12 апреля 2019 года
Заходила в Рамен Мастер попробовать новинки.
Меню сильно расширилось. Тянутая ланьчжоуская лапша теперь доступна аж в семи вариантах толщины. Добавилась лапша шаньси (в оригинале тесто строгается специальным ножом и летит сразу в кипящую воду). Ее мне описали как короткую, но по факту она длинная (в нашем российском понимании), просто покороче другой.
Также добавилась жареная лапша. Я ее видела, порция - просто таз. Четыре варианта с мясом и семь - вегетарианские.
И еще они теперь делают кисло-острую лапшу (наверно, аналог дань-дань) и с каким-то соусом чжацзян.
Раздел холодных закусок также стал богаче. И еще появились баоцзы и "китайский бургер".
В общем, для любителей китайского фастфуда - просто рай. В обеденное время еле села, кафе забито китайцами.
Собственно, про лапшу шаньси. Заказала рамен с ней (по степени остроты "традиционный"). Полоски теста широкие, длинные, немного неровные и (о радость) довольно плотные, не разварены в кисель.
Острота, по мне, просто детская. Хотя тут в отзывах ругались, зачем делать так остро, что вкуса не понять. Может, им пошли навстречу? Ведь помню, что "огненный" рамен я еле съела, а "традиционный" почему-то ни о чем.
Что касается вкусовых характеристик, тут их искать не стоит. Просто бульон, просто лапша, чуть-чуть мяса. Вкус рамена никакой. Впрочем, это не японский вариант, где идет соревнование за оттенки вкуса в бульоне. Это китайская дешевая еда. Правда, в других заведениях она бывает повкуснее.
Пробовала также "салатик" - бобовые ростки с фунчезой. Неплохо, свеженько, хрустит.
По цене вышел обед 410 руб. Маленький рамен 0,6 - 280 р., салат - 50 р., вода в бутылке - 80 р.
Если еще раз туда попаду, попробую жареную лапшу и напишу отзыв. ))