Мига -2

27 июня 2016 года
Вчера были в Миге. Мне было все равно куда, хотелось острого. Муж предлагал гвоздей и в Мигу не хотел, но все остальное не ближе. Заходим, а нам говорят, что все занято под туристов. Мы продолжали топтаться на пороге и выяснилось, что туристы будут только через час. Тогда нас посадили под честное слово за час управиться. Часа маловато, понимаю теперь некоторую досаду посетителей Тартарбара. Долго думала, что взять Тямпон лапшу или Тямпон суп. Взяли все-таки суп, оказалось, это ровно тот же "суп с морепродуктами и овощами", что я ела прошлый раз. Только дороже в два раза, больше, и там были две большие креветки. (У них есть еще вариант за 1800 р., там наверно, там три креветки. ) Суп был острый, желаемое получила. Однако, в таких вариантах жиденького острого варева мне сильно не хватает лапши. Надо купить уже себе любимый шин рамен в товарном количестве и не парится. Так же брали жареную острую свинину с овощами, как в прошлый раз. Как-то выбор острых горячих блюд там не велик, и свинина в тот раз была очень хороша. В этот раз тоже не подвела. В основной массе почти не острая, но если в соус помакать, то чувствуется перец, хоть и не обжигает. Еще брали тар-тар по-корейски. Участники сообщества так активно едят тар-тар, а я как-то не пробовала никогда, захотелось узнать, какова же на вкус сырая говядина, тем более, что сырой лосось я люблю неутихающей любовью. Тар-тар на картинке выглядит скромно, когда приносят, поначалу тоже кажется, что не так много, но в процессе выясняется, что мяса там огромное количество. Также в блюде присутствовала тертая груша, салатик, сырое яйцо и отдельно соус сладковатый. Если все перемешивать, получается вкусно. А говядина ... Выяснилось, что сама по себе она абсолютно безвкусная, а тут еще была чуть-чуть недоразморожена. В общем, только дополнительные компоненты придают тар-тару какой-то вкус. Как и следовало ожидать, съели только суп и только половину панчанов, остальное поднадкусывали и забрали с собой. Странно у них там как-то объем супа указан, 400 гр., что ли, а приносят литра два. Или это сухого остатка вес? В общем, отчасти удовлетворена, но только отчасти. Надо было лапшу брать, а не суп. И еще кое-что там попробовть хочется,а когда еще раз попадем, видно, не скоро.

2 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  27 июня 2016 в 10:51
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Часа маловато, понимаю теперь некоторую досаду посетителей Тартарбара.Не, ну менее полутора часов там не предложат. Правда, в это время будет входить ещё и посещение местного гардероба))
  • john5r
    john5r  → Наталья Заяц  27 июня 2016 в 12:59
    Гурман
    224 отзыва 2913
    нам тартар понравился - мясо было удачное. Точно помню, что пробовали и отдельно мясо, и после замешивания. Раз на раз не (