2 декабря 2016 года
7 комментариев
- Не, надо было сказать, угощая её - она бы спросила - что это я ем такое, заморское, диковинное?))) хм, любопытно, они в очень малых пропорциях что ли добавляют этот хуадзяо?
- Нет, я ее не угощала, я пакетики/бутылочки всякие доставала из мешка и клала по шкафам. Она уже привыкла, что я всякое странное ем, просто названия забавные. Сычуаньского перца кладут нормально, где он должен быть, тоже язык немеет. Не ожидала просто, что масло ядреное настолько, думала так, легкий аромат.
- Ха, у меня так же со странностями - когда проращиваю чечевицу, сыплю везде семена киноа и льна, друзья в гостях тоже поглядывают с интересом)))
- Проростки чечевицы не видела, проростки маша очень нравятся, беру в китайских заведениях, даже думала, не прорастить ли самой. Лен не пробовала, киноа - забавная крупа. Улетный рецепт написан на пачке, готовила дома, но адаптированно, гораздо менее жирно. Кинотто с беконом, шампиньонами и пармезаном под соусом из креветок, сливок, петрушки и белого перца. Делала без бекона, пармезана положила меньше раза в два, сливки брала менее жирные, но получилось просто ресторанное блюдо. Соус из креветок, петрушки, белого перца и сливок - беспроигрышный, и подошву можно съесть.
- Да-да, интересный соус может любое блюдо спасти!!! Кинотто-любопытно! А я просто тушила с овощами))) Маш хочу прорасти, но что-то не попадается на глаза он..попробуйте, росточки очень вкусные, как молодой горошек, ну и витаминки все в нём активизируются)
- Наверно, Вы киноа в другой пачке покупали. Вот рецепт, нашла тут
Повторюсь, у меня жиров было раза в три меньше, но супер получилось. - Попробую обязательно, спасибо!!!!