История одного коктейля

22 июня 2016 года
Когда оказываешься в Москве по делу, ее не видишь. Кажется, что находишься в каком-то абстрактном индустриальном пространстве, где есть метро, бизнес-центры, электрички. Как раз последняя мне и нужна была. И чтобы избежать первого, я решила пройтись пешком до вокзала, посмотреть на город, подумать... Навигатор показывал час пути. Но эти 60 минут превратились в вечность с ремонтом дорог, пылью, шумом и духотой. Время еще оставалось. Мне нужно было снять напряжение и остыть. Эй, это же Москва! Зайду-ка я в какой-нибудь бар, посижу за стойкой, поболтаю с барменами... Эти ребята всегда рады пообщаться. Я не то чтобы фанатка мастурдейтинга, но люблю сходить куда-нибудь в одиночестве. На моем пути оказался бар «Дорогая, я перезвоню...». Я слышала об этой сети, название интересное - это и определило мой выбор. Правда, я почему-то думала, что это модное место, а оказалось - обычный бар: темный, с футболом, деревянной мебелью. Ладно... Сажусь. Бармен Дима сразу знакомится со мной, предлагает меню. После шестикилометрового променада, я уже не хочу ни во что вникать. И тут я подумала, прокатит ли здесь такая фишка, как в «Терминале» на Белинского... Там есть один одаренный бармен, у которого можно попросить просто пофантазировать, и он приносит идеальный коктейль, который никогда больше не повторится. Но сейчас не об этом. В общем, прошу предложить мне что-то на вкус бармена. Принес вариант из зимнего меню с имбирным пряником. Без восторга. Вздыхаю о «Терминале». Приходит второй бармен - Сергей, завязывается разговор о коктейлях и трендах, рассказываю про полугар, он мне - про абсент. Передо мной возникает пергаментный сверток, разворачиваю: Тайное меню. Выясняется, что бармены в этом заведении решили составить альтернативную коктейльную карту, которую предлагают только постоянным посетителям или таким любознательным гостям вроде меня. Интересно... Дальше больше. Сергей рассказывает, что один коктейль он придумывал полтора месяца. Описывал, что относится к процессу, как к написанию стиха или картины. А все дело в том, что бармену было важно передать историю, создать образ в коктейле. И не какой-нибудь, а образ идеальной девушки... Получившийся коктейль называется «23». Во-первых, это возраст Сергея, во-вторых, именно 23-го числа он познакомился со своей возлюбленной. Идеальная девушка, по его словам - та, ради которой стоит жить. Чтобы это ни значило, звучит романтично, и я заказываю именно его. Пока Сергей взбалтывает и смешивает, он рассказывает мне о своих прошлых чувствах, которые вдохновили его... Ставит на стойку бокал с грейпфрутовой водкой, лимонным соком, морсом и сиропом розы. Извиняется, что в этот раз не украсил цветком розы, как делает это обычно. Что же... Вкус яркий, роза доминирует и придает некоторую мыльность. Это действительно именно девушка - юная, легкомысленная... Но коктейль довольно крепкий. Судя по всему, в жизни Сергея были барышни романтичные, но экспрессивные. Или это он романтик... Но история занимательная! А у меня электричка... 8be0a145fad0af514f2257126712a602

2 комментария

  • Fedor Viktorovich Sofronov
    Новичок
    0 отзывов 0
    Про полугар - это ты от меня почерпнула во время нашей последней встречи или где-то еще?
    • Татьяна Бакун
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      Еще сейчас в баре отеля Four Seasons появились коктейли на основе полугара)