнях) но хуже, чем плов с костра.
            Там какая-то нереальная история рассказывается, заслушаешься: "трудолюбивый повар, истинный хранитель традиций ташкентского плова, просыпаясь на заре..."
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Алексей  11 апреля 2016 в 16:44
      Гурман
      175 отзывов 4013
      1. Паэлья в принципе - шняга.

      Морепродукты мне больше нравятся с пастой, однозначно. Может, поэтому до сих пор не пробовала паэлью, кроме как замороженную из пакетика. Но уж очень она аппетитна на картинках. Надеюсь, она не похожа на ризотто, вот его совсем не поняла. Один раз заказывала в ресторане, а один раз муж принес с мастер-класса от повара-итальянца. Оба раза - ужас, рис сырой, жирно.

      Плов тоже очень люблю. Посоветуете где есть приличный (а хорошо бы еще и лагман), но не за городом? За город я пока не ездок.


      В "Подворье" было бы интересно сходить, но далековато, да. Вообще обычно блюда русской кухни в ресторанах не ем. Борщ, супы, я сама готовлю прилично, как и котлеты и т.д. Если только мне скажут, что вот там-то есть супер борщ, всем борщам борщ, то может пойду пробовать, дабы усовершенствовать навыки борщеварения.


      Запись в блоге посмотрела, спасибо. Как-то "бенедикты" там неаппетино выглядят.

      Классный салат с овощами, крабом и яйцом-пашот в ГП


      За наводку спасибо, салат выглядит аппетитно. Однако, в меню Мансарды не нашла его, только в Терассе.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  10 апреля 2016 в 12:53
    Гурман
    116 отзывов 5915
    3) Какой-нибудь потрясающий супПопробуйте солянку в Чайке. Очень оригинальное прочтение классики жанра, "неизбитые" телячьи почки в ней очень в тему и вообще класс! Иногда заезжаю туда специально на эту солянку (мне правда, не очень далеко и ехать).
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  11 апреля 2016 в 17:41
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Попробуйте солянку в Чайке.

      Спасибо на наводку. Солянка - это хорошо.

      Смотрю, с супами как-то бедненько.
      Я бы вот буайбес попробовала. Читала как-то про ресторан португальской что-ли кухни ... Там и буайбес был и ассорти морепродкутов в специальном чугунке. Ищу-ищу, не нахожу. Название в упор не помню. Нашла только Порто Мальтезе, но там бузара, а не буайбес. Путаю, может. А бузара, наверно, тоже ничего.
      Еще вьетнамский суп из говядины с лапшой попробовала бы. Пишут, визитная карточка вьетнамской кухни. Интересно, насколько он хорош.
      И еще французский луковый суп.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  11 апреля 2016 в 17:56
        Гурман
        116 отзывов 5915
        "Чайковская" солянка хороша как раз тем, что абсолютно узнаваема и оригинальна одновременно; солянка, но со своим, особенным, отменным вкусом. ассорти морепродкутов в специальном чугункеВы случайно не про катаплану? Если про неё, то я совершенно не верю в возможность её воспроизведения в наших условиях, ибо там всё дело в наисвежайших морепродуктах и португальской атмосфере))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  14 апреля 2016 в 22:23
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Сегодня, коротая время в районе Фермы, попробовал "фермерскую" солянку. Несмотря на прямое родство с Чайкой - рецепт и подача здесь совершенно другие, более традиционные, что для меня скорее минус. Так что, если соберетесь на солянку, то всё же лучше или в Чайку, или в Ле Боат, там в ней гораздо больше "огня"))

        P.S. Кстати, давно не плакал над чеками... от умиления. Я про цветочек))
        d500c8c606829621ee61f1187ed14152.jpg
  • А.Б
    А.Б  → Наталья Заяц  11 апреля 2016 в 19:32
    Ценитель
    30 отзывов 164
    2. Лично ела в этих трех местах:
    Диккенс
    Dogs Nose
    Текила Бум
    Мне в принципе везде понравилось,только в Диккенсе он стал не сильно острый,раньше мне нравилось больше.
  • qua vadis
    qua vadis  → Наталья Заяц  11 апреля 2016 в 23:47
    Ценитель
    0 отзывов 46
    Очень вкусный чили кон карне ел около года назад в Шенгене.
    Да и вспомнил что как то попал на миску отличного чили в fiddlers green.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → qua vadis  12 апреля 2016 в 01:14
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Вашу запись в блоге про супы почитала с большим интересом. Если по результатам последуют открытия - делитесь, буду благодарна.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  12 апреля 2016 в 01:04
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Dogs Nose

    Ну вот, опять. А где же сайт? Даже группа вконтакте мертвая.
    А вообще спасибо. Видимо, в Текила бум лежит мой путь.
    • А.Б
      А.Б  → Наталья Заяц  12 апреля 2016 в 14:22
      Ценитель
      30 отзывов 164
      Это новое заведение,кухни,как таковой там практически нет,готовят некоторые закуски за баром,и одна из этих закусок чили кон карне как раз.
      Интернет ресурсы особо не развивают к сожалению,но кое-что можно почитать здесь
  • baletik
    baletik  → Наталья Заяц  12 апреля 2016 в 13:58
    Гурман
    146 отзывов 4150
    4) Аджабсандал от шефа в Миндале
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → baletik  28 апреля 2016 в 17:19
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Решила вот спросить. В Миндале видела "салат из шести видов томатов". Это что такое? Вы не пробовали? У меня муж очень любит помидоры, но вкусные найти - проблема, даже летом.
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  29 апреля 2016 в 15:36
        Гурман
        146 отзывов 4150
        К сожалению, не доводилось.
  • alex87
    alex87  → Наталья Заяц  12 апреля 2016 в 15:29
    Участник
    1 отзыв 5
    Самая вкусная Паэлья с морепродуктами была все-таки в Испании. А в мексиканские рестораны советую сходить, особенно если любите острую пищу
  • qua vadis
    qua vadis  → Наталья Заяц  16 апреля 2016 в 21:23
    Ценитель
    0 отзывов 46
    Завтраки в Белке: бенедикт 3 видов ( с ветчиной, крабом, лососем).
  • qua vadis
    qua vadis  → Наталья Заяц  17 апреля 2016 в 01:31
    Ценитель
    0 отзывов 46
    В планах пиво и вот нашел в группе Пивная карта информацию Техасский мясной соус Чили Кон Карне с мини-картофелем из печи, пармезаном и овощной острой сальсой. Спешите пробовать! 😉
    Блюдо выходного блюда в Форно Браво от 2 апреля.