Bomu - суши и рамен в Голицын лофт

23 июня 2019 года
Недавно узнала о маленьком японском заведении в Голицыне. Давай искать, посмотреть меню. Никак не ищется, ни сайта, ни соцсетей. Позже обнаружился инстаграм. Впрочем, они и его практически не ведут. Меню где-то видела все же, но забыла, где. Об адресе тоже было известно не много. Сориентироваться на месте помогает вывеска в окнах. По одной из лестниц в глубине двора надо подняться на третий этаж и там уже не заблудитесь. Кафешка крохотная, комнатка с открытой кухней, парой столов и столом-подоконником с видом на двор. Молодежненько. Заказ и оплата у стойки, блюда приносят. Официант один, наверно, он и совладелец (уж очень трепетно спрашивал о наших впечатлениях), был с нами очень приветлив. Нам не повезло, закончился лосось. Впрочем, когда мы справились с раменом и роллом, пришел курьер из igoods и принес искомое филе. Заметив такое дело, я спросила, откуда рыба (igoods - доставка из Ленты и Метро). Нам честно сказали, что все продукты они покупают в Метро и Красном драконе. По еде. Рамен вкусный, особенно порадовала мягкая свинина в большом количестве. И лапшичка ничего. А бульон подкачал - пресный, недотягивает до лучших образцов. Ребята заявили, что готовят его хорошо. Надо бы им в Красный дракон (Umami) сходить рамен попробовать. Суши очень приличные, видно, что стараются. Рис рыхленький, рыбы много, форма красивая. Особено с подоспевшим лососем были хороши. Ролл не очень интересный (просто с креветкой темпура внутри), но тоже не сухой и съедобный. Вообще выбор роллов небогат. Меню вообще не очень большое. Цены невысокие. Нигири от 90, рамен 330, филадельфия 350. В общем, для желающих перекусить сушами в Голицыне подойдет.

3 комментария

  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1495
    Больше всего понравился свет из окна. Приятный, хорошо подчеркивающий рельеф. В таком приятно пейзажи фотографировать.

    Хотел бы поговорить о кухне, но как понимаю она восхитительных слов то и не заслуживает)
    • Наталья Заяц
      Гурман
      165 отзывов 3809
      Восхитительные слова разве что о суши с лососем могли бы быть. В меню там еще боулы и лапша, и закуски какие-то. (Вот ведь, забыла сфотографировать!) Но я их вряд ли оценю. Формат не мой.
      Смотрю на этот Голицын Лофт и все думаю, где мои 20 лет? В 20 лет, правда, у меня денег не было на такое. Ну, сидела бы в Цифербурге или с одной чашкой кофе. Ходила бы в Бому съесть одну сушу. Хоть во дворе на скамейке сидела бы.
      А сейчас уже не то.


      Кроме того, единственное свое окно в мир (инстаграм) они и то забросили. Последняя публикация 5 недель назад. Живы ли?
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  28 июня 2019 в 22:26
    Ценитель
    2 отзыва 483
    Умоляю. Голицын Лофт. Бухло, шарики, наркота, драки. Не надо туда ходить. Тем более СЭС там не бывал отродясь. Делайте выводы, по какому острию вы ходите