Пишу пока в блог, отзыв будет после 2-3 посещений.
Новый ресторан с поваром-китайцем и сычуаньской кухней. Невозможно было не пойти, не могу молчать. )
Интерьер приятный, музыка показалась громковата, какая-то нейтральная, не азиатская. При входе аквариум.
Официант внимательный, один недочет - не уносили грязные тарелки, стояла на столе целая гора. Посуда, кстати, очень симпатичная. Керамические миски, необычные стеклянные чашки в форме цветка.
Меню пытается охватить всю азию. Закуски, горячее, супы - из тайской, китайской, вьетнамской кухни. Поке и севиче еще туда же. Суши/роллы аж две страницы. И очень много предлагают пожарить на тепане. Он в зале стоит, вероятно, от Мит Лайн остался.
Заказывали самые показательные сычуаньские блюда: цыпленок "Коушуй" и Маосюевань.
Блюдо Коушуй - это кусочки отварной курицы с костями в остром пряном масле, щедро посыпанные специями, арахисом (и кинзой иногда). Местный вариант примерно такой и есть. Отличия: костей почти нет и то, что сверху - достаточно гомогенное. Орехи размолоты, специи мелкие, без завалов горошинок и стручков. Острота хороша. Нормальная китайская острота, мне без риса не съесть. В меню два перца, в реальности больше.
Маосюевань. Немного адаптирован и за счет этого можно есть. В более аутентичном варианте - это жесть. В очень остром бульоне/масле - куски запекшейся крови, колбаса, ошметки каких-то потрохов, креветки, грибы и лапша. Сверху - щедрая россыпь всевозможной шелухи (горошков перца, стручков и прочих специй). Очень своеобразно, осилят не все, не то что закажут второй раз.
Местный Маосюевань похож по вкусу и составу, но несколько более благородный. Кровь аккуратными тонкими кусочками, похожа на вареную печенку и как-то съедобнее. Приличная ветчинка, соевые ростки, большие разваренные крабовые палочки (вкусные, кстати, на омлет похоже) и креветки, правда, в панцире. Грибов нет и лапши тоже, хотя в меню указана лапша из тофу. Специи содержатся тоже в большом кол-ве, но все же, их чуть меньше. Острота на три перца, пожалуй, как в меню. Без риса не обойтись. (Хотя Коушуй был острее).
Пробовал также суши с лососем. Неплохие, но без особых восторгов. Японский раздел еще надо изучить.
Пил чай в очень красивом чайнике (уже говорила). По по случаю технического открытия - скидка 20% до 1 марта.
Вывод - несколько все жа адаптирована сычуаньская кухня. Может быть, это и не плохо.