Ла Перла

16 апреля 2017 года
Ресторанный фестиваль в разгаре, захотелось поучаствовать. Сходили в Ла Перлу. Надо сказать, что ресторан этот внушал мне легкий трепет в связи с давними воспоминаниями. В самом начале двухтысячных жила я неподалеку от тогдашней "Матросской тишины". И ходила частенько мимо шикарного ресторана, предлагавшего невиданные живые морепродукты на льду. То ли за 20 долларов, то ли за 50. В частности, поэтому любопытно было посетить Ла Перлу, а еще я устриц не пробовала. Ресторан по площади небольшой, изобилует декором на морскую тематику, в зале два аквариума с рыбой и гадами. Встретили нас тепло и без лишнего пафоса. Люди в зале тоже не отпугивали своей элитарностью и курточки свои повесили на стулья. Мы же согласились на предложение любезной дамы, отдали ей одежду для помещения в гардероб. Так что зря боялась, по духу демократичненько, а по обслуживанию очень прилично. Девушка с бирюзовыми ногтями была серьезна, приносила блюда оперативно, грязную посуду забирала мгновенно, приборы меняла три раза. Горячее принесли в подогретой тарелке, для морепродуктов - вилочка отдельная, посуда поражает монументальностью. Шеф-повара мы наблюдали весь наш обед. То и дело появлялся он у аквирума, то с его новыми жильцами, то с накладными. Ресторан предлагает два сета, обычный и подороже, думали, может, возьмем один такой, другой такой. Но в итоге заказали блюда по меню и сет за 990 р. Туда входит три устрицы с бокалом белого домашнего вина, лосось шеф-посола с яйцом пашот, кастрюлька с мидиями провансаль. Так у них эти три устрицы - 850 р. Устрицы, устрицы, свершилось. Как-то спрашивала, на что они похожи, все затруднились ответить. Я бы сказала, что-то между маринованной макрелью и гребешком. )) Подали нам их на одной створке, но моллюсков не отделили от нее, пришлось неумело терзать вилкой эту странную плоть. И мысль о том, что она была на тот момент жива, немного меня печалила. Лосось шеф посола - три кусочка рыбы, очень вкусных, но по размеру все вместе на пол-бутерброда. Листья салата, пашот, увы, переварили, заправка сладенькая с горчичными нотами. Мидии беломорские -размером с фасолину, а некоторые створки вовсе пустые. По вкусу гораздо сочнее, чем заморозка, но все же есть этот горошек - радость не для всех. На части раковин - шматы томатной пасты, плохо соус размешали. В целом весь сет - дегустировать, вдумчиво покушать очень стройной женщине, остальным для сытости нужно что-то еще. Уха-калья из пяти видов беломорской рыбы (350 руб), утащила ложку у мужа. Очень насыщенный сладковатый бульон, белая рыба, обожженная морковь и лук ... маринованные огурцы. Интересный вкус. Обычно суп из белой рыбы пресный, а этот отнюдь, надо поискать рецепты. Хлебная корзинка из трех булочек с тремя видами масла - прекрасна. Булочки теплые, свежайшие. Мясо крымских рапанов с белыми грибами и беконом на картофельном пюре (650 р) - ужалила один рапан, лично мне весьма понравилось. Хоть уважаемые коллеги и говорят, что место рапанов - на серванте. И сама их раньше не ела, и вас это блюдо может не впечатлит. Однако, само мясо рапанов показалось мне вкусным, хоть и жестковатым, а сочетание их с густым соусом из белых грибов - просто вах. Спагетти с морепродуктами (650 р). Сначала хотела попробовать с вонголе, но потом решила - возьму поинтереснее, там вонголе тоже в составе. Однако, ни одной не нашла. ((( В остальном - соус томатный со специями, паста аль-денте, интересная подача креветок - нарезаны пополам, закручены спиралькой. По деньгам вышло 3000, как если бы мы взяли обычный сет и дорогой, и еще чайник чая в сумму вошел. Примерно столько у нас в других местах получается. Итог - что ж, неплохо, попробовала два новых морепродукта, посетила приличный ресторан за весьма умеренные деньги, развеяла один из своих мифов. Да, еще на ресторанном фестивале побывала. Прекрасно.

14 комментариев