Хуадзяо

2 декабря 2016 года
Что-то тихо в моей ленте, мало пишут ветераны. Продолжу что ли мои гастрономические заметки. Недавно купила много чего для китайской кухни, в том числе рапсовое масло, настояенное на сычуаньском перце (хуадзяо). Решила попробовать, можно ли это налить в макароны. Ха-ха. Слизала с чайной ложки каплю. Вынос мозга. Весь рот онемел, как у стоматолога, ощущение, похожее на жжение от острого перца, но другое. Еле заела. ЗЫ: Свекровь была у нас, когда курьер принес пакет и я стала доставать пестрые упаковочки. Ничего не спросила. А так хотелось сказать бабушке, что это вот масло Хуйдзяо, а это паста Писянь ... ))

7 комментариев

  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  2 декабря 2016 в 21:50
    Гурман
    191 отзыв 2386
    Не, надо было сказать, угощая её - она бы спросила - что это я ем такое, заморское, диковинное?))) хм, любопытно, они в очень малых пропорциях что ли добавляют этот хуадзяо?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  2 декабря 2016 в 22:17
      Гурман
      173 отзыва 3979
      Нет, я ее не угощала, я пакетики/бутылочки всякие доставала из мешка и клала по шкафам. Она уже привыкла, что я всякое странное ем, просто названия забавные. Сычуаньского перца кладут нормально, где он должен быть, тоже язык немеет. Не ожидала просто, что масло ядреное настолько, думала так, легкий аромат.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  2 декабря 2016 в 23:07
    Гурман
    191 отзыв 2386
    Ха, у меня так же со странностями - когда проращиваю чечевицу, сыплю везде семена киноа и льна, друзья в гостях тоже поглядывают с интересом)))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  3 декабря 2016 в 00:46
      Гурман
      173 отзыва 3979
      Проростки чечевицы не видела, проростки маша очень нравятся, беру в китайских заведениях, даже думала, не прорастить ли самой. Лен не пробовала, киноа - забавная крупа. Улетный рецепт написан на пачке, готовила дома, но адаптированно, гораздо менее жирно. Кинотто с беконом, шампиньонами и пармезаном под соусом из креветок, сливок, петрушки и белого перца. Делала без бекона, пармезана положила меньше раза в два, сливки брала менее жирные, но получилось просто ресторанное блюдо. Соус из креветок, петрушки, белого перца и сливок - беспроигрышный, и подошву можно съесть.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  3 декабря 2016 в 22:36
    Гурман
    191 отзыв 2386
    Да-да, интересный соус может любое блюдо спасти!!! Кинотто-любопытно! А я просто тушила с овощами))) Маш хочу прорасти, но что-то не попадается на глаза он..попробуйте, росточки очень вкусные, как молодой горошек, ну и витаминки все в нём активизируются)
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  4 декабря 2016 в 00:32
    Гурман
    173 отзыва 3979
    Наверно, Вы киноа в другой пачке покупали. Вот рецепт, нашла тут
    Повторюсь, у меня жиров было раза в три меньше, но супер получилось.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  4 декабря 2016 в 11:00
    Гурман
    191 отзыв 2386
    Попробую обязательно, спасибо!!!!